今天得到了官方回复,关于未名山学校

贴心小马甲 2022-1-24 12:23 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
自己的孩子今年九月份就要上小学一年级了,现在家住七贤岭,距离新建的未名山学校大约1公里。目前,学区归属高新中心小学,距离家里4.3公里。为了提前规划孩子接送问题,向教育局咨询了未名山学校的建设进度问题。今日中午,得到官方电话回复如下:第一,目前学校建设处于清排土石方阶段。这一点真实无疑,我家窗户临街,天天都有渣土车经过。第二,学校什么时候投入使用,需要多个部门沟通协商确定,并不是教育局说的算。第三,至于我所在的小区能不能被划分进去,也要等在建小区完事了之后,才能统筹决定。这里面,在建小区我个人认为是华润瑞府,不是官方说的。综上,学校什么时候建好,不确定,教育局工作人员说领导不在,需要再次确认;能不能就近上学,不确定。
以上,供大家参考。

大神点评9

楼主| 贴心小马甲 2022-1-24 12:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谁知道华润瑞府什么时候交房?能入住?

捷达银 2022-1-24 13:32 显示全部楼层 来自: 中国
高新现在均价三万了吧,就这条件?

楼主| 贴心小马甲 2022-1-24 14:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
刚才教育局工作人员非常负责任的又确认了一下,基本上2022未名山学校无法投入使用,因为疫情耽搁了工程进度,而且就算盖好了,也得放味儿,也得往里面配套器材设备,总而言之,2022年我的孩子还得去高新中心小学就读。以上,供参考。但教育局也说了,诺德小学肯定要早建成完工,因为他们开工早,我理解的是,今年诺德也许有希望招生并且投入使用。

coolboywy 2022-1-26 07:51 手机浏览器 显示全部楼层 来自: LAN
新建小区也包括悦泰时光里,一直在向未名山学校努力。

daniao57 2022-1-26 11:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
贴心小马甲 发表于 2022-1-24 14:51
刚才教育局工作人员非常负责任的又确认了一下,基本上2022未名山学校无法投入使用,因为疫情耽搁了工程进度 ...

可以想象今年中心小学再一次爆满的景象,不过你孩子2年级就可以转学了

楼主| 贴心小马甲 2022-1-26 13:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
daniao57 发表于 2022-1-26 11:00
可以想象今年中心小学再一次爆满的景象,不过你孩子2年级就可以转学了
...

爆满不至于吧,2021年的六年级不是已经去别的学校借教室了吗?听说借的是一家私立学校的教室。2022如果诺德小学能投入使用,必将分流一部分小孩,综上两点原因,我觉得2022年秋季入学的孩子不会爆满的。

云端观月 2022-2-25 14:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
贴心小马甲 发表于 2022-1-24 14:51
刚才教育局工作人员非常负责任的又确认了一下,基本上2022未名山学校无法投入使用,因为疫情耽搁了工程进度 ...

今年诺德小学应该也不能投入使用。你如果关心诺德小学的建设进度,在抖音上有一位住在诺德的业主每天会发布建设情况。

按现在的工程进度,应该是完成不了的。

资深小白 2022-3-8 09:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
贴心小马甲 发表于 2022-1-26 13:11
爆满不至于吧,2021年的六年级不是已经去别的学校借教室了吗?听说借的是一家私立学校的教室。2022如果诺 ...

肯定爆满,借教室的事情家长们都不同意;最后还是留在原校区了 目前中心小学能当教室的都是教室了 好像什么活动室都变教室了;作为住在小平岛的居民 每天早上的送娃大军。楼主可以提前规划一下 如果在中心小学 送娃时间要提前一些 堵到怀疑人生。

楼主| 贴心小马甲 2022-3-8 13:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
资深小白 发表于 2022-3-8 09:41
肯定爆满,借教室的事情家长们都不同意;最后还是留在原校区了 目前中心小学能当教室的都是教室了 好像什 ...

如果真的去中心小学,距离我家接近5公里,我只能让孩子坐校车了。