2016新年第一装 - 我的装修日记

dksw 2016-1-5 22:37 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁本溪
元旦前终于拿到了期盼已久的新房钥匙。媳妇说,对咱们家来说好歹也算是个大事了,你把从拿钥匙到装修的过程也写出来吧,以后也给儿子留个念想,让他知道知道这个家是怎么建立起来的。
其实我是很懒的,并且也没有什么记日记的好习惯,但是既然非常赞成媳妇的这番语重心长,就不能不有所表示。
在这里看了很多的朋友的装修日记,于是我也准备来一篇自己的装修日记。我准备把一步步的过程都写到这里,拍成照片也发到这里,就当做个保存吧。看的人多了,有了兴趣,就能鼓励我继续写下去。
说干就干,看看,按捺不住激动的小心脏啊,凌晨了爬起来,开工。

在拿钥匙之前呢,就联系好了装修师傅小X(怕有广告嫌疑,用X替代名字吧。)
小X在华南红星美凯龙后身有自己的公司。最放心的是,我们单位前年分的房子,我有好几个工友都是找他装的,听他们说,并且我也过去看了,手艺挺好,并且也不坑人。还有一个工友,从装到结束,就去了三、四次,都没在新房盯着。挺好,就决定他了。
在讲价格的时候,小X 跟我说,所有材料,你自己指定,然后你去市场随便哪家看,记下价格和型号,告诉他,然后他带着去给拿最低价格(前天还告诉我,家电到时候也帮忙给我这样买,无论是苏宁还是国美。哈哈)。我找外地做装修的朋友给打了一份清单,里面详细到了一个施耐德开关具体到多少钱,然后让小X报价。给的价格我很满意,然后商量了装修风格。就等着开工了。
1月4日大清早,我来到新房,和水电师傅汇合后,就准备开工。
因为是新房,也没有需要砸墙的地方,布线也很清晰简单,我估计吧,最多三天也就干完了。

大神点评86

楼主| dksw 2016-1-5 22:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁本溪
今天去了施工现场。小X工长也去了。大家凑在一起,又把整体布局合计了一下,然后就开始砸墙了。工程量不大。
本来拍好了照片,结果手机SD卡出问题了,来家才发现竟然死活导不出来了。真是晕了。
过几天,把详细的工程、材料报价发上来。我估计这是很多装修的人拿不到的,一般的装修公司是不会给你这个报价的。

秋日 2016-1-7 09:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
关注,下半年装修

楼主| dksw 2016-1-8 12:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁本溪

5日的时候还说不用砸墙,结果前天,小X和他们家的设计师都来了,大家整体商量了后,一致决定把厨房的那扇墙砸掉,改成一个开放式的,设计出一个吧台。设计师给画了3维图,我感觉太好了。就直接开砸。同时水电工给布线完毕,当天也打压试验,一次通过。昨天下午,小X开车,我们去金州挑选了地砖和瓷砖。
说到地砖,我对比了好多家,先不说比如诺贝尔等那些上市公司的,就说普通的,在美凯龙和金州,价格真是差的太大太大了啊。不得不说,这里水太深了。小X陪着慢慢的挑选,价格很满意。直接订下。就等后天开工了。
下面是布线的图,大家看看,中规中矩的。挺好。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

hearain 2016-1-8 13:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
那个电线怎么从地中间穿下去了?

楼主| dksw 2016-1-8 13:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁本溪
hearain 发表于 2016-1-8 13:07
那个电线怎么从地中间穿下去了?

那不是从地下穿过去的啊。哈哈。
是地热,岂敢乱穿。

LCGQF 2016-1-8 14:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

lastdream0 2016-1-8 15:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你好,把小X电话给一下呗。谢谢。
顺便方便的话,能告诉我你下来花了多少钱吗。金州和美凯龙差多少啊。
13880474900手机号,谢谢了。

lastdream0 2016-1-8 15:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
号码错了。13889474900
你好,把小X电话给一下呗。谢谢。
顺便方便的话,能告诉我你下来花了多少钱吗。金州和美凯龙差多少啊。
13889474900手机号,谢谢了

楼主| dksw 2016-1-8 17:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁本溪
LCGQF 发表于 2016-1-8 14:05
呵呵,还有灭火器

没办法啊,华润要求装修必须要有灭火器。他们家物业押金200,我自己弄了两个。装修完成就撤掉了。