记录我院子里的家~互联网家装/家里无人监管全包/木工中

xiaofei30521 2015-9-22 08:13 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国江苏无锡

新人新帖,计划9.30号开工。先上户型图,作为工科女根本就没有文笔可言,不过会以流水账的形式,争取记录整个装修过程。

修改了一下户型图大小,看起来更方便

修改了一下户型图大小,看起来更方便

大神点评69

楼主| xiaofei30521 2015-9-22 08:26 显示全部楼层 来自: 中国江苏无锡

买房的整个过程简单到用分分钟来计算,为了给孩子一个学区房为了满足老人和孩子都有独立的卧室,所以买房直接锁定了小三室、学区这两个目标。用了两天的时间急急忙忙看过华润置地、万科魅力之城、第五郡、中海天赋山,三鼎春天都无法实现目标。
       从第五郡出来看到了一角的国民院子,老公特别喜欢这种中国院子的风格,又有小三室,直接问价格半个小时内就敲定了这套房子。我出来售楼处后背一阵阵发凉,回头问老公,我说太快了吧?这是买房子的节奏吗?买白菜也应该是这么个节奏吧?

----------------------------买房篇就是这么风风火火的结束了

楼主| xiaofei30521 2015-9-22 08:42 显示全部楼层 来自: 中国江苏无锡

原谅自己这个急脾气吧,虽然还有10个月交钥匙,但是看到户型图立马就开始了研究,作为机械设计专业出身的CAD还是驾轻就熟的。赶紧草绘CAD图纸。在论坛和QQ上和几个做设计的沟通沟通吧。马上要装修的节奏一般!大部分设计师直接问  “姐等装修了找我”    “姐,你要大包还是要自己装修”“姐,我手里有工人可以给你装走清包”..................... My god!这是设计师吗?是包工头?我的心目中设计师应该是那种艺术气质的,最起码就算大家都为了报酬,为了生活也不用这么直接了当,一听说我们是二套房真是声声的姐我听了好多啊。貌似自由岁数大了才能买二套房?
     就在这种气氛中偶遇了一个心仪的设计师,只是说你的房型,只是说你的户型改造,更加专业的角度分析了户型的利弊。心想遇到了真正的设计师?欣欣然的和人家套近乎,想从人家口中套出更多的信息,居然一句“最近太忙了等改天帮你看看”。居然在未来的一个改天收到了一个户型改动图,一看时间是夜里11点多收到的。天啊!我老公立马肃然起敬居然有和他一个工作就节奏的人?作为工科男立马有种默契感了!说以后装修一定找他给设计设计,单独出设计费也是好的。我和老公一直坚信下面这段话是非常有道理的。

“花点钱和时间在设计上.无论你是多大的房子是精装还是简装,装修都是一项工程,要做好工程就要预先设计好,画好图纸(即使是非常简单的草图),做到心中有数.如果你的要求比较高,一定要找个比较专业的设计师来为你规划,即使你要为此付几千块的设计费,这部分费用都是非常值得的。”

-----------就这样邂逅了心仪的设计师,但是装修还早呢只是在心底里这么敲定了

楼主| xiaofei30521 2015-9-22 12:32 显示全部楼层 来自: 中国江苏无锡
辛苦写完的帖子不见了,我的小心脏顿时紧张了一阵,还好还好通过了审核。。。。。还特意给论坛打个电话确认了一番。
这个帖子纯属记录我的装修过程,所以会很客观的来记录整个过程。打算9.25号和设计师再次沟通装修的事项,9.30号开工,期待会有好的成绩。

楼主| xiaofei30521 2015-9-22 15:59 显示全部楼层 来自: 中国江苏无锡
通知9.28号交钥匙,马上就收房了

楼主| xiaofei30521 2015-9-23 07:02 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国山东
开门扫楼

楼主| xiaofei30521 2015-10-5 15:51 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
9.25再次和设计师沟通,中午实现了扩大厨房的想法,规划了一些细节的地方,设计师又得重新改图纸,真是善变的女人伤不起,还好设计师脾气很好。

楼主| xiaofei30521 2015-10-5 15:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁

9.28交房的日子终于到了,某人告诉这一天我要出差,我就剩自己啦,一堆签字一堆交钱后,房子钥匙就是我家的啦!验房确实没有经验,凑合看了看就顺利交钥匙了,院子修整的还算很不错环境很好。

xuelzbfc16 2015-10-7 20:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主麻烦短个装修公司和设计师的电话,谢谢!

楼主| xiaofei30521 2015-10-8 21:58 显示全部楼层 来自: 中国浙江温州

水电在进行中师傅干活很认真,也很替我们着想。为了让我七号离开大连看到水电完工,真是起早贪黑忙活着,活干的也很不错,虽然本人是门外人,但是起码能看得出横平竖直起码不多有弯路,很是感谢!再此也郑重的谢谢工长老哥,真的很给力,虽然期间是中秋十一两个假期但我家工期绝对没有耽误,一个劲的帮我吆喝着,材料材料,橱柜橱柜呵呵!期待着后续安排的师傅一样给力! 昨天设计师带着橱柜美女设计师将橱柜量尺完毕,期待着贴完砖的复尺工作。也和设计师将主材确定完毕,都比较满意,自己上网百度一番真心都是大牌子好价格的东东值了,起码我觉得很便宜!感谢帅哥设计师王军一路的跟踪和建议!
    还有不得不提的秦同学,从友好到国民院子那么远,在第一次都没找到的情况下还一而再的去工地,因为我们小区我也有同感就像个迷宫!真的好感动,用小德的话说就是我们说到做到,我们会尽心做好,得狠狠地赞一个,谢谢市场营销的小伙子们!真心感谢!人们买卖东西往往是买好了我就不管了,但他们没有让我感觉有卖完了完事了或者被抛弃的感觉,依然尽心的帮我们!这种营销才能留住业主的心!