广鹿岛二日游归来

liutao19861129 2017-7-24 10:58 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

我本身就是海边人,可是自从杏树建港以来,我就没坐过船,所以就想坐船去岛里体验一下。在这个周末,终于实现了。首选广鹿岛,这里距杏树港比较近。慢船50分钟,快船30分钟。我和朋友2个人去的,先说说花销吧。
住宿包含三餐
家-杏树港打车
杏树港-北小圈
客栈-老铁山包车
老铁山门票
客栈-港口打车
北小圈-杏树港
杏树港-北站
北站-开发区
合计

周六早上我和朋友打算坐10点钟的船,原以为杏树港好多人不知道,应该没有多少人,我们就各自从杏树屯家里出发,差不多9点到达港口。结果一看傻眼了,港口外面聚集了好多人。到窗口一问,现在只能买到11点10分的票了。船票不能提前购买(团体票可以提前预定),下次可得早早来买票啦。在候车厅等了2个多小时,这里闹哄哄的,人一多心情就很烦躁啊!说句题外话,以前总有人说我们农村人素质低,可这出来玩的,8成以上都是城里人,公共场合照样大吵大闹,乱扔垃圾,不注意环境保护。这素质高低,不一定就跟文化程度,农村人还是城里人有多大关系呀。这只是个人想法,请不要攻击哈。
    大约11点30,我们的船才出发,是一个滚装船,虽然比较慢,但是可以到甲板上欣赏风景,也蛮不错的。

大概12点到达北小圈港,下船之后有摆渡车把乘客送到大门口,老板在门口接站。一般客栈都在村子里,自己很难找到,几乎都是老板出来接人。大概10分钟就到达目的地,是一个2层小楼的民宿,说实话和我们村子的房子差不多。院子里有淋浴和卫生间,卫生还可以,到这里别按照酒店的标准来评判就可以了。

这里吃饭差不多10人一桌,我们这一桌不够人数,只有5个人,我和朋友再加上一家三口。农家饭,还有海鲜,不过这时候的海鲜不当季,作为海边长大的我来说,只能说还凑合。菜量很大,5个人吃就有点浪费了。和我们一桌的一家三口,一个劲吐槽农村饭不好吃,我俩很快就吃完了,结果逛了一圈回来之后,这三个人还再吃,幸亏不好吃,还吃那么多。

每一顿的海鲜都不一样,中午是海虹,海蛎子,扇贝,鱼,晚上还有螃蟹和海螺等,已经很丰盛了。吃过午饭,我们就去附近的海边散步,正赶上退潮,还有极个别村民在挖蚬子呢,不过蚬子不大。

溜达一会,消化好了,准备回去休息一下。正好路过小卖店,打算买点零食,一进去傻眼了,小店里的东西很少,感觉这和我们村子10年前的小卖店差不多。几乎都是老式的产品,零食很少,有少量的矿泉水和日用品等。看来这里的村子还是有点落后,外面的东西也不好进来。原本打算下午不出门,也没啥可逛的。结果老板娘说租车送大家去浴场洗海澡,我俩没有洗海澡的打算,不过也凑人闹跟过去了。洗澡的地方是月亮湾,沙滩比较好,洗澡的人很多。来一张游客照吧。

游玩结束,老板会安排车将大家接回家,然后休息一下就是晚饭了。吃过晚饭,有人聚在一起聊天,还有人打麻将,我俩选择继续去海边散步。这时候海水已经涨上来了,风景还是很美,当天是阴天,要是晴天,估计看看日落会更美。

还有几大包海蛎子,估计放在这里保鲜。

第二天上午行程,原本想坐岛上的公交车转转,结果在老板娘的推荐下去了一趟老铁山马祖庙。包车去那里,来回80.开车差不多将近20分钟。老铁山以前好像不收门票,现在好像被私人承包了。入库处就有一个女的卖票,买完之后开车进去,里面还有盘山公路。再开5分钟左右,有个检票口,有一个人看大门,剩下的部分就是自己步行了。山下是仙女湖,现在太干了,水位下去不少。

有人说这仙女湖里有2条大鱼,像人一样高,很少有人看到,不知道真假,反正我是没看见。从入口步行,也就十几分钟就走到头了,那里有个庙,说是马祖庙,我就在门口看了一眼,也不太喜欢进去上香之类的,所以就没进去。说实话,相比30元门票来说,不是很值。不过山里空气好,我也喜欢在这里多走几圈。来回2个小时足够了,景区实在太小。

下午就从北小圈返回杏树港了,原本打算从港口打车到镇里,可以坐回开发区的大巴,周一要上班,不能在老家待着啦。结果港里有直达大连市内的大巴,正好我们也懒得在镇里等开发区的车,索性坐市里的车,在北站下车,然后坐公交回开发区了。

大神点评16

葡萄007 2017-7-24 13:44 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江
老铁山终于开始收门票了

楼主| liutao19861129 2017-7-24 15:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
葡萄007 发表于 2017-7-24 13:44
老铁山终于开始收门票了

可不是么,之前记得在网上查说是不收门票,现在开始收了,感觉像被个人承包似的。大部分路程都是坐车,下车进去走一会就出来了。

葡萄007 2017-7-24 16:59 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国江苏
liutao19861129 发表于 2017-7-24 15:22
可不是么,之前记得在网上查说是不收门票,现在开始收了,感觉像被个人承包似的。大部分路程都是坐车,下 ...

不让自己开车进去啊!

楼主| liutao19861129 2017-7-25 10:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
葡萄007 发表于 2017-7-24 16:59
不让自己开车进去啊!

最外面的入口就有一个女的卖票,买完票才能开车进去,然后开到仙女湖的位置,再下车进去,这里还有一个男的检票。

亮子河 2017-7-25 10:47 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古
楼主,上图啊

楼主| liutao19861129 2017-7-25 10:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
亮子河 发表于 2017-7-25 10:47
楼主,上图啊

哈哈,手机拍出来的图片都是好几兆,传不了,我最近懒得压缩,等哪天压缩好了再上图。

亮子河 2017-7-25 10:56 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古
就是奔图来的,攻略倒是其次,很期待图啊~~

不知怎地,一回复提交就提示

抱歉,您尚未输入标题或内容
[ 点击这里返回上一页 ]

怎么回事,有解吗?

葡萄007 2017-7-25 11:09 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江
liutao19861129 发表于 2017-7-25 10:37
最外面的入口就有一个女的卖票,买完票才能开车进去,然后开到仙女湖的位置,再下车进去,这里还有一个男 ...

看来干什么都要趁早,去了好几次都不收票啊。

楼主| liutao19861129 2017-7-25 11:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
亮子河 发表于 2017-7-25 10:56
就是奔图来的,攻略倒是其次,很期待图啊~~

不知怎地,一回复提交就提示

照片压缩了10%才好不容易传上来,凑合看吧