请教一下大家,市内这几个区的初中考入三甲或五甲高中...

moonmove 2019-11-26 21:42 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
请教大家,最近3三年嘉汇,9中,79中,格致,嘉汇3中,80,汇文的中考成绩有表格吗?发一发。如果了解这几所学校的,也可以聊聊。只说学校,不谈房子,谢谢!

大神点评10

小雨花花 2019-11-27 08:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
1、好的学习氛围与环境
2、遇到好老师
3、孩子自身的认知与努力
4、家庭环境的配合

这四个相互作用,才能有好的学习结果。你问的这些学校,都能满足1了,2要靠你的运气了,3要看你的孩子自身。4要靠家长自己。
所以,就是您去了一个报表非常漂亮的学校,也不能决定什么。
回复 支持 2 反对 0

楼主| moonmove 2019-11-26 21:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
另外听说34也不错,自家孩子想选个好学校,不知道选哪个。目前在私立小学,也有人建议去嘉汇,但是听说嘉汇的孩子学习任务很重。也听说9中,格致,包括79的孩子也不轻松,请有经验的过来人指点迷津,再次谢谢各位!

风有点凉 2019-11-27 09:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
其中家庭和家长的付出也非常关键,光寄希望于学校,注定要失望。

lxlfx 2019-11-27 09:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小雨花花 发表于 2019-11-27 08:38
1、好的学习氛围与环境
2、遇到好老师

确实是这样,家庭教育也很重要。家长不努力培养孩子的学习习惯,你上再好的学校都是白搭。

楼主| moonmove 2019-11-28 19:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小雨花花 发表于 2019-11-27 08:38
1、好的学习氛围与环境
2、遇到好老师

非常感谢您的回复,您的观点我很认同。我认为同一个孩子在不同的学校考入三甲或者五甲的难易程度是不一样的,还想请您指点一下,或者给我发私信,谢谢您!

楼主| moonmove 2019-11-28 19:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
风有点凉 发表于 2019-11-27 09:32
其中家庭和家长的付出也非常关键,光寄希望于学校,注定要失望。

作为家长肯定会对孩子全方位的付出,食材再好,没有好厨子也很难做到惊艳,如果遇到烂厨子简直就是自毁。

monster2019 2019-11-29 06:36 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
高中老师(不单是重点高中)普遍都不喜欢79上去的,学的死,没后劲

幸福的卧底 2019-11-29 10:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
monster2019 发表于 2019-11-29 06:36
高中老师(不单是重点高中)普遍都不喜欢79上去的,学的死,没后劲

79三十年前开始就是题库学校,去高中基本就拉。

lmzhou1983 2019-12-3 15:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家孩子刚上中心小学,我的感受是老师真的每天要求非常多,想学得好家长真的得配合老师要求,不然老师也不会管你。第二就是班里得家长大部分都很鸡血,配合老师很默契。所以现在我在学区房上得观点是你要是能够有精力为孩子学习付出,那买学区房很必要,如果你不愿付出,也没那个时间精力,就想买个房子提高几分,真的没有必要