艾维尼小城——感谢众多新老朋友们的支持!!!

楼主| 自由云 2010-12-6 20:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 31# young-ji

听东明说,瓷砖贴完了,呵呵,放心吧,东明哥还是很负责的。

楼主| 自由云 2010-12-6 20:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 30# young-ji

我和东明研究了老半天,实在没地方了,就为了卫生间在外探几公分,连墙都砸了,还得重新砌,你看了就知道了

young-ji 2010-12-6 22:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁营口
回复 35# 自由云

其实不一定非要在卫生间湿区的呀,比如厨房,厨房阳台什么的

楼主| 自由云 2010-12-7 08:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 36# young-ji

等你回来,来我这看看哈,你就都知道了,呵呵

楼主| 自由云 2010-12-7 08:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
接好的电线口

挂锡特写

好了一个接头

电工师傅在给电线挂锡

楼主| 自由云 2010-12-7 08:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

从工长那又学了些,这些细节都是工长拍下来的,我可不懂这么多。
据说,他给每家都是这么拍照的,记录下业主的装修进度,以便很多业主没有时间到房子那天天验收,在网上也可以看到自己家的情况,这个习惯不错,赞一下。现在有好几个网友家的照片我在那个团购网上都看到了,资料讲解详尽,也慢慢的学到了很多,我怕等房子装完了,我也好成半个工长了,哈哈。

检查孔中心距(标准为15cm)是否准确。

裁切时,就要确保在一个水平线上。

焊接。非常讲究温度、时间、手法。
这个如果东明不和我说,我还真不知道。

塞块塑料布是工人随手下意识的行为——避免水泥渣掉进去呀!

真是细节决定一切啊,就是工人师傅不这么做,我这外行也看不出来啥,那块不堵上,摸水泥的时候,肯定会有点杂质掉在里面,水管堵了,那问题可大了。
我家总水阀挪到厨房手盆下面了,原来在进户右手边

楼主| 自由云 2010-12-7 09:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

这个位置做个鞋柜和储藏柜,之所以重新发上来,是因为在东明那又学到了一个细节,发上来给大家讲解下,方便和我一样户型的邻居装修操作,避免麻烦,以及给自己提个醒,看看工长讲到的是否实施到位。
这面墙砸进去一部分,留出一定的空间出来,做整体鞋柜,据工长说,等瓦工做的时候,这整面墙是要用水泥抹平的,这样保证了后墙的牢固和美观,很多装修公司是不会给你干这个活的,因为瓦工的手工费很高,而且,这点墙的抹平费用,很多装修公司给你报价的时候是不包含在内的,如果有好的装修公司,也就是简单用水泥抹个平,看不到后面的凹凸就可以了,如果你让他们抹平,他们会跟你说,可以,再加几百块钱吧,还会告诉你,这前面做柜子,做好柜子,后面是看不到的,你要那么好看干嘛,估计到时候你看看自己的荷包,想想就算了,但想想,谁家一辈子能有几次装修啊,各个细节都处理好了,以后邻居们来参观,讲起来,自己也zhanyang啊,呵呵,小区还没装修的邻居们,如果想和我做的一样的鞋柜的话,谈装修公司的时候,一定要考虑进去这方面,合同要签好啊,我这里也不把话说满了,先留着这张特写,等到上瓦工活的时候,我再发个完活的照片,咱们大家一起监督啊,呵呵。

楼主| 自由云 2010-12-7 14:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 1# 自由云

闲来没事,给自己顶顶,哈哈。

温柔一剑 2010-12-7 15:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
帮你顶

胖默默 2010-12-7 20:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你家装的可真快啊~~:loveliness: