抛开那俩混子中介不说

幸福的卧底 2020-9-2 11:06 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
有感而发,2020整体房价确实稳中有升。新房的硬度显而易见,二手也都是超过我之前的判断,都是身边的真实状况,如果是带节奏胡咧咧xxx。

4月开始,自己包括身边关系不错的熟人已经有5家买房(换房)了。其中也就是最近,有两家是有二胎急需改善型,由于资金有限也都是外地人家里帮不上,必须先把手中的房子先卖掉,一家在锦绣南松路大夜市边上一幢老楼,70平,挂17000不到一周轻松被人摘下(还了两万)。另一家泉水新开的欧尚旁边一个破楼,我去过好几次喝酒,环境脏乱差,停车难,80出头,挂17000,我还嘲笑他贪(因为他着急改善),不到一个月也以16000还出零头出手了。论坛不是说二手都没成交么,怎么我身边挂一个卖一个?相同点都是面积都是基础型,户型不错,朝向正,但价格我个人觉得不低了。尤其泉水那个。买家都是新增外来户,再加上昨天孩子开学,班级又新添1个转学的,吉林新过来的。大连的人口肯定还是在往里流的。。。这两家现在基本手握现金发现看好的替代品的卖家都很牛,价格咬的很死,由于已经没房了,看他们的口气八成要妥协了。

另外三家包括我都是买的学区房。我们都是高中同学,打小基本都生活在中山区,但不得不承认中山教育的没落,必须给孩子买别区的学区房。4月份朋友得到34准备预警的消息,他先出手36000一平买了长春路边上一栋很破的40平小户型(楼里面全是新交易的为了孩子上学用的住户。。。)。老婆听后就着急了,虽然姑娘离上初中还有几年,但谁乐意冒风险花大价钱买学区还不一定能用?我在家基本啥都不管,她说买就买吧。从头到尾选房看房都是老婆忙活的,最终在三元街附近购得一套老破小,59平多,正好控制在200w以内,环境楼层房向都不错,老婆的思路不错,便宜的有,但真下不去手,以后再脱手必定很难。感觉我们这个算老破小里的大个儿,以后用完了出手还是好出的。期间还把我们手里的闲置的一套过户给我父母,好在有新的过户政策也只是麻烦了一小下。

回过头来再看,老婆收藏的34的学区房中考后全都涨了,基本在7-8万左右,预警政策落地(当然还有回头的可能)也没啥影响,可见学区整体还是很硬的,起码买完了也不用再操心涨跌了。为了孩子的教育不能落后,多花点钱,即使到头来损失个几十万也认了。肯定会有人冷嘲热讽,但没办法,人与人不一样,我不是跟风,自身经历感受到教育的重要性和决定性。另一个同学刚刚拿下79永平街的一套,均价也超过30000了,只要环境楼层户型房向无槽点的老破小基本不可能低于3w,卖家都很硬,谈价都很吃力。

其实我之前绝对是看淡20的房市的,所以也是我一直没有出手(刚需)的原因。但现实确实打脸,对于刚需族一切尽在不言中。我不和谁争,只是说明一下最近身边的状况,因为已经刚需到手,以后基本也不会来这个除了中介跑火车就是空军胡咧咧的论坛。祝大家都有自己满意的房子。

大神点评67

懒人要起床 2020-9-2 12:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大郎走后,论坛就没乐趣了
精神分裂上了台面
回复 支持 1 反对 0

ssyjw 2020-9-2 11:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
感同身受

wokunle 2020-9-2 11:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
感受差不多

懒人要起床 2020-9-2 12:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今年卖了套公寓,挂个四个月才成交,然后后面卖的竟然涨价了,有些买方就是贱,价低不买等价低的成交了急吼吼去买贵的
另有一套住宅挂了快一年了,出价出得惨不忍睹

楼主| 幸福的卧底 2020-9-2 13:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
懒人要起床 发表于 2020-9-2 12:06
今年卖了套公寓,挂个四个月才成交,然后后面卖的竟然涨价了,有些买方就是贱,价低不买等价低的成交了急吼吼去 ...

公寓的居住属性差,肯定没有住宅好卖,学区的公寓往往都比住宅便宜两成多,但貌似还是不好卖。挂长了的房子会越发不好卖,让人感觉多多少少都有槽点。为了以后好脱手,这次我买的学区肯定是小贵了的,但是在政策落地的催化剂下也就强上了,但整体这种起码表面无明显槽点的房子以后还是好出手的。以前卖过一套wk城市花园的房子,房向不正,交了些学费,学过点经验。

赚钱买砖头 2020-9-2 13:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

赚钱买砖头 2020-9-2 13:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| 幸福的卧底 2020-9-2 13:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
赚钱买砖头 发表于 2020-9-2 13:45
看到现实打LZ这样垃圾的脸,我很开心。
所以真正收拾你们这些骂大街的其实还是残酷的现实,赶紧从锦绣置换 ...

跟你这种混子多说一句都浪费口水,我只回复你这傻货最后一次。我现在不在锦绣住你死 全 家 么?况且就算锦绣怎么了,人家锦绣也能卖100多万比你这种只会论坛胡咧咧一句真话没有的货强吧?我都知道你下句要说什么,当你瞧不起这100多w的时候,你低头看看自己值几斤几两。

赚钱买砖头 2020-9-2 14:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连