身边那些不实在的家人该怎么对待?

楚天一鹅 2015-11-27 15:13 显示全部楼层 阅读模式

姨家孩子90后在林业局工作,因为总下乡我妈就给了500块钱让其在乡下带几只土鸡回来,余下200多块钱自己留下不还,问要,今天说明天还,明天说后天还,问到你自己都不好意思在问。

我邻居家结婚要换面值10块的新钱,姨家孩子就主动说同学在银行上班,现在就可以去帮换,给她1200换,结果人没了。。。。邻居来找老妈要,老妈是一遍一遍的打电话那边硬是不接啊,到她家里等到半夜堵住就说明天给,明天说后天给,最后是结婚当天送过来800.不知道另400是什么意思!!

前几个月去韩国和法国,姨家孩就给我打电话,在韩国要帮她买什么化妆品,去法国帮她带什么牙膏等,一共花了我2000多块钱,回来她说只有1500,回头给打卡里,我就知道瞎了,前几天老妈就把这事告诉小姨,结果人家回复,不就1500吗,你家孩不是很有钱吗?妈妈回来还给我学,气死了,没你那不把门的嘴在人家面前说什么了人能那么呛你话?

在国外买了有26件衣服要送给嫂子和姨家的两个姑娘,本人是那么交代老妈的,“妈,这些衣服你拿回去先让嫂子挑几套,然后你自己在分一分给姨家那两姑娘送过去几套”
结果啊结果,嫂子全要了,不管自己穿上穿不上全留了,花钱拿去改硬是没吐出一套给他人。。。。我伟大的妈妈保持沉默就不告诉我这事。
(后来有天我抱怨这小妹给她买了衣服化妆品钱还好意思不给我,老妈说漏嘴了

在说说我亲哥,广东的亲戚借老妈5万块钱,还钱时还了5万9,别问为什么,本人也不知道,而且这钱竟然是送到我家来,送到本人手上,奇怪怎么不还给俺老妈?打电话给老妈天冷不来,喊了我滴亲哥哥来代拿,最后的最后,没给老妈送去只去了个电话说拿到了5万5。。。。。。。。。。。。。。。妈的,几个意思????

靠了儿,都什么人

大神点评84

不诚实的人,管她亲不亲戚,滚边去,离远点儿就得了!

心想事成000 2015-11-27 15:18 手机浏览器 显示全部楼层
你妈是老好人吧 都抓呼她啊。

宁静的恬淡 2015-11-27 15:18 手机浏览器 显示全部楼层
居然一口气看完

小亮仔 2015-11-27 15:28 显示全部楼层
这些人要当官了    全是腐败分子

越是亲人之间,越得把钱和情分开!

给就是给,借就是借,别糊里糊涂的!

品行不好的人,管他是谁,就不能迁就,你迁就了,她就欺负你,口号是:你有的是钱,我的钱也不是大风刮来的,我赚钱的辛苦,谁了解?!!

melody.q 2015-11-27 15:45 显示全部楼层
有的人觉得你有钱 就是该他的

无名新手 2015-11-27 16:00 显示全部楼层
吐槽一下就算了,都是亲人

呤呤花语 2015-11-27 17:02 显示全部楼层

家人不懂事是很无奈的,又不可能一辈子不见面,出现这些情况都是从小的家教问题,如果一直迁就不说出其中的做人道理,这些坏毛病就一直存在会不断的延伸乃至外人,丢的是自己家族的脸面,如果说了不被理解就会得罪家人,从大家庭长远的角度着想,如果经常遇到这种事就要由长辈站出来说才对,树不及时校正只会越长越歪,害人害己!

装修1+1 2015-11-27 17:18 手机浏览器 显示全部楼层
这都是些什么人,人活着得有志气,要脸!