抓住夏末秋初的小尾巴带孩子去亲海

简单才快乐 2016-8-29 15:42 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

夏天都快过去了,我惊觉竟然一次都没带孩子上海玩水。上周,我同事给我看她去过的一家渔家民宿的海滩,海水碧蓝、沙滩细腻,和几个同事当即决定周六一起去感受一下未被开发过的天然的海滩风情。
    目的地是瓦房店驼山乡大孤山村,十几个人四辆车在早上七点浩浩荡荡地上了高速,好久没离开市区,当车辆在高速飞奔的时候心情真是有种瞬间放飞的畅快感。一路和同事微信联系着,开着玩笑,互相报告着自己的位置,从瓦房店南下了高速,路过一段风景优美的乡村公路,有树荫环绕,也有不远处用来发电的大风车,一个半小时多的车程,很快就到了目的地。
    我们定的这家渔家后院就是海滩,是真正的面朝大海春暖花开的院子。一行人到达后,迫不及待地来到了海边,把东西都放在海边的凉棚下。然后大家脱了鞋子,站在沙滩上一顿感叹,沙滩真细,人真少,海水真清澈,顿时有种土豪包了整片海滩的感觉。

孩子兴奋地在海滩上捡着海星,大人们惬意地在凉棚下烧烤,渔家还提供了美味的中餐,虾耙子、海蛎子、鱼、螃蟹,都是勤劳的渔家人刚刚出海打回来的鲜货,口感真的是和自己在市场上买的不一样,很鲜很鲜。

打渔的篓子,还有废弃的锚,那一瞬间很羡慕渔家的生活,出一趟海回来,什么海鲜都有了,一家人美美地吃上一顿自己打捞的鲜货,还能随时躺沙滩上看海,多美呀。

都说海鱼傻,还真是呢,只要放饵,很快就有鱼儿上钩,一会的功夫就收获很多。

最美的还是黄昏的海边,夕阳把沙滩染成了金色,潮水也渐渐退出,露出更多的沙滩,孩子们兴奋地在石头下找螃蟹。

随便牵着孩子走在沙滩上,都是最美丽的风景。

太阳很快就要落山,一行船队从海的那边归来,脑海中突然涌现出一个词叫”岁月静好。“

大神点评3

yukidoctor 2016-8-31 12:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
摄影技术不错啊,住宿的照片呢?来上两张啊,我想去驼山很久了,就是听说那里都没有独立卫浴的标间,所以一直没去

楼主| 简单才快乐 2016-8-31 13:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
yukidoctor 发表于 2016-8-31 12:33
摄影技术不错啊,住宿的照片呢?来上两张啊,我想去驼山很久了,就是听说那里都没有独立卫浴的标间,所以一 ...

哈哈,谢谢亲夸奖,有几张是朋友拿单反拍的,海滩环境确实很好,住宿条件一般,但好在比较干净,店主是老两口,人也很不错,你可以打电话问问

孩子她爸爸 2016-9-8 12:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
驼山八仙岛旅游度假区有独立卫生间,价格估计要贵一些,夏天都爆满。