人口确实在增加就是有人不信

大连人口自2011年开始持续六年净流出,至2018年开始净流入,这是真实的数据。今年统计增加六十多万,是否属实放在一边,实际确实是在增加。
这几年,大连对外宣传没有套路没有体系,没有规划。沈阳的宣传就很厉害,不但吹自己,还专门鄙视大连长春哈尔滨。但是,没用,大连还是大连。

大连这些年的基础工作做的很好,高科技,大数据,基建和自贸区、物流都稳步推进,这些是未来复兴的根基。这些基础搞好了,自然有大型企业入驻,也必然培育配套企业,如此就业就会旺盛,年轻人自然增加。营商环境一直在努力,我觉得靠提高部门效率,不要寄希望于人,而是要靠技术手段。下一步,政府管理部门的管理也要数据化网上化公开化,减少管理罚款,创造自由宽松的营商环境。

大神点评45

大连的人口数量,增加的可能性不大了,尤其未来中青年的人口数量,堪忧啊
回复 支持 1 反对 0

巫贾 发表于 2020-11-22 19:28
北方的机会来了,尤其是北方四大城,大连首当其冲

你真的知道首当其冲啥意思吗?
回复 支持 1 反对 0

楼主| 巫贾 2020-11-22 09:23 显示全部楼层
我们大连自建国以来,一直到1995年,基本一直前十名。恰恰是1995后跌出前十,靠大拆大建没用gdp也没恢复前十。另外,想搞旅游,玩在大连,必须有特立独行的新项目了,东北内陆居民两日游的模式该结束了

哈拉克 2020-11-22 09:42 显示全部楼层
假大妈不当外宣可惜了,自说自话确实有一套

kanhai1 2020-11-22 14:36 手机浏览器 显示全部楼层
楼主去南方看看吧!大连和南方差距越来越多!

楼主| 巫贾 2020-11-22 19:28 显示全部楼层
kanhai1 发表于 2020-11-22 14:36
楼主去南方看看吧!大连和南方差距越来越多!

北方的机会来了,尤其是北方四大城,大连首当其冲

kanhai1 2020-11-22 21:27 手机浏览器 显示全部楼层
楼主建议自己删除这个帖子吧!帖子内容完全不合理,误导广大老百姓的,具体就不反驳你了

kanhai1 2020-11-22 21:35 手机浏览器 显示全部楼层
什么增加六十万的数据子虚乌有的,是中介开发商编辑出来忽悠老百姓的。这个你不能选择性相信了吧

kanhai1 发表于 2020-11-22 21:35
什么增加六十万的数据子虚乌有的,是中介开发商编辑出来忽悠老百姓的。这个你不能选择性相信了吧 ...

高新的房子卖早了。。。就急眼了。。。。理解你,老骗子~~

vickyff 2020-11-23 08:48 显示全部楼层
还要看增加的是人口数量,年龄结构,行业特征

所谓新一线城市都是地方媒体自己排的,明显倾向于自己城市