79中附属小学和沙河口中心小学哪个好

佳颂 2018-9-3 10:32 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
各位亲,想给孩子四年级时转学,上述两个学校初中都是79中附属中学,但有的人说中心小学语文基础打得好,而且班级人数少,79中小学部一个班都得60人。有没有了解上述两个小学的家长给点建议,小学哪个更合适一些?我想确定好后,马上买房子,明年夏天就直接转过去就行。希望大家多提供些信息,十分感谢!

大神点评9

benduckson 2018-9-3 22:55 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
79中附小中途不让转学,因为人满了,不可以办理转学。
转学不是房子就能解决的。

楼主| 佳颂 2018-9-6 09:03 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
@benduckson ,谢谢回复,这个情况我也了解,有朋友的孩子上79附小上小学,虽然超员,但每学年还是有转入的学生。只要想进,肯定有办法的。中心小学其实也不错,主要担心,几年后不划分79中初中部了,就白折腾了。

梅姐2018 2018-9-6 13:22 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
是的,79中附小人特多,我朋友房子买了两年了,今年 排队了2年了,依然是超员进不去,但是有人能够让进去

imissyouforever 2018-9-7 21:33 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
我自己的亲身感受,语文基础关键在于家长的引导,带孩子大量的阅读,传统文化经典的阅读,西游记类似名著的阅读。我家就喜欢上语文,真是阅读的功劳。
二年级,6个班,每个班级将近60个孩子。
今年不是9,就是10个班,每个班50多个孩子。
79小学孩子实在太多太多了。一个楼层卫生间男孩女孩各5个位置,课间休息10分钟,有时还压堂

楼主| 佳颂 2018-9-10 08:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢大家的热心回复,现在上个学真不容易。有了解沙区中心小学中途转学目前的接收情况的家长吗?

elfayoyo 2018-12-4 17:02 显示全部楼层 来自: 中国上海
梅姐2018 发表于 2018-9-6 13:22
是的,79中附小人特多,我朋友房子买了两年了,今年 排队了2年了,依然是超员进不去,但是有人能够让进去 ...

亲 不太明白 为什么还要排队啊 难道买了学区房 意思 还不一定能不能上去么

小鱼新新 2018-12-5 13:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
elfayoyo 发表于 2018-12-4 17:02
亲 不太明白 为什么还要排队啊 难道买了学区房 意思 还不一定能不能上去么 ...

如果是一年级新入学,房子户口手续都全,是一定能上的
但是中途转学,就不一定能上了,学校可能会说,学生人数已满,只能排队等有空位才让转
这个就是说,一年级入学的时候,看有多少孩子,分多少班级,很多学校每个年级有多少个班级不是完全一样的,可能一年级八个班,二年级七个班之类的,入学这一下有多少个班级都定了。二年级万一有转学进来的,哪个班级还有少学生就可以转进来,但是如果就是都满了,你能说到二年级再加一个班级?那是不可能了

梅姐2018 2019-2-1 09:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
是的,说的非常对。小鱼新新

aaa4380899 2019-3-8 08:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这两所小学都是沙区好的小学,不过2020年的学生非常多,担心中心小学会被79中划分出去。