南方房子已经跌了?(帖子来自雪球,超级鹿鼎公)

monster2019 2021-10-24 22:26 手机浏览器 显示全部楼层 阅读模式 来自: LAN
杭州房价已经开始大跌了,最厉害的是学区房,杭州最有名的学区房文鼎苑,当年12-13万成交价,现在挂价已经跌破9万(个别套),万人摇西溪公馆,买入就是50%利润,现在跌至开盘价了,传统老破小采荷,朝晖,翠苑,景芳都有20-25%降幅,翠苑当年最高成交价曾经破过5.5万,现在挂价跌破4万的比比皆是
另一方面,杭州豪宅价格继续坚挺,金鳞府挂价超8万,远洋公馆破7万,锦绣之城2年前个别套挂8万,批量的6万+,现在反过来,个别套挂8万+,批量的挂10万
当然成交怎么样,我是不知道,感觉应该不太可能成交,毕竟一手豪宅又便宜又新,脑子破了才去买这些二手豪宅

以前杭州同小区房价差距不大,也就是楼层,位置,总价造成的差异,最近的报价极其混乱,文鼎苑既有批量的11,12万,也有批量的9万,甚至最低8.3万,杭州传统改善小区桂花城,5万多到8万多都是一堆房子挂着

现实正在往我预期的路上走着,我对于世纪大顶的看法可能时间上有一些误差,提前了半年到1年,而且从全国整体范围看,预测的时间还是没有啥大问题,上海杭州这种个别城市的高点出现时间,算是提前了1-2年,这对于一个2010年前的预测来说,应该不算大的瑕。

大神点评4

zorro_199 2021-11-19 08:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
上海杭州要是跌了,妥妥的黄金坑, 可惜没有钱。

我是大灰机 2021-11-20 10:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一个个弄得就像个公知一样。还房价朝着你预期的路上走?!问一下你算个毛啊?

楼主| monster2019 2021-11-20 11:27 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
我是大灰机 发表于 2021-11-20 10:12
一个个弄得就像个公知一样。还房价朝着你预期的路上走?!问一下你算个毛啊?

说话客气点,要不就别在我的帖子里撒野,我也是转发网上的观点,不喜请绕道

心向蓝天 2021-11-20 14:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
是不是5年左右,全国人口就开始减少,30年左右,减少到10亿以下