今年热点的初中学区是啥?47会和79合并吗

世间迷途小书童 2019-8-20 19:04 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国北京
中考结束了,想咨询下 今年热门中学的学区是啥, 孩子还有两三年上初中,一直纠结学校。47和79 有合并的可能吗?
这几天好像听说37中一下又火了。

大神点评21

幸福的卧底 2019-9-3 11:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
renminsquare 发表于 2019-8-21 12:22
买老破小,想想以后谁接盘吧。。。。。大连现在基本没有外地年轻人留下来。从90后开始很明显的趋势。除非家 ...

大连现在基本没有外地年轻人留下来。。。

不知道你这个根据是怎么得来的。你身边同事走几个人,然后大连就没有年轻人了。大连经济虽然不济,但起码也是东北最大最宜居的城市,
可能个别高端人群确实更会选择北上广,但是社会上更多的还是大众化的人群。先不说已经上学这波。你就看看现在生个孩子多费事吗,妇产到处是人,
都得预约,绝对比我老婆10年前生小孩时人多多了。而我从事的行业对日,最近5年招聘的毕业生东北外地人占了60%以上,而且流动性很小。而那些中低层次的北面人更多,谈何无人?

学区房永远都是房子的最热点,只要国家没有具体的应对政策,学区房只会一直碾压大盘。当然由于大连城市特殊原因过多的老破小学区房,更应当辩证来看,但无论怎样,只要没有政策剥夺这些老破小的学区资格,他们也一定不会无人问津,起码上好学校资格的价值摆在那,顶多比正规宜居的学区房涨得慢而已。

回复 支持 1 反对 0

renminsquare 2019-8-21 12:22 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
买老破小,想想以后谁接盘吧。。。。。大连现在基本没有外地年轻人留下来。从90后开始很明显的趋势。除非家是大连的。这波学区房上涨主要是80后和70后二孩推动的。
回复 支持 1 反对 0

zorro_19 2019-8-20 19:46 显示全部楼层 来自: 中国
为什么要合并??

楼主| 世间迷途小书童 2019-8-21 10:26 显示全部楼层 来自: 中国北京
zorro_19 发表于 2019-8-20 19:46
为什么要合并??

传说啊,所以问问  ,走北京的套路呢

lxlfx 2019-8-21 10:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
没听说过。要是合并了,47中附近的房子是不是得涨价

renminsquare 2019-8-21 12:23 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
听中介说的吧。37照34差远了。有什么好火的。

楼主| 世间迷途小书童 2019-8-21 15:10 显示全部楼层 来自: 中国北京
renminsquare 发表于 2019-8-21 12:23
听中介说的吧。37照34差远了。有什么好火的。

我上学那会37比34好,风水轮流转。  听朋友说37今年好像有啥新消息,关注的比之前多了。

小小专家 2019-8-22 11:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
用孩子成绩决定买啥样的学区,最终目的是要搞到一个指标名额,好学校名额虽然多竞争也激烈,中等学校反而容易考出来

prentf 2019-8-22 12:47 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古呼和浩特
哪能随便合并,想都白想。

赚钱买砖头 2019-8-23 10:56 显示全部楼层 来自: 中国上海