最近很焦虑

健卖 2018-10-9 09:38 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
孩子今年三年级了,在一所普通小学,班级前三吧。对口初中实在是各方面都差了些,想换个稍微好点儿的。
关注了一段实验小学+37的房子,兜里的米不多,只能是老破小了,半路转学的话怕孩子一时难以适应,失去了现在在班级的优越感,中学再转吧,听说学生数量少指标也少(对中学的政策不是十分清楚),离工作的地方也远,也就失去了买在那里的意义。
还有一个想法是小学不动了,中学换个80,房子的选择面还能大一些。但是老公的想法是不想买在甘井区了,反正也是换中学,索性还想把孩子的小学换换。我也就因此进入了一种焦虑的状态。现在的学区房涨的太多了,真真的不想现在进入。。。
有经验的亲们帮我分析分析呗,傍观者清嘛。在此谢过了。

大神点评12

果果666 2018-10-9 11:11 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
同事孩子原来在泉水的小学,班级成绩也很好。后来为了孩子买的重点学区小学加初中的。因为重点小学转学费劲,她也是抱着试试看的态度,后来房子买完不长时间,就告诉能转了,也觉得挺幸运的。据他反应,小学转完还是值得的,从老师的教学到班级的氛围,都比原来的班级要好。可能她在泉水的班级也一般。孩子成绩也越来越好。小学转学还是看运气吧。第一你得能转进去。另外,转进重点小学的班级是否对孩子合适,也是看机遇的。

欧阳冰儿 2018-10-9 11:23 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
学区还是早点买。越来越高。。。虽然涨幅不像以前翻倍的涨。但是都是稳重有升。给孩子一个好的学区是为了让他身边的人不会拖他下水。有更好的社交人际关系等等,更好的环境

楼主| 健卖 2018-10-10 08:44 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
谢谢大家中肯的回复,我会好好考虑的。转学这样的事指定会有不确定因素在里面,这也是下定不了决心的原因。。。

心情公车 2018-10-10 09:26 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
热点小学转学非常不容易,一般都是建议小六归口;孩子成绩好,还是建议买个好点的初中学区

hearain 2018-10-10 10:48 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
小学不用转学啊。小六归口的时候办个手续就行了。现在政策变了吗?

心情公车 2018-10-10 11:39 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
hearain 发表于 2018-10-10 10:48
小学不用转学啊。小六归口的时候办个手续就行了。现在政策变了吗?

小六归口政策没变,楼主意思是想转学去个更优质的小学学习。

楼主| 健卖 2018-10-11 12:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
健卖 发表于 2018-10-10 08:44
谢谢大家中肯的回复,我会好好考虑的。转学这样的事指定会有不确定因素在里面,这也是下定不了决心的原因。 ...

是的,热点小学半路转学是不好转,现在的小学只能说一般般般,其实归根结底是现在学区房涨的太多,兜里没米才恐慌焦虑的,

楼主| 健卖 2018-10-11 12:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
心情公车 发表于 2018-10-10 11:39
小六归口政策没变,楼主意思是想转学去个更优质的小学学习。

对头~学区房接下来会怎样?还是供不应求吗?是现在买个带小学的学区还是再等两年买个中学学区呢?无解呀~

hearain 2018-10-11 13:40 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
小学最重要的是什么?第一,班主任,这是起决定作用的。第二,同学,这个会相互影响,不过影响程度有限。但是无论哪一项,都没家长重要。