东港 海韵华府 107平 日式现代

lgs1520 2018-6-21 10:45 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

房子位于东港,海韵华府小区,107平,两室两厅一厨一卫,户型图如下

大神点评53

楼主| lgs1520 2018-6-21 10:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

由于本人从小就喜欢岛国的动漫,又有在日本短暂的工作经历,所以这次回国后买了房子,就想自己动手搞一套山寨日本装饰风格的住宅。

说到这个日本风格,据我了解,国人了解甚少,一般的邻居对日式装修风格的理解就是穿和服整天睡在榻榻米上面的,如下图

楼主| lgs1520 2018-6-21 12:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      No no no!当然这是日式风格的一种,但是在当前日本的家居生活中,还是现代风格居多,比如:

钻石王老五贷款30年的公寓Loft

楼主| lgs1520 2018-6-22 12:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      大龄美女医疗美容院长的单身之家

楼主| lgs1520 2018-6-22 12:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      普通上班族无孩的二人之家,个人感觉应该是小两口经济条件比较拮据的租房过渡公寓

楼主| lgs1520 2018-6-22 12:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      时尚年轻女白领们的Share House

楼主| lgs1520 2018-6-22 12:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      丈夫是高收入人士的一户建多层豪宅

楼主| lgs1520 2018-6-22 12:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      个人理解,日式装修的风格其实演化到现在也是多种多样,偏北欧的现代是最多的,还可以跟欧式,美式结合在一起,变成具有日式美感的其他混搭风格,自成一派。

我比较喜欢的日式风格也是偏现代的,多几何线条,重设计,重功能,重环保。由于本人还是一个从小耳濡目染的日剧控,因此最初的思路就是模仿自己最喜欢的日剧家装风格进行装饰设计。

千挑万选,看了成千上万张网上的图片,最终选中了当时日本正热播的日剧《逃避可耻但有用》的家居风格。

楼主| lgs1520 2018-6-26 10:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| lgs1520 2018-6-26 10:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连