分享一下我从一个全职妈妈到一个职业女性的心路与历程

爱琴海的风 2016-3-2 11:06 显示全部楼层 阅读模式
非常感谢大家对我之前分享的买学区房经历的支持,我是学理的,写作不是我的长项,之所以会引起共鸣,无非是我把自己的心路写出来了,由于写完怕存不上,所以敲完就赶紧提交,连检查的机会都没有,所以错字不断,蒙大家海涵,现把我从一个全职妈妈到一个职业女性的“华丽”转身分享给大家。

就从生孩子前讲起吧,结婚后我一直没要孩子,因为不舍自己的事业同时也没有做好做妈妈的心理准备,感觉自己仍然是个多变的孩子。每年过年去婆婆家,公公总是催要孩子,总讲看他朋友一手牵一个孩子,他们都在向他炫耀自己有孙子孙女,你们得抓紧,这样来回说了三年,叹,搞得我一去就有心理压力。
之前我是在上海工作的,这是个大城市,但我仍觉得大连更美更亲切,气候更宜人。最后还是决定回大连,29岁那年生下了我的宝贝女儿。

未完待续……

大神点评18

楼主| 爱琴海的风 2016-3-2 11:22 显示全部楼层
利用在家休假时间把车票拿下了,算是充实一下自己,那时有妈妈帮忙,真好。
家里安顿好后我重新找了一份工作,孩子两岁半就被送到幼儿园了,可能是太小,抵抗能力不行,自从送到幼儿园后就隔小段时间来个小感冒,我是三天两头请假,还好领导还比较通融,但总这样也不是办法,没法脸皮薄,最后老公说等孩子大大你再上班吧,你只要把家照顾好了,我一个人能行。
当时一段感动+期许,心想可以天天陪宝宝了,真好。

楼主| 爱琴海的风 2016-3-2 11:38 显示全部楼层

自己带孩子乐趣很多,我总是尝试做各种好吃的给宝宝,尽量不买外面的东西,威风蛋糕在经历n次的批萨饼之后终于成功了,自己放点葡萄干,口感超赞,但超不过三天就坏掉了,孩子很懂事,无论我做得好不好她都说好吃,全职在家时间我没有放弃自己的技术,有朋友介绍点美工编程之类的话我就接下来,利用晚上的时间做,早上把孩子送到幼儿园,返回市场买菜,接着收拾家,还可以看点韩剧呵呵,跟着韩剧里学做菜,有时哭得稀里花啦。接着接宝宝,如此一天时间就这么过去了。大概过了不到一年的时间。
一天单位领导来电话说过来谈谈。
于是我也蠢蠢欲动,总这么一天一天也不是办法,总应该创造点价值吧。但我又不想影响宝宝。
于是谈的内容第一条就是下午能早点下班。
成交,我再次进入工作岗位。

liufus1 2016-3-2 19:03 显示全部楼层

楼主| 爱琴海的风 2016-3-2 20:21 显示全部楼层
明天继续,手机输入太迟钝。

楼主| 爱琴海的风 2016-3-2 21:34 显示全部楼层
转眼孩子大班毕业了,大家都开始给孩子物色学校,我也是,思前想后,再度辞职,找个好学校要紧,于是开始各个学校看,孩子如愿进入了理想的学校,五岁半就开始上学,不得不说这一步我走错了,当时幼儿园什么都不让教。哪想上学后进度很快,孩子对文字不敏感,我跟着上火,这一年孩子和我都不快乐。空闲时我就编个字卡软件,每天晚上考孩子,可怜这么小的孩子每天要受我“折磨”。家里总是充斥着我制造的“火药味”,要么冲孩子,要么冲老公。有一天我的一个朋友跟我哭诉老公有外遇了,我说怎么可能,因为每次都看到她老公手或搭在她肩膀上或搭在她腰上,两人很是恩爱,我爱人没有如此过,这么好的一对怎么可能会出现意外,我说肯定是她多疑了,不要总是怀疑别人,这样平息了几日,她又来电话了,说证据确凿,并且和小三已经谈判,对方无所谓他有没有家,如此轻浮的女孩,我很惊讶,整夜我都没睡着觉,作为全职妈妈老公和孩子就是她的天地,没有工资,没有保险,买任何东西都没有为自己想过,给孩子老公买好的,自己能对付就对付,这样一个貌似安逸的职业谁来保护我们,将自己的青春用来栽培祖国的希望而自己却没有最基本的保障。反省自己,我也慢慢失去女人的气息,总是发脾气,只有出门才会照照镜子,这种放弃自我的感觉很可怕,我一边劝朋友放他一马,一边审视自己,不能再这样下去了。于是我创办了“妈妈族”,希望这个平台能像一把伞为妈妈们遮风挡雨,我们举办了多次活动,大多以公益为主,如寻找保护湿地,大手拉小手植树等等,活动多建议一家三口参加,这样可以促进家庭的凝结力。同时我也决定走出家庭再次寻找自己,于是在前程上更新了简历。

妈妈族正做得如火如荼,一天,我接到了中山广场一家整形医院的电话……

楼主| 爱琴海的风 2016-3-3 08:22 显示全部楼层
先给大家挖个坑,得空继续写接下来的事。

karry 2016-3-5 05:25 手机浏览器 显示全部楼层
职业比家庭更靠谱。