接下来的正确得体的流程是?

十二码推射 2017-11-23 16:00 显示全部楼层 阅读模式 来自: 英国

大家好

我是大连本地男生, 和对象认识已经快半年了。 在这半年的相处中感觉三观相同,相处融洽,所以大家都抱着认真的态度开始考虑结婚的问题。
       目前的情况是这样的 我们彼此都见过对方父母,都比较认可。双方父母也都见过面,由于都是一个系统的员工所以有很多共同话题 相谈甚欢。这样来看应该没有太大的阻力了。
       接下来的流程想请教大家。
       我目前心里有个流程 请大家指正。
       1   求婚: 我感觉这是一个比较正式而且不可缺少的部分 不论隆重还是简约
       2   这个部分我暂且叫它求婚成功之后 登记之前  这个部分大致两个步骤:
                     一   婚前协议。
                     二   婚前体检。
       3  登记
       4  这之后就是一大堆的结婚准备工作了 装修 婚纱照 预定酒店等等。

希望明年十一就能婚礼,欢迎大家来帮我指出有没有遗漏的项目,或者有经验的过来人说说自己经验 哪个步骤需要注意点什么 谢谢!

大神点评9

ningning2010 2017-11-30 09:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
婚前协议是什么东东?好新奇啊

有经验的人上来指点指点

头发的爱情 2018-2-2 13:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
婚前协议看双方了,体验太简单政府有免费的
酒店没登记之前就可以看,同时在登记之前双方老人应该坐下来谈谈怎么办婚礼

小小专家 2018-2-8 13:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
除非有家族性企业或资产,不然有什么可协议的呢

赚钱买砖头 2018-2-11 12:11 显示全部楼层 来自: 中国上海

和光同尘1978 2018-3-14 12:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
您把最重要的步骤给漏了 领证以前 一定要双方家长见面 一起坐坐 谈谈婚礼的筹办 比如婚礼在哪办 办多少桌 婚房在哪儿 如何装修 等问题由双方父母商量大框 主要是让你未来的岳父母满意  最好是以你父母的名义请对方父母一起吃个饭 还要请上媒人 这在大连街老礼仪里叫 “会亲家”
在整个婚礼过程中是不可省略的重要环节  在大连街老礼仪体系中 婚姻不是两个人结合的小事 而是两个家族联姻的大事 个别比较重礼仪的大家族里 会亲家时,男方家族的长辈还得出面 “ 会亲家 ”就相当于解放前的“上门提亲 ”

和光同尘1978 2018-3-14 12:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我结婚前“会亲家”时 我爸是家里长子 当时我奶奶还在世 我岳父家里老人都不在了 所以 以我爸的名义请我岳父岳母吃的饭 媒人夫妻俩是我岳父的邻居 也出席 为了显示隆重 我奶奶都90多了 当天也出席了 全程都是我妈和我岳母俩人在研究  婚礼的流程 规模 房子问题 如何装修 双方老人达成一致了 我负责具体执行 我太太负责监督执行

和光同尘1978 2018-3-14 13:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我个人感觉 男人有责任给他爱的女人一个难忘的求婚仪式。 我向我太太求婚时,就带了99朵玫瑰 戒指都没来得急准备 就去太太单位了 我哥们负责摄像 我太太当时在影楼工作 我就闯进去了 找到人 花一递 边上拍婚纱照的客人就起哄让跪下 我单膝一跪 就求婚成功了。我太太单位老板也跑出来看热闹 然后大手一挥 今天拍照的所有客人 都打折 呵呵 现在想起来 还挺有意思的

吉祥旺旺 2018-3-19 14:33 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳

依恋 2019-8-27 09:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这里有不少的婚庆日记,可以参考