大连的学区房到底咋啦?

山东路007 2023-8-21 17:02 显示全部楼层 阅读模式 来自: LAN
我是一直劝大伙不要买房,为啥?我一直说,作为老百姓你根本无法承受房价下跌之痛!!既然如此,说学区房之前我就把最近一个礼拜在抖音看到的一些卖房价格跟大伙说说。

首先是我家附近的,千山新城,87平米99万,名贵山庄1万2000,动力院景1万3000,亿合城旁边的远洋置地广场最低竟然是1万3000,熟食品市场旁边的明月山庄是1万4000,明月山庄旁边就是软件园,看来软件园还是风声鹤唳情况没有任何的好转,然后就是万达华府,141平米卖276万,跌破二万,当然了肯定不是一期,但是也是最近几年的最低价了。

看到这些大伙感想如何?是不是瞠目结舌?但是当我把大连的学区房的跌幅和上述一比较,你就知道没什么大惊小怪的。首先是34中,44平米99万,接近二万,众所周知,34中房子从2017年到今天的2023年一直在3万一平前后徘徊,44平米如果在2018年一定接近4万一平,现在直接腰斩,终于要回归起涨点的2017年5月份的1万6000了。

唯美品格2万4000,万科蓝山2万3000,而且中介在视频里面说了,2万4000的唯美品格有多套,请问大伙,你们有多少年没见过2万4000一平的唯美品格了?形势在不挤唯美品格也在3万以上吧!!下一个就是万科蓝山,万科蓝山去年前年基本上都在3万5000一平左右,结果就是突然间一下子一觉醒来2万3000,别忘了,万科蓝山的开盘价是1万7000,一年后万科蓝山跌破开盘价概率极大极大。

有人在淘房乐园卖府佳名都的房子,知道现在府佳名都在抖音卖多少钱吗?1万4000一平,即便在三个月前1万4000一平的府佳名都想都不敢想吧,现在就在眼前,当然了淘房乐园那个卖多少钱我是不知道,无聊的可以去打听打听。最后一个就是振工街的79中学区房丽景春天,还是封闭小区1万8000一平。至于9中和格致,本来就是有价无市,除了炒作之外没有任何购买价值。

咋样?是不是一个个跌破眼镜?上述这些都是最近一个礼拜我在抖音看到的,我就想知道咋啦?有没有大神告诉我一下?

大神点评2

楼主| 山东路007 2023-8-21 17:19 显示全部楼层 来自: LAN
一定有人会问,为什么?其实我早就告诉过大伙,房价和房贷利率成正比,房贷利率越高房价也越高,反之,当房贷利率下调,那么房价一定是下跌。

众所周知,最近一年的房贷利率从去年的 5.3% 下调到现在的 3.7%,而且前几天央行再次降息,新闻都有可以去百度,降息意味着房贷利率会进一步的下调,一定的,板上钉钉的,那么九月份的大连楼市走向不用我多啰嗦了吧。

楼主| 山东路007 2023-8-22 19:16 显示全部楼层 来自: LAN
今天下午看抖音,福佳绿都学区房,84平米172万,合2万一平,请问大伙,最近十多年你们见过2万一平的福佳绿都吗?在我的印象里面,甘井子区最贵最高的学区房就是福佳绿都,其次是唯美品格,看来唯美品格跌破二万就在眼前。

大连的学区房有今天谁能想到?不客气的说,凡是最近七八年在大连买学区房的不是都被套牢!!!除了杀价之外还能咋办?我为什么劝老百姓尽可能的不要买房子,房价下跌之痛你们有几个承受得了?一年时间,可以上百万灰飞烟灭。