房产税要来了!东北如果有试点城市必是大连!

房产老中医 2021-10-23 19:56 手机浏览器 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
今天人民日报的这个房产税消息可以说是房地产的一道惊雷了吧!试点城市东北三省个人感觉最可能的就是大连了。沈阳哈尔滨长春三个城市和大连都没有比较性,他们三个省会城市的房价才一万左右,远远低于大连。如果东北有一个试点的话必是大连的。

大神点评12

楼主| 房产老中医 2021-10-23 20:01 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这次感觉放松房贷是救开发商的,宣布房产税是救地方财政的,解决地方财政的长期问题的,毕竟以后房地产逐步退出历史舞台,近期很多土地流拍。以后地方财政主要靠房产税的。大连前几天还有四块土地流拍了。开发商也不看好未来房地产的,不然为什么土地会流拍呢!放在以前不可能流拍的。房产税必来,并且不会很久的。个人感觉马上就会试点然后推广的。房价未来二十年都会逐步阴跌的,跌多跌少的问题罢了!二手房天量供应,很多后期进来的韭菜被套了。
回复 支持 1 反对 0

exexesi 2021-10-23 21:20 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
长春和沈阳也有可能啊

楼主| 房产老中医 2021-10-25 08:59 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
世纪大顶的,以后房子就是阴跌的

renminsquare 2021-10-25 09:39 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
试点个屁呀,哈尔滨都救市呢,试点怎么可能轮到东北的城市。

首批肯定是北京、深圳、广州、杭州、南京、成都这类城市。

如果试点城市有落后地区,那不更集中去发达城市买房吗? 买个大连的房子不但不涨,还要额外交税,都去热点城市买了。

所以试点肯定是从热门城市开始。最后如果全国推广,那全国谁也跑不了。

巫贾 2021-10-25 09:55 显示全部楼层 来自: LAN
想多了。

我爱喝红茶 2021-10-25 13:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大连应该差不多,土储又不多,要解决收入问题。

巫贾 2021-10-25 15:44 显示全部楼层 来自: LAN
大连连讨论稿都没资格上,哈哈哈

hender78 2021-10-25 16:56 显示全部楼层 来自: 中国上海
大连的房价给南方城市比,貌似没有可比性,谈房产税是不是有点早阿,要试点怎么也要等下一批,5年之后吧

zorro_199 2021-10-25 17:59 显示全部楼层 来自: 中国香港
可能自作多情了,  试点大连有啥用。。。