高新园区解除限购限售是利好?

山东路007 2022-4-20 07:42 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
流传高新园区解除限购限售,房版里面一片拍手叫好,喜气洋洋,以为这样高新园区房价还能继续再涨一波,事实果真如此吗?以我看来,解除高新园区限购限售恰恰相反,是大利空。

为什么?其实很简单,我就想问大伙一个最简单的问题,如果解除高新园区限购限售是真的,那么甘井子区的房价咋办?现在甘井子区的房价是大连市内四区里面最高的,泉水新房已经直逼3万一平大关,为什么甘井子区房价那么高?说一千道一万,因为甘井子区不限购限售,这就是甘井子区房子的卖点。

懂啦?一旦高新园区取消限购限售,甘井子区房子的那唯一的卖点立刻荡然无存,甘井子区房价会咋办?难道甘井子区房价会暴涨来喜迎高新园区解除限购限售?也就是说,必然结果是甘井子区房价大跌,为什么?因为竞争对手多了,懂不?

甘井子区房价大跌,反过来倒逼高新园区房价以降价来应对甘井子区房价的下跌,这是啥?这就是多米诺骨牌效应,你降我也降,大连房价这不就下来了,我早就说过,购房俱乐部里面的房托和房屋中介啥不缺就是缺脑子,没错吧。

大神点评22

贴心小马甲 2022-4-20 11:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
全面放开落户,高新区取消限购限售,首套首付二成,二套首付三成,以及高新区新建学校正在探索高校联合办学……你品,你细品。
然而我最关心的是,今年孩子在高新区,去哪儿上学的问题。前两天QQ群摸底调查,已经一千多个新生了。而那两所新建学校,今年是否能投入使用呢?
高新区黄浦路至小平岛,目前就这么一所小学,沿线多少个楼盘?多少个孩子?接送孩子上学真是千军万马过独木桥,早晚高峰有多拥堵心里没点数吗?
孩子上学,家住万达送到小平岛上学,至少五公里。
希望高新区赶紧加快新建学校的建设进度,尽快缓解上学费劲的局面。
回复 支持 1 反对 0

独向西行 2022-4-20 09:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁锦州
膜拜Tailang,有空一起吃个饭看个电影?晚上再去金家街公园转转

daniao57 2022-4-20 10:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
甘井子是大连房价最高的?不不不,范围太大了,山东路才是大连房价天花板,尤其有电线杆的地方,10万一平起步

zorro_199 2022-4-20 11:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
贴心小马甲 发表于 2022-4-20 11:43
全面放开落户,高新区取消限购限售,首套首付二成,二套首付三成,以及高新区新建学校正在探索高校联合办学 ...

两所配套学校今年够呛吧 感觉。

phoenixbing 2022-4-20 12:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
贴心小马甲 发表于 2022-4-20 11:43
全面放开落户,高新区取消限购限售,首套首付二成,二套首付三成,以及高新区新建学校正在探索高校联合办学 ...

为什么不考虑换个区。沙河口 实验 格致 双语 不香么。

贴心小马甲 2022-4-20 13:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
phoenixbing 发表于 2022-4-20 12:49
为什么不考虑换个区。沙河口 实验 格致 双语 不香么。

都预警了,也来不及了啊!没办法只能硬着头皮上!

懒人要起床 2022-4-20 15:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不用看就知道大郎又在喊爹了
还是看一眼吧,果然

zorro_199 2022-4-20 15:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
懒人要起床 发表于 2022-4-20 15:37
不用看就知道大郎又在喊爹了
还是看一眼吧,果然

绝对利空。

hender78 2022-4-20 16:21 显示全部楼层 来自: 中国上海
这么多年陪伴大郎的小伙伴,都知道郎哥一直都是看空的,这个一点办法没有,天花板在甘井子,你让东港,高新的3W+的房子,咋办?