我曾那么接近Cancer……

七点钟 2017-2-13 15:19 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

看到最近很多人咨询重疾险,我想说说我的经历

去年年底的经历。
   几年来体检一直伴有甲状腺肿物,没在意。去年老公同事有得了甲状腺癌的,老公非让我去医院检查一下,因为逐年增大,医生让穿刺,穿刺后显示不除外乳头状癌,说实话虽然知道甲状腺癌是最轻的癌,也有点接受不了。当时真真切切感受到了健康的人和患病的人的心情转换—我明明那么健康,没有任何不适,却有癌症,是个病人,癌这个字一直提醒着我。
   接下来排手术,研究病情--发现甲状腺癌最好情况是乳头状(我的穿刺结果是乳头状),如有淋巴转移则需要淋巴清扫,放疗服碘水,和孩子至少隔离一个月,终身服药,刺激心脏……这是个麻烦的病,和其他的癌切了就没事了不一样,了解了太多以后,心情特别灰暗。以前觉得癌症都是别人的事,现在觉得癌症一不小心就来了。
    万幸的是我买了重疾保险,也算是给自己一点安慰,让我对于以后一段时间不能上班没有收入、治疗花销没有了经济上的压力。还好,上天待我不薄,手术结果是良性的。出了手术室,我还在迷糊中,老公激动告诉我:是良性的!我这个财迷,开玩笑地回了他一句:30万没有了~
要钱有什么用,健康才是无价的。但是想过没有,如果健康没有了,再没有钱怎么办。
经历了这次生病手术,我特别想跟我周围的亲戚朋友说,重疾险一定要买。我老公的意识也转变了,他说一年车险还要4、5千呢,人还不如车吗?
     在保险公司从业10余年,我只买了重疾险,不是说其他险种不好,而是在经济有限的情况下,重疾是首选。最近有好几个朋友找我咨询重疾险,大家的保险意识越来越强了。与其在病后无奈筹款,不如趁年轻保费低,买足保障。
     重疾险,我希望这份保险每个人都用不上,但万一不幸患病,能给你雪中送炭的温暖。

大神点评3

楼主| 七点钟 2017-2-13 15:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这是我的真实经历,因为误诊癌症感受到了保险的重要性和意义,朋友圈看了很多轻松筹的事例,可以不认可保险,但是不能否认重疾现在真的越来越普遍低龄了

如果想了解保险可以咨询我,无论买与否都愿意提供帮助,只有经历过才能体会患病那时候保险对我的安慰。

楼主| 七点钟 2017-2-24 15:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| 七点钟 2017-2-24 15:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
甲状腺癌算重疾的险种3月末停售,新险种甲癌只赔20%

大连,北京,石家庄是发病最高的城市