写给旗帜乐队的明艺

生活567 2005-9-8 15:02 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
明艺,应该是他的笔名吧!我也是无意中看到的。当我决定把我的这些事情写出来

的时候,其实我也不知道他还在不在这个乐队,我希望斑竹不要删我的帖子,因为我想

把这些东西写下来,因为这么多年来我一直没有和任何人说过我的心情。
    我们是95年认识的,我刚上初中,我们班70多个学生,多的吓人吧,明艺是我们开

学后转来的,70多双眼睛看着他,所以对他印象比较深刻,刚来的时候,他是座在我们

班最前排,后来调动坐位他座到了我的前面,我们接触的机会就多了好多。
    没记错的话,当时我们周围只有我们两个用的是黑色的墨水,他跟我第一次说话就

是问我借墨水,呵呵,现在想起来很幼稚,我当时还没借,可能是因为他说我了一句什

么,就这样我们接触的越来越频繁,渐渐的我的心里全是他,也许真的是心有灵犀,他

对我表白了。我交往了一段时间,又分开了,因为当时在中学是坚决不允许恋爱的,时

间就这样一天一天的过去了,转眼见,快到初升高考试了,在还剩下175天的时候,明

艺的好朋友来找我说“就剩175天了,为什么不给自己一个机会”就因为这句话我们又

在一起,但是当时明艺给我的感觉并不是真心的,但是我已经无药可救的喜欢上了他,

谈不上爱他,因为当时不懂什么叫做“爱”。
   就这样我们又开始在着剩下的175天交往了,中午休息的时候我们会出去走走,我们

有我们自己的“老地方”,那里写着好多的东西“我爱你”“不求天长地久,只求曾经

拥有”。。。。。。好多好多,渐渐的,我所以的心思都在他的身上了,上课的时候总

是想去看看,生怕他从我的视线里逃走。
   175天终归是短暂的,初升高考试结束了,我们的成绩都下来了,但是还没有得到学

校的录取通知书,我们都不知道我们的去向,有天,我们见面了,我给他折了好多的幸

运星,希望他永远幸运。见面的那天还是在我们的“老地方”,下着小雨,他说他可能

要去沈阳,我当时特别傻,根本没有领会他的意思,后来他明说了,说我们不可能了,

还开玩笑的说了句“要不我们结婚?可能吗?”那天我才知道他已经我的对他的感情当

儿戏了,恨他,这种感觉突然涌上了大脑,脑子一片空白,当时我唯一能选择的方式只

有离开,我离开了,真正的离开他了,冒着零星小雨走在回家的路上,我哭了,哭的那

么伤心,我知道我再也见不到他了。
   伴着这种痛苦,我接到了大连一所中专的录取通知书,心里还是有中冲动,想去沈

阳。看着妈妈从接到通知书那天就为我买这个买那个,说以后住校了什么都得自己,要

学会独立,学会忍耐,学会坚强,我渐渐的打消了要去沈阳的念头。
   开学了,妈妈把我送到了学校,含着眼泪离开了,看着妈妈的背影,我决心好好学

习,忘了他,虽然我不能上高中,不能考大学,但是我相信自己将来会找到一份好的工

作。就这样我的中专生活开始了,每天的军训让我有点吃不消,每到晚上都会想起妈妈

和他,但是我还是坚持了下来,同学一封一封的来信让我的心情渐渐的好了起来,中学

的一个好朋友的一封来信又打乱我所有的思绪,她说她联系上明艺了,她把地址写在了

信上,还说把我的地址也告诉了他。拿着她的信,看着他的地址,不知道该不该给他写

信,终于还是忍不住,给他写了一封信,上面写了好多,我把我所有的想法都告诉了他

,我说我们学校有几个男孩子追我,我说我心里是有他,这也是我写所有的信最艰难的

一封,其实就在我给他写信的同时他也在给我写,我们几乎是同一时间收到对方的来信

,看着那熟悉的字体,看着那熟悉的称呼,又一次为他掉下了眼泪。就这样我们通了几

封书信又没有了联系,很快,中专一年的时间过去了,暑假回家了,在家享受着妈妈给

做的好饭,幸福极了。
   这个暑假天闷闷的热,有天妈妈下班来家在门口叫我,说你同学来看你,我家住的

是平房,当我透过窗户又看见我熟悉的身影,当时都不知道干什么好,他来了,没有变

,还是以前的样子,我们谈了一会,他就说他要走了,我也没留他,把他送走了,心里

空空的,本来已经忘记的感情,在那一瞬间又涌现出来了,过了好久心情才平静下来。
  这次见面之后,我们还是没有联系,就这样平平淡淡的走过了中专的日子,其实也不

能说平淡。我工作了 ,自己还包括了夜大,天天下班之后就去上课,把自己的时间安

排的慢慢的,没有多余的时间去那些伤心的往事。
  那天实在不愿意在教室里做着,准备到太原街夜市看看,正走在夜市中间,一个锅盖

挡在我面前,当他取走锅盖,我有看见了他的身影--明艺,好熟悉,还是那张帅气的

脸,这次我们留下了相互联系的方式,就匆匆走了,回到住处,没有勇气给他打点,觉

得自己是不是很贱,别人把你踹了你现在还是对人家笑脸相迎,终于决定不大。
  以后我又开始了我那枯燥无味的生活,每个星期我我都会回家,有次走到胜利广场,

看见有乐队在演出,忍不住多看了一眼,结果又是他--明艺,他个唱的确实不错,听

着听着就把回家的时间忘了,他们一连几个星期都在胜利广场唱歌,只要我看到我都回

一直听着他们散场我才走,也算是他的歌迷吧!
  快到圣诞节了,我的好朋友铃铃说他姐夫的酒吧想找一个乐队在那演出,问我有没有

认识的人,脑海里第一个出现的人就是明艺,急忙给他打了电话,我们约好了在酒吧见

面,我和好朋友去铃铃到了酒吧,他还没有过去,记得那天天很冷,我的电话进了酒吧

一点信号也没有,我当时怕他联系不上我,还找不到酒吧,我就站到外面的406车站去

等他,等了大约半个多小时他来了,当时我手脚都冻麻了,看着他搂着一个女孩下了车

,我知道那是她的女朋友,心里酸酸的但不是痛,她跟我简单的介绍了一下她的女朋友

,我看了一眼,那个女孩的美丽不是用语言能够表达出来的,也许是应了那句话,男才

女貌吧,他们和铃铃的姐夫谈了一段时间,我们就各自走了,回到住处,眼泪又一次不

听话的留了出来,我知道我心里还是想着他,不过这样也好,让我知道他有了新的女朋

友,也能彻彻底底的打消我所有的想他的念头!
   我单位的部门领导正在学MBA,正好那几天他们要开联欢会,要借用吉他,问我有没

有,我突然想到了明艺,给他打电话,很痛快借给了我,晚上我们约了地方见面,结果

他正在做头发,没空出来给我送,就把他女朋友打发出来了,又一次见到他的女友,给

我的感觉还是那么漂亮。过了一段时间领导用完了,有给明艺打了个电话,约了地点把

吉他还给他,这次我让我们单位的一个男同事跟我去了,只是想告诉自己,不能在爱他

了,把吉他还给了他,他有点注意到我的同事,我们分开了之后他又给我打了个电话问

我是不是我男朋友,我没有说不是,因为我不知道该怎么回答他。
   就这样,我们又不联系了,一直到现在,总是想打听他的消息,但是又不知道从何

处入手,每走到有歌手唱歌的地方,都要跑过去看看有没有他的身影,这已经养成了一

种习惯,9年了,是初恋给我带来了这么多的痛苦,他是我心里最深的痛,我想告诉他

,也许明年我就会结婚了,但是我不幸福。不论在哪,不论什么时候,你终归是我心里

最重要的一个人,我心里总有一个位置是你的,谁都改变不了。
   我的文笔不好,现写到这!
   明艺,还记得每次给我写贺卡或者信的时候那最后一句话吗?
   “想念你的人”

[ Last edited by 生活567 on 2005-9-9 at 14:47 ]

大神点评19

楼主| 生活567 2005-9-8 15:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁,此情无计可消除,才下眉头,却上心头.....

胡一刀 2005-9-8 15:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
初中生能懂什么爱情,其实是一种一直得不到的困惑在作怪

不要那么早就给幸福下定义

楼主| 生活567 2005-9-8 15:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
事情发生是在中学,但随着年龄的增长,对他的感情也在成长,当时是不懂得什么是爱,现在懂了,却~~~~~

胡一刀 2005-9-8 15:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
耿耿于怀而已
不相信是真爱,可能是一种美妙的感觉,俗称初恋的滋味
呵呵

楼主| 生活567 2005-9-8 15:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
只是初恋的滋味?
每次想起来心里都会隐隐作痛,很想念他!
希望他幸福!

楼主| 生活567 2005-9-8 16:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁,此情无计可消除,才下眉头,却上心头.....

楼主| 生活567 2005-9-9 09:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

张曼玉 2005-9-9 10:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
怎么会删你的帖子,其实我们不得已的时候才删贴子
何况你写的这么好
96年刚上初中,那年我正好初中毕业
在初中的时候喜欢也朦朦胧胧的喜欢过同桌,我的两个同桌都很帅
现在就是苦于没有机会见面,否则我一定下手

楼主| 生活567 2005-9-9 14:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢班主任得夸奖,不是学文的,更不会写作!
谢谢给我的文章加了精华,我只是把我内心深处的感受写了下来,还有我9年的痛苦!