【中海紫御观邸四期】球儿妈钱儿爸的美式小窝-更新挂画

54gaoshan 2016-5-22 21:55 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

说来惭愧,424号交房,今天才正式开贴,一线天同学跟钱儿爸说,写个日记吧,想来想去还是写一点自己的装修心得,一来跟大家分享经验,二来也给钱儿爸球儿妈为这次装修留点念想,球妈跟钱儿爸都是装修小白,如有写的不妥的地方,请大家指正!
华丽丽的分割线(不要问我丽丽是谁- -
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
首先介绍一下男女主人公:
钱儿爸:总干活的
球儿妈:总指挥
为什么叫钱儿爸球妈呢?因为俺们家有两只小狗,狗大叫毛球(球儿妈亲生的),狗二叫钱儿(钱儿爸亲生的)。两个名字组合在一起------“球钱儿”,ps可以想象这两口子是有多认钱儿啊o(╯□╰)o
设计师兼工长:咸菜大湿
网红啊,看了一线天的日记就决定必须得见一下聊聊.
当然在这里也有严重感谢一下“一线天”,如果没有他的日记和热心帮助,估计钱儿爸现在还在迷茫中呢!

购房历程
选装修队
交房
主材选购
封窗走你
水电篇
木工进场
瓦工完成

理石
乳胶漆风波

橱柜安装
木门安装
灯具安装
地板安装
脚线安装
各种柜安装
家具进场
安窗帘
更新电器
更新画

大神点评225

楼主| 54gaoshan 2016-5-22 21:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
1.购房历程:
首先球儿妈和钱儿爸,都在软件园附近上班,所以小窝定位在高新园区附近。中介第一个推荐的楼房就是中海紫御观邸四期,但因为是期房,交工时间是2016年,当时看房的时间是2014年,天哪,太久了,第一个就被pass的楼盘。
随后中介带我们去看了附近几个楼盘,但是都因为户型,价格,地理位置,开发商的原因,一一被pass了。最后中介小哥说要不去中海看一下吧,看看户型啥的,就决定去看一下。内天一进售楼处,里面人乌央乌央的,买楼就跟买白菜一样,销售给我们看了一下户型,本来看好84平的户型,但是后来觉得85平户型更规矩,果断交定金走人,以下为85户型图:

楼主| 54gaoshan 2016-5-22 21:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2.        选装修队:
说到装修队,球儿妈和钱儿爸本身都是属于比较懒的人,第一个联系的必须就是咸菜大湿,简单聊了聊,感觉挺投缘,于是加了微信,开始漫长的骚扰之路,有事儿没事儿就微信问问装修相关的知识…自己都不做功课,就知道问别人哈。。。
后来球儿妈家人说再看看装修公司啥的,比较一下,我们就随便找了两家装修公司,最后约了咸菜见面,通过2个多小时的聊天,感觉他跟我们的装修理念相吻合,又有给一线天家装修的经验,果断选之。刚确定找咸菜设计施工后的第二天,交房了。(看看球儿妈钱儿爸有多不着急哈…)

楼主| 54gaoshan 2016-5-22 21:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

3.交房
一年半的苦苦等待,终于在今年4月多少号交房了,日期我忘了。。。sorry. 咸菜“早早”来到紫御观邸来给我们量房,敬业精神可见一般…☺. 进屋后咸菜忙前忙后,画图敲墙带解说,球儿妈和钱儿爸啥也不懂,一脸茫然。咸菜说,墙没有空鼓,质量可以,球儿妈和钱儿爸的心也算放下了。通过咸菜的帮忙,总算顺利验房结束。

楼主| 54gaoshan 2016-5-22 22:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

4.主材选购 (随定随更新)
关于主材的选购,钱儿爸真的一窍不通,看了一线天的装修流水,就决定照着他家选的主材去看就好了(懒人选材啊o(╯□╰)o). 球儿妈就这样跟着钱儿爸开始了每周末,2万5千步的选材之路…
1)橱柜:咸菜在交房的时候就跟钱儿爸说,橱柜比较着急,尽快定。跟着一线天的“教程”走吧,直接去看了嘉维橱柜,价格啊,质量啊,感觉都不错,就它吧!
2)烟机灶具:老板油烟机和灶具一套,关于为什么要用老板?钱儿爸丈母娘说烟机就用老板滴…用了!
3)热水器和小厨宝:史密斯,说实话钱儿爸就用过史密斯的,其他的我也不太清楚怎么样,加上用这么多年也没啥毛病,还是它吧!
4)木门:跟着日记去看了宜居木门,感觉性价比不错,但是当球儿妈走到盛友木门家看门的时候就挪不动步了,木门特价,门套窗套小贵,钱儿爸看球妈稀罕,咬咬牙就它吧!
5)地砖:芒果,金意陶
6)卫浴:松下,这里说一下,松下不光做电器,还有卫浴和橱柜…继续选择松下,纯碎是因为用了好几年,习惯了…
7)花洒:TOTO,特价啊,本来想买特价的,结果看了看有点大,钱儿爸家淋浴房实在太小了,结果原价买了个小一些的…好吧,就当试试这个牌子产品吧…
8)乳胶漆:芬琳,这个一线天推荐我的,芬兰的,环保没啥味儿,还有团购,就它吧!
9)地漏:潜水艇,额…就潜水艇吧… 马路上经常会有他们的广告词儿…用了潜水艇,你家卫生间还味儿么….
10)封窗:中信华龙,完全COPY一线天家,谢谢啊~
11)衣柜,榻榻米,书桌,玄关柜:还是嘉维
12)地板:大自然地板,怎么说呢,地板纠结了好久,选不出颜色啊,最后选择了钱儿爸同事家选择的地板,巧合的是,她之前竟然也找的咸菜装修...
13) 淋浴房:理想。钱儿爸之前没有听过这个牌子,钱儿爸现在住的房子使用的淋浴房是金房子做的,给金房子打电话,告知已经不做淋浴房了(不赚钱么..(⊙﹏⊙)b),所以钱儿爸跟球儿妈百度搜索了中国淋浴房品牌,被理想的超级热情的销售完全洗脑(褒义的奥☺),所以就选择了它...
14)吊顶:花旗吊顶。
15)理石:理石宋。我也不知道他家有没有店,这是一线天推荐我的。他家的理石就在邻居家。钱儿爸跟球儿妈看了以后觉得价格事宜,人又感觉比较好,那就它吧。

楼主| 54gaoshan 2016-5-22 22:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
1.    封窗走你┏ (゜ω゜)=☞
同样参照一线天家,但由于钱儿爸家阳台要留给狗大狗二,不砸墙(不过看完其他邻居家砸完墙,确实敞亮很多呀! ),并且是10楼,所以只选择了华龙76#双层。封窗比较顺利,来的两个小伙干活很立正,2个多小时全部搞定,华龙还是不错滴,推荐!

楼主| 54gaoshan 2016-5-22 22:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

此楼防抽!!

楼主| 54gaoshan 2016-5-22 22:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

1.    水电篇
85平户型相对还比较规整,水电变动不大,根据球儿妈钱儿爸的生活习惯,事先和咸菜还有水电师傅小吕碰好了预留位置。封窗当天,水电师傅小吕就过来给画图了,第二天就正式开工啦…几号?忘记啦!印象中钱儿爸只来看过两次…心真大呀!水电三天就结束了。

小吕师傅和他哥哥的水电施工图:

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

zhzh_0121 2016-5-23 23:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哈哈,搬个板凳看

神秘的游戏 2016-5-24 15:10 显示全部楼层 来自: 中国上海
庆祝开工,期待成品照~~~