叽歪

andsdan 2021-8-20 16:23 显示全部楼层 阅读模式 来自: LAN
指遇人或事不服,不满,发牢骚,抱怨。

服,顺从,属性格;

满,盈溢,不满,不能盈溢,,是心性或修养上的;

牢骚,不满的扰动的情绪;

抱怨,抱,怀,心里怀着;怨,恨,仇,怒。情绪。

叽歪不是习惯上的小毛病,是心理出问题了。别不当个事儿。能不叽歪就不叽歪。

大神点评7

你咋不上天呢 2021-8-20 20:50 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国
我记得这里有个姐姐说过一句话,这个世界一开始是黑白分明的。后来有了所谓的智慧和美德。坏人就多了起来。

楼主| andsdan 2021-8-24 11:27 显示全部楼层 来自: LAN
乐观

乐观是要去强制的约束,少叹气多微笑,多深呼吸少锁眉头,克服消极沮丧,主观多抬起头挺直腰迈开腿。

乐观是要控制点节奏,不能懒,尽量勤,还不能躁,能张弛有度,就像爬山时控制呼吸一样,既能走得远人也感觉舒服。

乐观是简单,是不复杂。一天三顿饭,工作和家务,家人抱一下,同事笑一下,朋友打个电话,睡觉扣齿数羊。

乐观是良性的互动,感染周围的人,也被感染,所以要有点这个意识。

乐观是爱我们的人所希望看到的,是我们能做到的,是我们一直说的真不容易的生活。

乐观就是把微笑养成习惯。笑一笑吧,,,

小黑屋哟 2021-8-24 14:01 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
唧唧歪歪的人,心眼都小

楼主| andsdan 2021-8-31 10:36 显示全部楼层 来自: LAN
朋友做点事儿,二十多年了,有赔有赚的,最近几年感觉确实遇到瓶颈了,归结起来总是客观的不利多些,供给侧改革、东北地域萧条、市场打压、资金情况恶化等,朋友呢一直在坚持,一直在等,在忍,真挺辛苦的,也挺累。

小聚时喝点酒、聊聊天,却是不知道该怎么劝才对。男人这一辈子,家里家外的是该有点担当的,所谓男人的责任吧。于是呢在这里面,在当下社会,做点事儿就尤其重要,做得好不好也就影响颇大。虽说是不以成败论英雄,可总归会影响男人的心态、生活状态和周边。朋友还算得上是乐观,做点事也缺不了心底那股劲,可苦熬这些年也明显感到朋友在变,话少了,笑也不那么爽朗了。

朋友是明白人,大道理无需迂道。于是就琢磨,人这一天怎么过,茶在哪儿。三顿饭是架构,运动要有、社交要有、家庭关爱要有,剩下的是做事,关键也是做事。社会在变,人在变,做事也要求变。人是有惯性的,年龄越增长,惯性越大,习惯越难变化。也许吧,这个做人的求变才是症结,才是最难的。

修养修养,修身在前,养性在后。先有人的变化吧。

楼主| andsdan 2021-9-6 16:13 显示全部楼层 来自: LAN
雨不小,一整天下的绵连。雨密风凉,云色灰蒙。车轮卷溅起马路上的积水,碾出一声声“沙沙”的由远及近、再由近及远,车声、雨声、鸣笛声,各种响声里,伞下的人行色匆匆。是秋的样子了,下着雨肌肤也不感觉潮湿。轰鸣而过的飞机,显得雨里的城市更忙碌。

忽而想起“青箬笠、绿蓑衣,斜风细雨不须归”这句,也是雨,心境却迥然,雨里山水鸟鱼花,由景观心,“飞”、“肥”、不须归,恬静着呢。

楼主| andsdan 2022-12-10 23:23 显示全部楼层 来自: 中国
你咋不上天呢 发表于 2021-8-20 20:50
我记得这里有个姐姐说过一句话,这个世界一开始是黑白分明的。后来有了所谓的智慧和美德。坏人就多了起来。 ...

有好就有坏的。反过来也对。所以说,好人也会躲起来,,,

楼主| andsdan 2022-12-10 23:25 显示全部楼层 来自: 中国
小黑屋哟 发表于 2021-8-24 14:01
唧唧歪歪的人,心眼都小

嗯,这句话适合对自己说,说给别人听效果不好。