重新开贴——奔忙着的幸福(悠悠装修随笔)请大家先不要跟贴,谢谢!

悠悠苇心 2005-9-5 10:03 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
悠悠的新家在千山心城。一年前的悠悠还从来没有想过要买房子,现在想想那时买的话能省下不少米,装修的话也就不用这么算计了。悠悠的公公婆婆给我们东凑西借了首付,于是,元旦休假的时候,我们终于找到了属于自己的房子。有点远,质量也很一般,但在大连这个价位能买到这样的房子,在我已经是十分十分的满足了。

[ Last edited by 悠悠苇心 on 2005-9-5 at 10:31 ]

大神点评35

楼主| 悠悠苇心 2005-9-5 10:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这是悠悠的第一套房子,也许也是悠悠今后十几年得一直为之奋斗的房子,公公婆婆远在内蒙,不能过来帮我们,悠悠的父母身体不好,只能尽最大努力为我们提供可口的饮食,以保持我们旺盛的精力。所以,我们只有靠自己了,虽然我们什么都不懂,但我们可以慢慢的学习,慢慢的进步,这一次也是唯一的一次,我们必须要做好。我们要让双方老人放心,真的觉得我们已经长大了。

楼主| 悠悠苇心 2005-9-5 10:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
买完房子就一直在网上潜水,学到了不少东西,但发现在实际应用中,自己知道的还差得远啦。但是让我感激的是,从网上好多同学的日记中,我渐渐清晰了我的设计构思,我的家的雏形已经在我的脑海里成形了。

楼主| 悠悠苇心 2005-9-5 10:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
先说说我的选择

我的工人
装修公司我是不找的,因为在网上看到了他们太多的黑幕,而且我也没有那么多的米;
单个的工人我也不敢找,因为我讨厌界限不清的情况下工人们互相扯皮。而且,那样操的心太多,可能我俩没有那么多的精力;
我选择找工长,从头至尾帮我监工,各种环节帮我衔接,这样比较让人放心。

楼主| 悠悠苇心 2005-9-5 10:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我最终锁定了两个工长,接触了几次感觉人都不错,让我觉得把活交给谁都可以很放心,接下来我看了两个工长的瓦工师傅的活,网上赫赫有名的小王师傅,看过他的活我的眼睛里就再也容不下别的活了,看了好几家怎么看都不如小王的活,我想象着我漂亮的砖被小王漂亮的贴在墙上,想象着享受可以让我十分放心的暖暖的厨房和卫生间的地热,虽然价位会相对来说高一些,但我看中的是这种品质,我最终选择了孙工长,选择包工不包料的形式。我相信我的选择,我也希望以未来的事实来说明我的选择是正确的。

楼主| 悠悠苇心 2005-9-5 10:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
随着装修的继续,
悠悠的小家眉目初现,
悠悠庆幸自己当初选择的正确,
悠悠真的没有看走眼,
包括悠悠工人师傅的手艺,
也包括让悠悠不舒服了一段日子的工长,
不过还好,之前悠悠已有心理准备,
不过还好,装修的结果是令人满意的。。。。
看着悠悠现在似模似样的小家,
之前所有的不快,所有的疲惫,所有的委屈,
所有的酸甜苦辣都随着装修的渐渐完成而变淡,消逝。。。。。
幸福,在慢慢的散开,
悠悠可以骄傲的告诉远在内蒙的公公婆婆和悠悠的爸爸妈妈,
可以骄傲的告诉单位的同事,悠悠的朋友同学,
装修,让悠悠很有成就感,
装修,让悠悠学会了包容,学会了精打细算,
学会了讨价还价,学会了彼此安慰和相互谅解……
装修,给悠悠上了“社会学”的第一课。。。。
装修,让悠悠终于可以证明——我们已经长大了!

楼主| 悠悠苇心 2005-9-5 10:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
与孙工长的第一次接触

那天天很阴,本来约在下午的,中午的时候孙工长打来电话说下午有暴雨,还是早点吧。他的车子已经停在厂门口等我了。有点感动,可是又一想,也许人家现在给你施以小恩小惠,是为的到时候更好的宰我,摸了摸我肉乎乎白乎乎的脖子,决定无视现在的一切恩惠。待会谈好价钱是真!

第一次孙工长就带我见了传说中的小王师傅和传说中漂亮的活。当时觉得自己不懂,所以不知道满意,可是随着后来我看了越来越多的活,就知道小王师傅的水平还真的不是一般的。真的让我很满意。

[ Last edited by 悠悠苇心 on 2005-9-5 at 10:11 ]

楼主| 悠悠苇心 2005-9-5 10:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
悠悠印象中的孙工长
悠悠家工长电话:13387875967   姓孙。
客观的说,悠悠家装的还算满意,装修费用也很划算。
装修的效果,悠悠这几天会陆续上照片。
作为这样私人的装修队伍,信誉对他们来说是致命的。
所以,无论过程怎样,悠悠对孙工长工人师傅的手艺评价还是很高的,相比较于所给的费用。
孙工长也有他自身的优势和劣势。装修的tx可以参考一下,权衡利弊之后再做决定。相信悠悠,悠悠本着对tx负责的态度,说的句句都是大实话。
孙工长的优势:1.他手底下的工人很优秀,很负责,干出来的活悠悠和老公都比较满意。
2.何时需要哪种活的工人,孙工长都能及时联系。保证工人到位。
3.我家是包工,如果是包工包料的话,孙工长不会在材料的使用上做文章。这点是通过和悠悠家工人两个多月的接触工人对他作出的评价,但悠悠因为没有用到包料,所以这点无法落实。
孙工长的劣势:(也是经过这么长时间的接触感觉的)
1.装修方面专业性不是很强。有些不是问题的问题他提出来了,有些是很大的问题他倒没看出来。
2.可能是岁数大了吧,记性不是很好。
3.在金钱上很是计较,总想钻空子要钱(也许是悠悠的工钱给的低了?)当然每次都被悠悠严辞拒绝了——这种毫无道理的,明摆着是欺负悠悠年轻的技俩,悠悠怎会看不出来??!!!悠悠不会善良的让别人欺负!可以这样说,孙工长在和悠悠几个回合的较量中可没有占到任何便宜,——这让悠悠有一种油然而生的成就感。

楼主| 悠悠苇心 2005-9-5 10:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
悠悠家的工人——
今天悠悠能把工人师傅的电话放上来,
就绝对不怕被tx说,
因为悠悠相信这些师傅,
不会让悠悠失望的,
更不会让慕名而去的tx失望。
悠悠家的电工——老许师傅,13591305939
悠悠家的瓦工——小王师傅,13942646608
                       小王师傅, 13998631356
悠悠家的木工——小徐师傅,13940891396
        小范师傅,86969889
悠悠家的油工——小刘师傅,13842638659

楼主| 悠悠苇心 2005-9-5 10:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
给tx提供部分材料单:
一.基础建材类:
品 种                购物地点                  价钱         备注
水暖类     东方家园,五一大世界      约1500元     金德
电线类              jfgc                      约800元       津成
木料       华南(绝对js)                 约4200元     木料包括厨卫吊顶塑钢板
油漆料              东方家园(主料)                     立邦美得丽
                                                                    大宝底漆面漆
                       金三角(辅料)      约1300元
基础建材合计:                                7800元                             
二.其他:
                    品牌          购物地点      价钱(允许个别保密)     备注
1.瓷砖:         欧美            jfgc              2800元
2.座便:      ARROW       五一大世界      1380元                     五一优惠
3.暖气:         瑞恩         五一大世界      2653元                     五一优惠
4.烟机灶具:   帅康         西安路国美      3553元                     五一优惠
5.门:            美心            jfgc               团购
6.水槽:        弗兰卡       家家广场           团购
7.燃气热水器:博世         朋友处         朋友价不便透露
8.窗台理石:   耐美石      朋友介绍           900元
9.整体橱柜:   汇思达      东方家园      朋友价不便透露
10.灯饰:       普里亚         jfgc               2380元
                     新特丽        jfgc                 800元
11.浴柜
    花洒
    挂饰:        欧莎卫浴  五一大世界     朋友价不便透露
12.开关插座:西门子          jfgc                 团购
13.实木地板:金红牛          jfgc               9888元                (因为价钱好,连个位都没舍得抹)      
    烘干木方:长和蒸汽       jfgc                660元                 (很吉利哦)
14.推拉门:   安得顺          jfgc                团购
15.浴霸:       霞光           西安路国美       298元