2023年大连楼市的主旋律是回到2009?

山东路007 2023-4-2 19:39 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
2021年大连楼市的主旋律是 “暴涨”,2022年的主旋律突然风云突变变成了 “惨淡”,那么2023年的大连楼市主旋律又是啥?至少从今年第一季度的大连楼市价格走向,我只能说是 “跌回2009”。

一定有人会说了,那么悲观吗?事实是这样的,今天看抖音,有房屋中介在抖音卖房子,苍山路的环馨山庄一楼79平米报价是79万,咋样?感觉如何?环馨山庄可是本世纪的房子啊,已经结结实实的跌回到了2009年了。

山东路沿线的封闭小区,千山新城盛世闲庭,环馨山庄名贵山庄再到动力院景,无一例外都跌到了2009年。

那么其他地方呢?前几天也是抖音,有房屋中介在抖音卖房子,星海人家126平米,1万8000一平,事实是这样的,2009年的千山新城的市场价在1万4000一平左右,既然如此,位于会展中心的星海人家卖2万一平很正常吧,也就是说,从星海人家的最低价也可以得出结论,星海人家已经回到2009年了。

我早就告诉过大伙,房价和房贷利率成正比,也就是说,房贷利率越高房价也越贵,反之当房贷利率越低那么房价也会跟着下跌,我还告诉过大伙,今年2023年大连的房贷利率一定会跌破 3%,目前大连房贷利率是 3.95%,我估计在十一前后跌破 3% 的可能性是 99%。

结论是,大连房价的下跌还在后面,现在不过是开始,说白了,就盯着房贷利率即可,只要大连的房贷利率继续的下调,那么毋庸置疑大连房价还会继续的下跌,房贷利率继续下调的概率是 100%,一定的,板上钉钉的。

大神点评12

楼主| 山东路007 2023-4-3 08:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一定有人会问,大连房价啥时候会跌到2008年?还是以千山新城为例,2008年千山新城的市场价在7000~8000一平,楼层好一些的装修新潮的大概是8000一平,差一些的是7000。当四万亿一出台千山新城的房价一夜之间跳涨一倍,直接涨到1万3000一平以上,甚至是1万4000,这也是为什么开发商和房屋中介念念不忘四万亿的原因。

现在问题来了,千山新城啥时候会跌到8000一平?假如千山新城真的出现8000一平的房子,大连楼市就可想而知了,想都不敢想吧?

到底千山新城能不能跌到8000一平?我的回答是,有可能,可能性是95%,而且还是在两年之内。我的看法是,就是看房贷利率,十一前后如果大连房贷利率跌破 3%,那么千山新城的房价就会无限逼近10000一平,如果在2024年的十月份大连的房贷利率跌破 2%,那么千山新城几乎肯定的到8000一平甚至是更低。

结论是,就看房贷利率,房贷利率跌破 2%的时候,千山新城房价就会跌到 2008年,也就是8000一平左右,大概还有近两年的时间,拭目以待。

vincool 2023-4-4 11:28 显示全部楼层 来自: 中国
能不能把字体调小一点,看着刺眼

楼主| 山东路007 2023-4-5 10:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
vincool 发表于 2023-4-4 11:28
能不能把字体调小一点,看着刺眼

咋啦?字稍微大了点就刺眼了?是内容刺眼吧。

这有啥啊?还是以千山新城为例,千山新城2000年的预售价是多少你知道吗?千山新城2000年的预售价是1800一平,我为什么那么清楚?因为我家楼上就买了。即便千山新城来年跌到7000一平又能怎么样?还是赚的盆满钵满啊!

懂啦?无所谓的,这就是运气,比方说环馨山庄名贵山庄盛世闲庭都是这样的,开盘价都是2000一平左右的,当然了动力院景就不行了,2008年动力院景的开盘价可是8000一平,幸亏赶上四万亿才跳涨一倍,结果十多年过去了转了一大圈还是逐渐回到起点,还是越来越回到开盘价。

相信我说的你就等,等啥?就等今年十一大连房贷利率能不能跌破 3%?如果真的十一前后大连房贷利率跌破 3%,那么大连房价就会一泻千里了。

来年2024年的大连楼市主旋律我都想好了,更刺眼,就是 “ 崩盘 ”,拭目以待吧。

楼主| 山东路007 2023-4-5 17:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
环馨山庄9900一平的房子正式出现了,啥意思?四万亿之后的第一个跌破一万一平的山东路本世纪建成的封闭小区。

现在问题来了,第二个是谁?我估计是千山新城,然后是名贵山庄,随后是盛世闲庭,如果动力院景也跌破一万,那么就不可想象大连楼市到时候是啥样了。

去年五六月份我就告诉大伙,“ 千万千万不要买房子,现在买房子就是接刀子。”,事实就是如此吧。

vincool 2023-4-6 16:48 显示全部楼层 来自: 中国
字大、分段混乱说明你文化水平低,表达能力弱;
我只是建议你调整一下字体和排版,你就大放厥词,说明你理解能力差、性格乖戾。
也就这个论坛人少还没人管,所以总是这么几个村头闲汉在唧唧呱呱。
好多年没打开了,没成想天健已经成了这样。

dalianfangchan1 2023-4-7 21:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
星海人家有1万8的?

楼主| 山东路007 2023-4-8 17:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
dalianfangchan1 发表于 2023-4-7 21:07
星海人家有1万8的?

这是购房俱乐部的第一神贴,发表于2022年的2月10日,也就是一年前,标题是 “ 亿达河口湾三期要官宣了 ”。

https://bbs.runsky.com/forum.php?mod=viewthread&tid=9964266&highlight=

一年前的高新园区房价就是这么牛,才一年啊!!!你以为1万8000一平的星海人家是忽悠?

楼主| 山东路007 2023-4-8 19:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
这几天看抖音,有两三个房屋中介在预言大连的房贷利率即将下调,再说一遍是房屋中介说的,当然和我的预测完全一致,我早在四五年前年前就告诉大伙,降息势在必行,而降息=房贷利率的下调。

目前有的城市房贷利率最低在 3.55%,我预测大连的房贷利率即将也下调到 3.55%,时间估计在五一前,再次重申,这还是预测,但我还是非常有信心的,大连的房贷利率下调势在必行,而且是必须要做的,说白了,只能这样做,别无他法。

我还告诉过大伙,房贷利率越低,那么房价也越低,也就是说,大连的房价还会继续的下跌,是不是这样?还是那句老话,请拭目以待。

楼主| 山东路007 2023-4-9 18:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大胆预测一下未来两年大连楼市的主旋律。

2021年大连楼市是主旋律是 “ 暴涨 ”。

2022年大连楼市的主旋律是 “ 惨淡 ”。

2023年大连楼市的主旋律是 “ 回到 2009 ”。

2024年大连楼市的主旋律是 “ 崩盘 ”。

2025年大连楼市的主旋律是 “ 大连不相信眼泪 ”。

拭目以待吧。