万科溪之谷:小鱼快跑和惹尘埃同学滴大高兴装修日志~~上...

楼主| 小鱼快跑2207 2010-7-31 10:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #270 玉米大炮 的帖子

咦?是三期的么邻居??

楼主| 小鱼快跑2207 2010-7-31 10:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
能上网咯~~~网络是个好东西。。。
前一段时间由于辞职加搬家。。。所以搞得一段时间都米有网上。。。。。。现在终于啥啥的都安顿好了~偶会奋发图强!马上补完日志!;)

楼主| 小鱼快跑2207 2010-7-31 11:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼梯工程:

口当口当口当口当!!!
       大头鹰旗下名匠之————木工师傅继续继续闪亮登场
~~~  

偶们可爱滴木工师傅再一次登场,大兴奋!!嘻嘻,其实 本来楼梯这个活,木工师傅是真真儿的不给做的,那,不是做不了,是因为师傅责任心太强,楼梯弯弯角角的东西太多, 要是做出来的效果有一点不合心意的话 他自己都会不舒服~~~不过由于之前偶们滴各种难题 咱师傅都给做的十分perfect!俺们是觉对相信师傅滴手艺滴,最终在俺俩一贯神经滴软磨硬泡之下,终于说服师傅给俺做楼梯木哈哈哈~~大开心!要问效果如何~~~那必然是钢钢滴啊!上图先!

楼梯因为本身就已经在做钢结构阁楼的时候做好了框架,所以现在的问题就是需要上楼梯踏步和扶手围栏~ 我们去解放广场买了两张90*420的双面水曲柳板来做踏步~ 因为楼梯踏步下面也裸露在外面能看到,所以就买了双面的,板面能看起来细致光滑一些~~
       楼梯踏步固定上之前 得先刷第一遍木蜡油,跟之前的一样,用的楚之园原色亮光木蜡油,先来保护一遍~等固定好再来刷第二遍~

当然 刷油之前还是要认真打磨滴。。。偶想说 打磨真是一件很累人滴事情。。。当然 这个艰巨的任务也就交给尘埃同学了。。。:cl:

楼主| 小鱼快跑2207 2010-7-31 11:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
由于水曲柳板材比较硬,不像松木板材那样吃油,所以刷上以后颜色就会很明显变深~

楼主| 小鱼快跑2207 2010-7-31 11:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
晾干一晚上之后,木工师傅 给切出楼梯踏步大小,偶们继续刷油打磨。。。

楼主| 小鱼快跑2207 2010-7-31 11:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
木工师傅开始上踏步~~~
为了偶们滴安全 为了无比牢固~师傅给俺们每个踏步上了8个自攻钉~~~吼吼吼~~那叫一个踏实~~

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| 小鱼快跑2207 2010-7-31 12:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
之前的钢结构+固定楼梯踏步
楼梯的围栏和扶手 都是单独去解放广场加工的~ 这样再加人工费 要比成品楼梯便宜很多的说~~~更重要的是合自己心意呢~
更多图片 小图 大图

郭邢海鸥 2010-7-31 12:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳

DDD

来学习学习:)

楼主| 小鱼快跑2207 2010-7-31 12:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大功告成~~~
更多图片 小图 大图

楼主| 小鱼快跑2207 2010-7-31 12:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
继续秀楼梯~~~~:D
更多图片 小图 大图