早餐集~Just for inspiration

穆小至 2015-7-27 17:08 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

最近爱上做早餐~周末吃个brunch也觉得是人生一大享受~会把之前的发上来~如果能坚持下去~也会一直更新~

先发今天的~

做法:
汉堡肉:400g牛肉(我买了一斤去掉肥的)绞碎,鸡蛋半个到一个,盐,胡椒,少点淀粉,打上劲,整形好了冰箱冻着,想吃的时候就拿出来煎一下。这个量我做了5个肉饼 。

烤薯角:土豆一个切块,略煮一下。加入油、盐、孜然(或别的调料)抓匀,烤箱190度20分钟。装盘后撒少许欧芹装饰。

7.28

葱油饼:
面粉适量,倒入开水,揉匀,再倒入面粉,揉到可以成团不粘手。包好放在一旁静置一段时间。将面团分为70g左右的小面团,滚圆压平,擀成面饼,涂油撒盐及葱花,一点一点折起来(像小时候用手纸折花那样,不造你们有没有这样的经验),折好后打个结,按扁成适当大小。马上吃的话就冷藏,隔段时间吃的话就冷冻。

芋圆:
芋头/南瓜/地瓜/紫薯蒸熟,加入木薯粉及土豆淀粉(木薯粉比例要大,土豆淀粉适量),至能揉成团不粘手,搓条,切块。冷冻保存。

大神点评52

多林 2015-7-27 19:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

sweiwei 2015-7-28 09:44 显示全部楼层 来自: 中国天津
做的太好了

会笑的镜子 2015-7-28 09:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真是太棒了

少跑腿儿 2015-7-28 13:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| 穆小至 2015-7-28 16:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
sweiwei 发表于 2015-7-28 09:44
做的太好了

嘿嘿我会努力更新的~好像这样也比较容易坚持下去是吧~

楼主| 穆小至 2015-7-28 17:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

一碗炸酱面+味增汤
(仅为小至的快手做法):
猪肉切丁,青椒切丁,洋葱切丁。锅里热油,下肉丁,炒变色,下洋葱青椒丁。炒出水。加入黄豆酱,适量水(水要少点逐次加),翻炒出锅。
鸡蛋打碎,蛋液摊平。摊鸡蛋的时候要薄,基本蛋液摊一层了,就把余下的倒回碗里。一层一层摊好以后切丝。
锅里水煮沸,下裙带菜,味增酱适量,盐适量。

楼主| 穆小至 2015-7-28 17:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

我要被折磨死了实在不会传。。。微博更新的可能更快些,穆小至 就能找到我,氮素我还是会,努力更新的!

今天早上的炒面,做法还是,仅是我的快手做法不一定对(总觉得一定不对哈哈哈哈哈)但是也是光盘。

香菇洗净去掉根部(?)切半,加入油和椒盐抓匀,烤箱190度20分钟(我觉得没有烤箱也可以煎一煎)
烤香菇的时候收拾菜,切西红柿,尖椒,娃娃菜(我今天准备少了所以看不出来有娃娃菜,蠢哭),打鸡蛋。
煮汤,同时下面。面条煮熟后捞出过冷水。
锅里热油,炒娃娃菜,盛出来。再热油,葱花爆锅,下面条及娃娃菜,加生抽,老抽,盐翻炒,最后加尖椒略炒盛出来装盘。烤好的香菇摆到面条上面。

UUUAAA 2015-7-29 12:02 显示全部楼层 来自: 美国
烤薯角不会就是hush brown吧。。。

楼主| 穆小至 2015-7-29 13:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
UUUAAA 发表于  
烤薯角不会就是hush brown吧。。。

哈哈哈哈不造啊