大连的房贷利率又回到 3.95% 了?

山东路007 2023-1-6 09:59 显示全部楼层 阅读模式 来自: LAN
昨天晚上睡觉前看了几分钟的抖音,又有房屋中介发视频说 “ 大连的房贷利率现在又回到 3.95% 了 ”。

我冷笑了几下,半个月前房屋中介就在抖音斩钉截铁的说,“ 来年1月1日起大连房贷利率将由 3.9% 涨到 4.1 % ”,这不是一个中介这样说,起码数十个房屋中介都在抖音不厌其烦的唠唠叨叨,上个礼拜我还发帖告诉大伙,这是不可能的,大连房贷利率上涨就是房屋中介胡说八道、瞎掰,现在问题来了,有人信吗?

事情的发展果然如我所料,大连的房贷利率上调了吗?根本没有,这次总该相信我了吧,我说过,今年房贷利率一定跌破 3%,来年2024年是跌破 2%,后年的2025年是跌破 1%,当下一届北美世界杯举行的时候也就是2026年的七八月份,房贷利率在 0.5% 左右。

再说一遍,现在一定的绝对的不要去买房,为啥?因为房贷利率越低那么房价也越低,而且现在的房贷利率每隔三四个月份就会调整一次,毋庸置疑就是下调,只要是买房,四个月之后更低的房贷利率就会出现,房价会因为房贷利率的下调再下跌一个台阶,结果就是你刚买的三四个月的房子马上就会成了累赘成为负资产,你说你咋办?

举个例子,房屋中介在抖音卖龙畔金泉的房子,110平米要价169万,这个是真的不是编造的,就在抖音就在今天,这个房子半年前市场价是多少知道吗?大伙可要坐稳了是250万上下,仅仅半年时间缩水了近100万,如果这100万还是贷款的话,轻轻松松220多万半年时间灰飞烟灭。

不相信的可以等等买房,就是看看我说的对不对?十一前后大连的房贷利率一定是跌破 3%。

大神点评4

ssyjw 2023-1-6 12:04 手机浏览器 显示全部楼层 来自: LAN
确实如此,我看到网上有人发的通知了

楼主| 山东路007 2023-1-6 18:35 显示全部楼层 来自: LAN
一定有人会问,“ 房贷利率跌破 3%,大连的房价将会是啥样?”。

我的回答是,大连房贷利率跌破 3% 的时间大概在十一前后,以上面那套龙畔金泉110平米房子为例,半年前市场价是2万2000一平,现在跌到1万5000一平,当房贷利率跌破 3%,这套110平米的龙畔金泉房子将会跌到 1万1000一平左右,也就是说,比今天降价大概50万,120万就可以买到,时间点是十一。

啥意思?意思是说,如果你推迟9个月买这套龙畔金泉房子,你将能省下一个首付,换句话说就是赚下一个首付,120万的房子首付50万的情况下。

尹甘露 2023-1-10 14:27 显示全部楼层 来自: 中国天津
那么降到多少可以买呢?
现在身边的人都说 今年2季度大连房市要回暖。
我觉得降价时间太短了,现在回暖太快了吧。
有个别房子价格确实降了,但是幅度不大,而且价格还没大面积回到2017年呢

楼主| 山东路007 2023-1-10 16:32 显示全部楼层 来自: LAN
尹甘露 发表于 2023-1-10 14:27
那么降到多少可以买呢?
现在身边的人都说 今年2季度大连房市要回暖。
我觉得降价时间太短了,现在回暖太快 ...

我告诉过大伙,今年大连的房贷利率一定是跌破 3%,来年是跌破 2%,到了后年也就是2025年跌破 1%。

重点的来了,想买房的我建议在2026年,为啥?2026年的大连房贷利率在 0.6% 左右,那时候想买就买吧,为啥?因为房贷利率跌无可跌,既然如此那就不必等了,买吧,同时也救救房屋中介。

告诉大伙,最近一段时间大连房价还会有一段的降价潮,为啥?因为大连的房贷利率一定会下调到 3.5%,我写过 “ 房贷利率越低,那么房价也越低。”,半年前远洋荣域在2万5000一平左右,现在跌到1万7000,知道为啥跌得这么快?因为大连的房贷利率在三个月前跌破 4%,直接造成远洋荣域的暴跌。