求职 希望赴日免税店工作的朋友们擦亮双眼谨防上当受骗

魔宇花 2015-12-2 11:51 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
大连XinKe教育培训学校 扣面试押金不退
在智联招聘投递赴日免税店工作简历,招聘单位即“XinKe教育”随即电话约见,为了了解详细情况我就前往位于新开路的学校。工作人员了解了一下我的的个人情况并介绍了下日本的工作情况,说明了出国的手续费29800元,并日方面试前需要交2000元押金。
说明收取押金,是为了防止面试通过后,不去日本,在人员变动的影响下,公司名誉信誉受损,并承诺未参加面试或面试不通过费用是可以退还的。
由于我当时只是想着一面了解下情况,想回来考虑,老师当时就鼓励我说,不面试或者不通过都是无条件退款的,但是名额有限,最好是当天能交押金定下名额。
所以我就交了2000元,也开具了带有公司财务专用章的正规收据,并注明未参加面试或面试不通过全额退款字样。结果第三天,跟家人商量之后最终决定不去了,于是去学校告知工作人员并提出希望退还押金,当时接待的老师说此事她需要跟领导申请,让我回去等消息。下午未收到电话通知,我主动联系询问,接待老师答复由于我个人原因不参加面试不能退款的。请注意,当时谈的时候说未参加面试可退款,从未提及个人原因不能退款之类的说法,收据也没明确说明。但是他们的态度强横,坚决不退押金。这样一个学校对于2000元的押金的退换问题都会钻空子,可想而知赴日免税店的工作到底能是个什么情况就更未可知,但仅从在押金问题上所表现出的含糊其辞,模棱两可的服务理念上来看,赴日的美好景象一隐隐在背后闪现出一张大网,企图网住希望学日语想去日本锻炼发展的朋友们,再次,我再次提醒跟我将有相同想法的朋友们如果要去一定擦亮双眼,防止再次受骗。

大神点评9

小不点1022 2015-12-2 14:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
亲,这个公司是做的不对,但是公司的现象真的不代表日本免税店这个项目不靠谱。
说实话,我也是办理这个项目,但是一般这种情况我都会和学员当面说清楚,也就是说,想好了再让学员报名,尽量不要造成这样的结果 ,这样对大家谁都不好。学员当然也是想去,只是家人不同意,这是可以理解。但是这个公司还是存在问题的,不能强加于学员,这样做真是丢同行的脸。
但真的和这个日本免税店没关系的。

楼主| 魔宇花 2015-12-2 15:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我也是多家比较后,发现此学校子在大连成立多年,当时也讲的很好,结果现在出尔反尔,我会维权,但希望能给大家提个醒,交钱需谨慎!

楼主| 魔宇花 2015-12-3 15:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

7070 2015-12-5 16:40 显示全部楼层 来自: 日本
必须维权。打12315找消费者协会,举报。

楼主| 魔宇花 2015-12-7 07:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
7070 发表于 2015-12-5 16:40
必须维权。打12315找消费者协会,举报。

打12315好用吗?我找了外经贸局,正在处理等信中,谢谢你!

小不点1022 2015-12-7 13:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这个学校,这个做法确实不对

楼主| 魔宇花 2015-12-7 13:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小不点1022 发表于 2015-12-7 13:24
这个学校,这个做法确实不对

太恶心了。就没有相关部门清肃一下这个市场,管管他们吗!

楼主| 魔宇花 2015-12-10 08:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顶起来  让更多的人看到

楼主| 魔宇花 2015-12-14 14:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连