如果现在卖房,应该怎么做?

山东路007 2022-3-14 07:06 显示全部楼层 阅读模式 来自: LAN
最近一个礼拜,对于中国楼市来说最大的新闻是这个,潘石屹七折甩卖 SOHO 物业,而且为了调动销售人员的积极性,潘石屹将佣金奖金比例提高至交易额的4%,远高于行业平均水平,具体内容可以百度。

这是潘石屹,现在问题来了,如果你是老百姓,如果你打算近期卖房子,或者你有房子出售,但是半年甚至是一年都还没有卖出去,下一步应该怎么做?我的建议就是,学学潘石屹,打七折。

看来潘石屹是真的急着卖房子,说是七折实际上是低于七折,为什么这样说?前面提了潘石屹给出的佣金比例是4%,也就意味着,买家自己应该支付的中介费潘石屹也大包大揽,力度所谓空前,也感受到了潘石屹的 “ 真心真意 ”。

说白了,潘石屹是真的想跑,狗急跳墙的跑,慌不择路的跑,别的不要就要钱,潘石屹都如此了,作为老百姓你难道没有什么触动吗?卖房的时候还死抱着那所谓的市场价?

结论是,卖房的时候,问问房屋中介,把房屋中介说出来的价码打七折,碰碰运气。说白了,你不相信我,总该相信开发商吧,总该相信重量级的开发商潘石屹吧。

大神点评11

楼主| 山东路007 2022-3-15 17:05 显示全部楼层 来自: LAN
zorro_199 发表于 2022-3-15 15:53
一个房子动辄二三百万了,还得涨哪去

涨哪去?你太低估房屋中介和房托的无耻了,说白了,毫无下限。

举个例子,河口湾,这个大伙都知道,大伙更知道大连数一数二的学区房格致,河口湾和格致有啥关系?告诉大伙吧,现在河口湾=格致,请问,河口湾何德何能竟然和格致并驾齐驱?

这还是河口湾三期,如果到了河口湾的四期,河口湾四期必然碾压格致,照这样下去,河口湾十期大概得30万一平了吧,秒杀北京二环房价了吧。
回复 支持 1 反对 0

楼主| 山东路007 2022-3-14 19:52 显示全部楼层 来自: LAN
唉,这么好的帖子竟然没有一个回复,真让我心都凉透了,算了,孤芳自赏吧,看来,在房版没有马甲是不行。

楼主| 山东路007 2022-3-15 07:17 显示全部楼层 来自: LAN
这个帖子之所以没有回帖,想想还是触到了老百姓的痛处,200多万的房子在大连来说稀松平常吧,打七折的话一下子就损失六七十万,卖房的不跟你急眼啊,有几个会同意?没有吧,一个也没有吧。

但是,我还是要告诉大伙一个难以相信的事实,很多人包括房版都关心成交量,成交量的数据从哪里知道?权威的是五一广场房地产交易中心的数据,但谁也拿不到,看贝壳网数据?但是贝壳网是房屋中介,房屋中介的数据你敢相信?那咋办?其实到大街上走走数一数房屋中介的数量,成交量大致也就估算出来了。

举个例子,山东路链家地产有4家,德祐地产也有4家,金三角华联有2家链家地产,正好链家地产和德祐地产都是贝壳网旗下的房屋中介,山东路距离金三角华联公交车也就2站,很近,也就是说,山东路和金三角大概有10家贝壳网的中介门店,到今天只剩下1个链家地产1个德祐地产,也就是倒闭了8家。

10家门店倒闭了8家,也就估算出成交量起码减少了80%,如果贝壳旗下中介从10家又多出4家,那就证明成交量依旧是在增长,老百姓买房还是踊跃,你卖房的时候不讲价那是对的,但是,现在的情况恰恰相反,房屋中介的数量是断崖式的减少,你还死抱价格不降?

记得3年前链家网的数据就告诉大伙大连二手房挂牌数量就接近11万套,现在看链家网的数据是9万8000多套,单纯看数据可以知道买房的还是挺多的,但是问题来了,为什么房子卖得挺好的,但房屋中介倒闭的却那么多?

再来一个,现在为什么卖房的那么多?简单说就是,房贷还不上了,只有卖房,这样的不大幅降价还有什么办法?在大连有多少不眨眼就可以买下两百多万或者三百多万的房子?

打七折?打七折就能轻轻松松把房子卖出去?如果如此的话,潘石屹就不用给中介4%的佣金了,说白了,打七折也得碰运气,跟买彩票差不多,昨天路过千山路的大连银行,大连银行现在正在 “ 高息揽储 ”,想贷款的就不用去大连银行了,肯定吃闭门羹。

楼主| 山东路007 2022-3-15 08:32 显示全部楼层 来自: LAN
我家位置是华西小学小学生上学的必经之地,看样子今天是上网课了,看来是又来了,昨天中午学生都放学了。

也就是说,各位卖房的房主们,打六折吧,4月份降息的可能性大的吓人,再看看现在的股市,说白了,已经在关门打狗了。

懒人要起床 2022-3-15 09:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
动不动就网课,家里没人怎么办?招保姆,摇人,叫农村亲戚,总之就是加人
人多房子就挤,改善刚需出现了

shenj_dl 2022-3-15 12:37 手机浏览器 显示全部楼层 来自: LAN
很多中介人员离开了中介这个行业,人的立场是随身份而转变的,所以没有像以前那么多人身攻击的回复了。几年前链家挂牌房源一个月之内从11万套下降至6万套,个人认为可能是因为资料审核变严格了,很多不提供证件的房源被下架了。现在已经又到9万多套了。居民杠杆率已经达到72%了,黑铁时代的房地产行业已经不能靠降房贷利率和降低首付再次回暖了,趋势的方向已经变了。

fernandomilo15 2022-3-15 15:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
反正能不能大跌不敢说,上涨的动力肯定是没以前强了。

zorro_199 2022-3-15 15:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
fernandomilo15 发表于 2022-3-15 15:28
反正能不能大跌不敢说,上涨的动力肯定是没以前强了。

hender78 2022-3-17 13:13 显示全部楼层 来自: 中国上海
zorro_199 发表于 2022-3-15 15:53

山东路大郎帖子,必拜读,对么?
大郎自问自答的风格是一点没有变啊。。