千万不要买房,下半年大连房价还会继续下跌。

山东路007 2022-6-12 08:38 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
其实大伙都看到了,上半年大连房价比年初已经下跌了有20%,现在问题来了,下半年呢?下半年大连房价还会继续的下跌,甚至跌幅比上半年还要大,也就是说,下半年千万不要伸手接刀子,千万不要买房

说这话肯定让房版里面的房托房屋中介不舒服,但是我只能告诉房托房屋中介,“ 你们的好日子到头了,该清醒清醒了。”。目前对大连楼市最直接的利空就是日元的重贬,日元已经贬值到1美元=134日元了,而且据专家推测日元将贬值到150日元,乃至160日元,这绝不是危言耸听,开发区的高新园区的一定要做好应对。

除了日元的贬值,还有一个更大的利空,“ 房贷利率的下调 ”,我估计到了十一月份房贷利率会跌到3.75%左右,而目前房贷最低利率是4.25%,我早就告诉过大伙,“ 房贷利率越低,房价也越低,房价和房贷利率成正比。”。不要想当然的以为,房贷利率下调了,房奴每个月的房贷减少了,也就有利于楼市有利于房价,其实恰恰相反,房贷利率越是下调,房价越是下跌,买房的人越少

结论是,我还是劝你,对于买房子一定要 “ 一停二看三通过 ”,更要量力而行,要看风向更要看自身条件。

大神点评27

进来康康 2023-1-9 19:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
山东路007 发表于 2023-1-9 19:35
你相信不相信,两年后能跌到1万5000一平?你以为2万2000一平能卖出去?

网络是有记忆的,看看你的梦想能不能成真吧。反正就算是5000一平你依然买不起。
回复 支持 1 反对 0

楼主| 山东路007 2022-6-12 09:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
高新园区大华锦绣华城,1期到9期,几乎全部跌破3万一平大关,且越来越低,别看房版里面的高新园区房托一个个吹得天花乱坠,高新园区房价还是一个劲的往下去。

我早在4月份,两个月前就预警日元的贬值对高新园区房价的影响,有多少人相信?咋样才过了两个月,高新园区投资客也好炒房客也好这不是一个个像热锅上的蚂蚁?一个个的想套现?

所以说,我告诉大伙,凌水动迁对高新园区房价来说是超级大利空,没有错吧!!凌水动迁的结果竟然是,高新园区房价加速下跌,不动迁高新园区房价相安无事,投资客炒房客不约而同的齐心协力的保住得来不易的高新园区高房价,哪成想一动迁把投资客炒房客都吓傻了,拼命的杀价卖房,因为傻子也知道,“ 利好出尽就是利空 ”。

高新园区房价下一步将下探到2万5000一平,2万5000一平就是高新园区房价的天花板。

wjm_pxm 2022-6-12 10:07 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
人世间怎么会有你这种傻逼!

楼主| 山东路007 2022-6-12 17:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
wjm_pxm 发表于 2022-6-12 10:07

你越是骂我,我越是高兴。

你骂我是因为我打到了你们的痛处,一针见血,你就是我写的 “ 热锅上的蚂蚁 ”,我现在吃得饱住的暖,说句大实话,我就在 “ 幸灾乐祸 ”。

楼主| 山东路007 2022-6-20 17:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大连这房价下跌得止都止不住,举个例子,新建小学旁边正在盖房子,楼盘叫做 “ 中海云川 ”。

去年这个时候,我听到的价格是3万5000一平起价,到了今年的一月份降到3万一平,到了两个月前又降到2万8000一平。

昨天又搞活动了,报价降到2万5800一平,也就是说,一年时间一平米降了一万。

楼主| 山东路007 2022-6-20 17:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
wjm_pxm 发表于 2022-6-12 10:07

我翻了一下你的帖子,原来你才是看空大连楼市的祖师爷,你在2014年卖79中学区房,到了2017年卖泡崖老房子。

然后到了2018年,卖无可卖的情况下又开始卖造船厂的工作服了,我看了都想笑,你是真的太搞笑了,工作服都拿出来了,你家还有啥宝贝一块卖了得了!!

我真的不如你,我是死活不卖房子,我是大连人,家里面还是有几套房子的,亲属也劝我卖房,但是我就是不听,就是不卖,咋样?现在我吃好喝好天天拿房屋中介和房托开心。

进来康康 2022-6-20 17:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
即日起,中国人民银行首套利率从4.25上调至4.45
7月1日开始,各银行房贷利率会先从目前的4.25%上涨到4.65%
楼主评论下吧.按你逻辑,这次利息上调了是不是房价也上涨了。

楼主| 山东路007 2022-6-20 17:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
进来康康 发表于 2022-6-20 17:30
7月1日开始,各银行房贷利率会先从目前的4.25%上涨到4.65%
...

是啊,就是这样啊,房贷利率上升,房价必涨,但是,如果房贷下调,房价必跌。

如果你写的是真的,房价必涨。关键词是 “ 如果你写的是真的 ”。

楼主| 山东路007 2022-6-20 18:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
进来康康 发表于 2022-6-20 17:30
...

已经辟谣了,是假的,是房屋中介编造的假消息。

其实这个我10天前就知道这个消息,消息来源是南方某个城市。具体的我就不写了,没必要以讹传讹。

你只要记住一点就行了,这一点就是 “ 利率必降 ”。

其次,我的观点是 “ 房贷利率下调,房价必跌;反之,如果房贷利率上升,房价必涨,即房价和房贷利率成正比,通俗点房价和房贷利率是连体兄弟,要涨就一起涨,要跌就一起下跌。 ”。

最后,房贷利率两个月内一定会跌破 4%,也就是说,大连房价还会继续的下跌。

楼主| 山东路007 2022-6-21 17:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
现在房子真的是一天一个价,谁买房谁被套牢。现在越来越认为还是老话说得对,“ 买涨不买跌 ”。

来个实例,我家旁边就是华润考拉社区,一直以来都是2万一平以上,固若金汤就是2万以上,今天已经出来1万5000一平的房子,而且还是小户型。

2万跌到1万5000就是暴跌25%,几乎是打七折,看准了这可是 “ 华润 ” 啊,央企大品牌。

再来一个,高新园区的大华锦绣华城一期,已经跌破3万,现在报价是2万9000一平,这在上个月无法想象吧,咋样?早就告诉大伙,日元的贬值高新园区房价岌岌可危,现在已经不是“ 岌岌可危 ”,而是 “ 雪崩 ”,大华锦绣华城一期下一步就是2万5000一平的保卫战了。

高新园区那么多的房托房屋中介一个个成了瘪茄子,告诉房屋中介,“ 这哪到哪,好戏还在后面 ”。

还是那句老话,“ 千万不要买房,房价还会继续的下跌。”。