大家推荐一下学区房

黑色礼帽 2018-3-1 14:02 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国浙江杭州
本人80后,孩子今年4岁,也到了快上学的年纪了,目前小区所在的学区是高新园区中心小学和高新一中,最近也在考虑要不要给孩子再买套学区房。我俩收入不高,俩人月总收入也就在2万左右,年底能有点奖金之类,现在的房子老婆一个人还公积金,基本公积金就够了。我的公积金公司加个人大概每月在2500左右,首付60-70万左右,我现在有以下疑惑,还请大家指教:

1. 目前我俩的情况是否需要买学区房,因为有的人说高新中心小学和高新一中也不错,没必要买。
2. 我个人 偏向于沙区中心小学和七十九中(格致肯定买不起),而且离高新园区近一些,但不知道新房和旧房哪种合适?

大神点评7

方块 2018-3-2 19:51 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
楼主,我和你的情况差不多。我刚买了一套市内的老学区房。

个人不建议买。我的学区太差,没办法。
你的学区还可以就不折腾了吧。

但是你有这么多首付的话,还是建议投资一套房产,不一定非是学区房,攒钱不如攒房子,真的。
学区房现在的价有些太高了,房子又太老,投资需谨慎。

xunuo1000 2018-3-3 19:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
建议楼主去房版看看,里面关于学区的讨论分析争论,有助于你得出正确的结论。

youqingyouyi 2018-3-10 23:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
没有必要买学区,没有用,难道孩子只有上好学校才能有出息?咱们小的时候上过好学校了吗?

bushixian 2018-3-11 09:38 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古
小学吗?香二小学真的不错

summertang323 2018-3-18 10:13 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古
楼主的学区挺好啊,别折腾啦

小猫猴子 2018-3-20 15:34 显示全部楼层 来自: 中国上海
你去看看天地那有个辽师付小孩是附中, 有你的学区好麻。哈哈我也不太清楚  出差好久了  
整体看来应该高新区的学苗比较好, 市内上班通勤比较麻烦

小猫猴子 2018-3-20 15:36 显示全部楼层 来自: 中国上海
再个, 你看看跨海大桥方向的学区,  燕窝岭那边
我觉得相对CP好, 但是就像之前有人提过 很老