基础装修系列1 :74平小房子伪文艺青年的装修之路(12.1更...

往日时光 2016-11-29 13:43 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

写这个文章的起因是在大妈这里看了很多装修日记,受益匪浅,有用上的也有觉得不足的,所以想通过自己的经验和大家分享下,也让在装修这条不归路上奋斗的童鞋有个引路灯,仅此而已,不喜勿喷。坐标,沿海小城市大连,虽说是二线城市,可是无论从房价还是消费上,真真不比大城市差啊,倾其所有买了一套74平小房子,高层的公摊面积现在就是这样,得房率低的让人发指,实际面积下来才50几平,不过还算是温馨,所以管他大小~择一城终老,遇一人白首..
    2016-11-19 09:46 上传
下载附件 (43.98 KB)

我们准备半包,所以期初就是找装修公司,对比了很多家,要知道装修这个行当,水实在太深了,报价高低也很悬殊,报价低的有时候并不是用最好的料给你装,往往在小角落给你搞鬼,我们找的最低的一家装修公司报价18000,价格其实还好,但是真心是不敢用,所以最后找的一个工长,之前做的高端所以手艺应该不差,至于价格还算合理,签合同的时候说好,只这个价格不能再高随便加钱,每个细节都想好了,省的以后打麻烦,用男主人的话就是先小人后君子嘛~之后就是出的设计图和效果图
2016-11-19 09:48 上传
下载附件 (42.24 KB)

下载附件 (44.53 KB)

下载附件 (44.59 KB)

我选择做开放式厨房,这样能显得大一点,男主人应了我的要求,做了飘窗和吧台,都是我喜欢的样子,原来的厕所是干湿分离的,我们选择把干湿分离的墙砸掉,换在客厅开一个门,开始的设想就是这样了..接下来就是开工啦~
————————————————————————————————————————我是分割线
    装修这个事怎么说呢,我觉得还是选个黄道吉日开工比较好,于是我扒着黄历看了半天,大家也可以看看万年历,里面有什么忌什么,宜什么的,就是图个心安,其实没那么多讲究。第一步就是做土建,早上邹大锤轮的第一锤,80!80!80!力工一上午就干完了,等我下午去看的时候,已经拆完墙,并且把垃圾都收拾的很干净走的,瞬间觉得这钱花的,值!
下载附件 (28.91 KB)

下载附件 (37.48 KB)

力工干完了工长让我快点找做橱柜的出设计图定下水电的位置然后水电工进场,装修下来感觉大家都像是在赶场,表演节目一样,一幕一幕的,散场又上演,找了一家好太太橱柜,一延米多少钱需要他来测量,然后自己选柜的颜色和台面,根据选择的木门材质和台面石英石人造理石和天然理石的价格也是不等,因为说天然理石有辐射,所以我选的石英石,当然了,也是因为天然理石太贵
下载附件 (40.28 KB)

选的第二个颜色,不是很深也不是太浅的门,感觉还不错喜欢原木颜色。接下来尽快选择的就是瓷砖了毕竟水电走好瓦工就要来了,所以一并把瓷砖定了,我客厅是一体的瓷砖一直到开放厨房都是一样的,因为和男主人都有回归原始的情节,所以客厅的瓷砖并不是和大多人选的那样,干净开阔而是选择的木纹瓷砖看起来似乎会比较暗,不知道铺起来会是什么效果
2016-11-19 09:51 上传
下载附件 (76.4 KB)

瓷砖没有选的特别花哨,颜色单一,多余的装饰都没有,当然也是因人而异,厨房用的是白砖,男主人坚持要这个,但是因为属于亚光磨砂的感觉,卖家当时就说,会不太好打理,但是谁让他颜值高呢,哈哈~厕所的全是这种有点复古的蓝色砖,整体下来应该会比较素雅吧~照片拍的有点色差,颜色相对比较深些。
下载附件 (53.24 KB)

下载附件 (66.61 KB)

水电走的时候把能想到要的插头一定要留好,因为以后想再加真的非常麻烦,还有吊灯,也是提前和他们说好,插座我是双十一的时候在西门子买的,另外买品牌的什么的 ,在淘宝买的话一定要选择旗舰店,专卖店什么的并不是那么可信,像插座这样的东西假的仿的还是很多的
     插座很多人说施耐德性价比很高也有很多邻居买的松下,说西门子的插座很多都是代工厂做的,这个就众说纷纭啦~双十一抢的插座只用了500大洋,自己觉得还是棒棒的。买两个两孔带开关的插座,因为有些家电像是抽油烟机热水器,直接插在插座上,就不用拔来拔去的,按开关给关了就行。另外卧室要有双控的插座什么的,这些都是老生常谈了,不说也罢。
下载附件 (52.19 KB)

下载附件 (40.64 KB)

下载附件 (37.04 KB)

水电工线路走的还算规矩,就怕有些水电工,为了节省线,乱走,朋友家自己找的水电工就遇到过这样的问题,从客厅横穿过去,说是可以省料,又丑又傻,所以水电工还是不能马虎的。男主人想要一个电视墙有滑倒的灯,水电工饶墙一周给的线,还是很感动。
接下来就是做厕所的放水和厨房的贴砖

下载附件 (44.42 KB)

下载附件 (66.54 KB)

下载附件 (44.61 KB)

下载附件 (41.51 KB)

感觉瓦工在瓷砖的利用上让我眼眶都红了,总是看帖子说工人浪费了很多砖什么的,看见我家这个瓦工我终于明白,其实人工上面真的不能省钱,省钱了指不定在什么地方就给你浪费了,防不胜防啊,男主人给瓷砖的连接处买了角条,避免交界处太尖锐,小小的家,处处都是小心思。中间塞的这个说是到时候要美缝,也不是很清楚,哈哈哈,白色转铺起来的感觉,还是不错的是吧。先到这里了,以后再更新吧~

大神点评1

楼主| 往日时光 2016-12-1 14:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
华丽丽的上图啦~客厅砖和厨房厕所都贴完啦~

2016-12-1 13:59 上传
下载附件 (42.91 KB)

下载附件 (69.21 KB)

很喜欢的客厅砖,铺起来感觉比较暗,不过,瓦工说,现在上面有灰等收好后,打一层蜡应该会比较亮一些,想想也是客厅太暗,地毯来凑,我可以买一个亮一点的地毯,是不是还不错呢~还是建议亲们,最好客厅用亮点的瓷砖,因为客厅暗淡了,整个家就觉得没有生机,不知道整体出来我们家是什么效果~到时候添点绿植什么的,应该不错

下载附件 (78.58 KB)

下载附件 (91.07 KB)

厕所的砖铺起来感觉比较深,男主人的理念就是徜徉在汪洋大海,好吧,我也不是太懂,随他吧,厕所一般都是两个地漏,淋浴一个洗衣机一个,另外,我在想给不给厕所安浴缸的问题,这个问题最近一直在困扰我,因为男主人已经把浴缸的下水都留出来了(他为什么要留,~~~~(>_<)~~~~),可是如果加了浴缸,是不是厕所就会显得小很多呢?哇咔咔~难死宝宝了~有选择障碍的人,我建议,家里的买东西这个任务,还是不要给他了。
另外,提醒亲们,厕所我家的瓦工用黑色的布把管子都包起来了,说是会比较静音,楼上冲厕所的声音就会很小,这个问题我都没想过,看来找个好的半包还是比较靠谱的,静音这个他没另外给我收费,不过我们有的邻居就在过程中,要求加而收费了,建议亲们在做合同的时候,把这个提出来,就不会再以后的过程中在加费了哦!~

下载附件 (43.48 KB)

2016-12-1 13:48 上传
下载附件 (47.32 KB)

厨房的话,还是比较满意的,很多邻居来看了以后,都觉得我们家厨房的砖很好看,就像之前看过的一个装修帖子,说贵的东西往往装出来的效果是比较好的,但是这个墙,真的不好打理,不好打理不好打理!a a a a ...
瓷砖贴完了,就是要木工进来了,我让木工帮我打的床,柜子,飘窗,石膏线,我没有吊顶,因为我家2.7米高,太矮了,虽然楼主很矮,可是我梦想高啊!~

下载附件 (47.94 KB)

2016-12-1 14:01 上传
下载附件 (34.12 KB)

木工做的大衣柜普遍都说是质量过关比买的质量要好,这个我就不得而知了,但是,木工只是给你打柜子,并不是包全套,门他们是不管的,所以,有人说木工柜子便宜这个我就不觉得了,加上门的钱,和外面实际的柜子价钱也差不了多少。他这个板子外侧有有一层石膏板,据说是图油漆什么方便。我敲了敲,感觉还是很厚实的。

下载附件 (47.97 KB)

下载附件 (35.12 KB)

石膏线和吊顶走起来的原理,就是把之前的线给包上吧?我就是这样想的。美观什么的,我到时觉得还好。PS,男主人强烈要求木工进场的时候,自己带着消防栓(捂脸)
他说因为安全,说木工用的电什么的太多了,容易有安全隐患,这个对于一个神经大条的双鱼座来说,word天啊处女座名不虚传。棒棒~
暂时就这样啦~未完待续~