【和新家的一个约会】现代美式混搭风【何工长】

欣欣和海海 2015-12-7 20:37 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

一直在论坛潜水,看了不少同学写的装修日记,收货很大。去年为了孩子上学,买了一个小户型学区房。不久前房子下来了,为了在孩子明年上学前早点装完好放味,所以选择房子下来后马上开始着手装修。一直纠结要不要写装修日记,因为年底正是单位事情繁忙的时候,回到家里还要陪孩子玩,怕没时间经常更新日记。但是又想记录下装修过程中的点点滴滴,希望自己的装修经历能对其他人有所帮助。所以在装修已经动工快一个星期后才终于开始动笔。
一、 确定装修风格
房子没下来前就一直逛篱笆论坛,对于上面盛行的简美风格情有独钟。深色的家具、白色的门、复古的地砖……都是让我喜欢的元素。所以这次装修风格很早就确定为简美。
二、选择装修团队
房子下来后马上就着手选择装修团队。由于选择了土巴兔验房,验房当天土巴兔推荐了三家装修公司来给量房报价。当初选择土巴兔验房时还担心土巴兔会把你的电话给装修公司,然后就会有不断的装修公司给你打电话。后来证明土巴兔除了那推荐的三家装修公司外,并没有让其他装修公司总给你打电话。倒是房地产开发商把你的电话泄露给了不少商家。土巴兔推荐的三家装修公司很快都提供了报价,报价还都可以,并不是高得离谱。排除了两家公司,留下其中的一家作为重点备选对象。说实话,这家公司的设计师很有耐心,很多细小问题都会跟你仔细沟通,给人很放心的感觉,如果不是后来选择了何工长,真的会和这家公司签约。这里也要和设计师张小姐说声不好意思,给我们出了好几遍报价,为了我们的需求一遍遍和我们沟通。
说到这里,大家应该都知道我们最后还是选择了何工长。何工长是在论坛里看到别人推荐知道的,房子下来的当天我们就给何工长打电话了,第二天他派自己的设计师过来量房并报价。报价的价格也比较合理,是我们可以接受的。于是考虑了一段时间,终于定下了何工长。其实最终选择何工长的原因就是看到论坛里好几个选择何工长装修的同学对何工长的为人评价都非常不错,认为何工长为人很爽快,好多地方都不跟业主斤斤计较,好多方面都能为业主仔细考虑,而且手底下的工人也都很好。其实装修房子就是为了图个省心,不希望碰上一个不讲究的工长,那就有操不完的心。现在住的房子装修得就不是很理想,所以对这次装修寄予了很大的期望。
先写到这里,孩子不耐烦了。房子正在走水电,等下次上些水电施工照片。

大神点评65

楼主| 欣欣和海海 2015-12-17 10:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好长时间没来更新了,因为现在家里一直处于停工状态。主要是看好的乔瓦工一直在别人家干活,干完了才能来我家。照这个进度,春节前看来是不能完工了

LCGQF 2015-12-17 21:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| 欣欣和海海 2015-12-18 10:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
LCGQF 发表于 2015-12-17 21:14
哈哈,又是一个等老乔的

看了你的帖子,何工长说老乔正在干一个别墅的活,应该就是你家吧,呵呵。
但是你家的活是不是已经干完一段时间了,怎么老乔还没干我家的呢?

楼主| 欣欣和海海 2015-12-18 10:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
短消息管我要报价和电话的都已经发送,由于前几天有事没有上网,所以未能及时发送,请见谅。下周瓦工应该能进场,到时会把照片和进度及时跟大家分享。

LCGQF 2015-12-18 12:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

The丫头 2015-12-21 08:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
求报价,求照片喽。

楼主| 欣欣和海海 2015-12-21 11:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

先上传几张水电图
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| 欣欣和海海 2015-12-21 11:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
为什么只能传三张呢,难道一天只能传三张图吗?

楼主| 欣欣和海海 2015-12-21 11:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
瓦工还没入场,先写一些关于采购的事情吧:)
装修前正好赶上双十一,而且今年双十一京东正好有满四免一的活动,所以好多东西就在网上买了。具体买了法恩莎的马桶,摩恩的水槽,3M净水器,九牧的花洒,霍尼韦尔的前置过滤器,松下和菲利普的吸顶灯,客厅餐厅门厅的吊灯,仿古的五金挂件,还有所有的电源插座等