上学孩子的早饭吃什么---激励勤劳营养早餐

可乐9970 2010-10-12 16:15 显示全部楼层 来自: 新加坡

酱牛肉是前一天晚上做出来的,我做东西用料比较简单。步骤如下:
牛键先用水煮开一会,去腥去脏,待浮沫不再涌出后关火,流水冲洗干净后放入高压锅
清水加葱、姜、花椒、八角、山楂干(没有可以用少量醋代替,这样酱出的肉更嫩)适量
老抽、生抽适量,老抽为调色,生抽为提鲜,料酒红糖适量
千万不要此时加盐,否则酱出的牛肉会跟你的牙齿过不去。
高压锅上汽后调至小火,保证气压,10分钟OK(时间视不同压力的锅子而定)
此时打开锅盖再加盐,小火煮10分钟入味。
连汤带肉盛入保鲜盒内,肉浸泡在汤内更入味,冷藏一晚,第二天早上就可以吃了。
一次可以多做点,放入零度保鲜,可吃一周。

青橙 2010-10-12 16:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这帖子真不错。学习了!

wy185 2010-10-12 16:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主太强大了 我服了! 顶你!

summer1028 2010-10-12 16:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
借楼主宝地呼吁下各位大厨妈妈都分享下你们烹饪美食的做法吧~~让我们都跟着沾点光~~

楼主| 大连晴耕雨读 2010-10-12 16:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
酱牛肉是前一天晚上做出来的,我做东西用料比较简单。步骤如下:
牛键先用水煮开一会,去腥去脏,待浮沫不 ...
可乐9970 发表于 2010-10-12 16:15

呵呵,知音:victory: ,我也这样做酱牛肉的,一般我都会发泡好黄豆黑豆一起做烂。省时间的诀窍就在于有些食物是提前处理好的,然后每次按需使用就行了:handshake
酱牛肉做好泡在汁中冷藏,吃的时候拎出来会带一点成冻的汁,口感更好.

楼主| 大连晴耕雨读 2010-10-12 16:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
借楼主宝地呼吁下各位大厨妈妈都分享下你们烹饪美食的做法吧~~让我们都跟着沾点光~~ ...
summer1028 发表于 2010-10-12 16:35

今天的写了做法,不过都太简单了,没有太多参考价值,呵呵:handshake

楼主| 大连晴耕雨读 2010-10-12 16:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主太强大了 我服了! 顶你!
wy185 发表于 2010-10-12 16:24

果酱:loveliness:

楼主| 大连晴耕雨读 2010-10-12 16:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我也来献丑,今早给孩子的早餐简单了点,但对早上没有太多时间的家长也许会有所启发:
南方黑芝麻糊一小碗
...
可乐9970 发表于 2010-10-12 15:46

好!我也喜欢新鲜蔬菜简单吃,营养好!

一艘帆船 2010-10-12 16:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我就比我儿早起十分钟,做不了啥营养餐,惭愧啊!

楼主| 大连晴耕雨读 2010-10-12 16:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
比较下来,我家孩儿吃得算少的。呵呵,给为娘省粮食了。
可乐9970 发表于 2010-10-12 15:50

你的闺女也不算省吧?;P 还是一片超市切片面包加一袋所谓牛奶更省:D