请教小学生配眼镜的问题?

爱吃草莓 2018-1-22 12:43 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
孩子今年三年级,从一年级就发现有近视的趋势,但是没有配眼镜。一年级下学期配了第一副眼镜,一个100度,一个75度。她也没怎么戴,去年四月份的时候觉得她视力下降了,就去三院重新验光,一下子到了325度。我家人都不让给她配足度数,说是涨的会更快就配了300和275度。昨天领她去了山东路的爱尔眼科,验光结果是400和425.我真是要崩溃了。现在的问题是要不要配足度数,还是要小一点。再有就是大夫推荐一款叫近视防控镜的镜片,这个有戴过的吗?请有经验的宝妈们给点建议,真是不知道该怎么办好了。。。

大神点评9

过路色鬼 2018-1-23 10:20 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
我认为要配足,不然眼睛还是处于看不清的疲劳状态,度数会涨的厉害
近视防控镜的镜片?我只知道多焦点渐变镜,但是这个不是每个孩子都适合佩戴,对验光师要求比较高
小学的时候是长身体的时候,眼睛也会跟着长,眼轴长,度数就会增加
近视就是我心中的痛,下一步我考虑角膜塑形镜,这是最有效控制近视增长的方法了

ningning2010 2018-1-23 13:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
亲 怎么发现有近视的趋势 看不清黑板么
我儿子那电视看的 眼睛总眨巴

楼主| 爱吃草莓 2018-1-23 17:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
测视力知道的。

北京地铁人太多 2018-1-25 15:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
角膜塑形镜貌似很贵吧,进口的小一万??

爱原野 2018-1-26 13:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
眼下伤不起啊?我家的是弱视引起的远视,天天练眼睛,治疗仪,哎

小鱼丸 2018-1-26 15:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
度数涨这么快啊,我们一年级配的100度,也是没有足额矫正,不知道半年后去检查咋样,好担心啊

蔚蓝的晴空 2018-7-22 07:47 显示全部楼层 来自: 中国山东济宁
测视力知道的

小鱼丸 2018-7-23 13:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我们去年12月份配的100度,最近采取检查半年久涨了200了,我也要疯了,度数太快了,有好的办法交流下吧

mingmingql 2018-7-23 17:58 显示全部楼层 来自: 中国河南郑州