四十五十

popcatyyg 2020-10-26 16:46 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

白驹过隙,岁月如歌,好像上次来这还三十四十,如今只能四十五十了:)。“不知明镜里,何处染秋霜”。写这两句的时候想必诗圣心里也不好受,但天道循环,自然规律,为之奈何?前些日子朋友还向我推荐了一款进口的染发剂,纯植物精华,据说效果不错,但踌躇再三,我还是决定维持原状:就让这个我自然优雅的老去吧。(品牌名我就不说了,免得以为我是来打广告的:))
      前两天陪家人去了趟兴工街电子城,那里地下不知啥时候建了个小吃一条街。逛吃了一下,感觉还不错,除了店铺外貌、食品口味外,印象较深的是地面卫生保持的较好,颇有点将中华美食集于一身的感觉。(我好像又打广告了:))出来到地面广场的时候邂逅了一群打扮个性的小年轻们在那里遛狗、玩耍和打闹嬉戏,不远处广场舞的音乐声正在把越来越多的市民召集起来。那就跳起来吧,我看着他们,就像50后60后看着我们70后一样,在这些人的眼神里我看到了快乐和愉悦,从容和自信。在经历了史无前例的抗疫岁月后,这是大家应得的喜悦,而我们深爱的这座城市,也正是在这样的氛围中悄然醒来并绽放出勃然生机。
       “萧瑟秋风今又是,换了人间”,尽管闰月年的秋天姗姗来迟,但她毕竟还是来了,带来了满山红叶,硕果累累。人说岁月如歌,我说金秋如酒,醉了山坡,醉了你我。四季之中我还是喜欢秋天,因为这里有丰收的喜悦,有成熟的味道,恰如身在四零五零的我:)。
       “往事随风去,前路待堪舆 ; 胸有悯人意,不惧岁月驱 ”,愿论坛长青,故友安康:)。

大神点评9

扑通咔嚓跐溜 2020-10-27 10:46 显示全部楼层 来自: 中国
喜爱,喜悦,勃勃,秋海涤城碧,秋风红叶歌,好个“胸有悯人意”,好个岁月醉金秋,赞一下

wdmz 2020-10-27 11:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
每一个年龄段,都应该有自己的精彩!

扑通咔嚓跐溜 2020-10-27 12:49 显示全部楼层 来自: 中国
都市情感岁月,三零四零光阴,霓虹梧桐雨巷,花如旧,叶如新。

大金 2020-10-28 09:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
现在也是四十五十了,时间过的真快。以前混这里的时候,自己还是个小年轻

绚丽孤单的烟花 2020-11-16 17:21 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
多大都要有个好心情好心态

MarcusNum 2020-11-19 09:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
时间过的真快,转眼一个时代过去了。

实话 2021-2-16 19:01 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
再过十年,就五十六十

怦怦 2021-3-14 07:28 显示全部楼层 来自: 美国
老了,我现在经常能想起以前的事儿和人,有时候做梦都是在软件园路走来走去。
下次回大连说不定去软件园买套房子。。。

黑暗城堡 2021-3-23 08:45 显示全部楼层 来自: 中国上海
一言不合就开始写诗抒发情怀哈哈哈哈哈,还真有那个味儿~~