装修已经结束!!(第三页是俺装修经验之精华,群1022047)

野蛮美女 2005-9-3 11:04 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
第一个问题:
木工已经下料了。。但是我对料单上的材料还有一些不明白。。
我已经在这里潜水挺长时间了!!HOHO...还是搞不清楚,比较笨!

大家帮我看看,木工下的料,懂行的朋友,估计应该能知道木工的活是多少,自然工钱也就能知道是多少吧?

天健的朋友深蓝建了一个"装修进行时(大连)"的群,Q群号1022047,我也在里面,现在还是管理员了如果大家有什么不明白的地方,可以加入到这个大家庭里来,我们一起讨论,一起装修,一起想办法省钱,一起给你更好的意见,最主要在这里,你可以很快乐的装修..对了,那里还有几位专家帮你答疑解惑!哈哈,快快加入吧!!!!!

点击此贴的朋友你:
     如果你是正要装修的。。这个贴子你真是可以好好读读。。我不是自夸的。。真的,这是我各人的经验之谈的。。虽然都是大白话,但我相信对你一定很有用。。从第三页就是精华了。。而且有什么不明白的,还可以直接问我,我绝对是毫无保留告知。。因为我们装修容易嘛,哈哈!!!
     帮忙顶的朋友也谢谢你!!可是不要纯顶,那样就像灌水了,把贴子的质量搞乱了。。所以如果有什么好的意见,请留言!!!就是帮忙顶了。我希望更多的朋友能看到我的这个贴子。。

野蛮美女

[ Last edited by 野蛮美女 on 2005-11-3 at 12:36 ]

大神点评329

楼主| 野蛮美女 2005-9-3 11:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
材料单:
双面青钢板   1张
10公分高柜脚    8个
                     这两项,是我要做厨柜用的。根据以前的经验,柜子必须离地,要不,如果发潮、变色

3×5木方     12捆(白松)
                        一捆是几根啊?我记得在市场上看过,是三根一捆吧?
1.5细木工板  12张   天啊,我当时看到这里的时候,就吓了一跳
1.8细木工板  5张       1.5和1.8有区别吗?价位呢?
面板(色自选)    12张
九厘板                6张
                       我估计有的朋友可能感觉有点多了,主要是我想安装复合地板,地面要找平,因为二手房没办法,里面原来房间有地板,不想拆了,客厅就用木方找平,所以要用九厘板
三盒板       1张
石膏线条    8公分宽21根
暖气罩       900  2个     1500  1个
烟斗合页        40幅
地板方       3×4  5捆  落叶松这就是用于地面找平用的木方
水泥钉       5公分   2盒
门柜线条    6公分   2根
2个半子弹头线条     200米
厨房吊顶    3米×1.2米
卫生间       1.8米×0.9米
扣板角线16米

楼主| 野蛮美女 2005-9-3 11:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
下面是五金件
气钢钉  50   6盒
           40   7盒
           25   2盒
           30   5盒

直钉     30   8盒
           25   6盒
           20   3盒

铁钉     2寸半    1斤

1.5自攻钉    3包

柜体滑道  1.2米长   上下滑各2根
              滑轮4套

楼主| 野蛮美女 2005-9-3 11:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
以上都是木工给下的料单。。。
我想问问懂行的朋友,这些料总共需要多少钱啊?
还有木工钱我应该给多少,我怕他乱要价,坑我一下可够惨的啊。
因为银子不多,所以请大家帮帮忙!!!

楼主| 野蛮美女 2005-9-3 11:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顶啊。。怎么没有朋友帮忙啊??

楼主| 野蛮美女 2005-9-3 12:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
还要顶!!!懂行的朋友都休息了吗??

楼主| 野蛮美女 2005-9-3 12:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顶啊。顶啊。顶啊!!!!
木料难道只有鹏鸿好吗?其他的牌子,大家还有更好的推荐吗?

blog 2005-9-3 12:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
差不多少啊,,,

楼主| 野蛮美女 2005-9-3 13:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by blog at 2005-9-3 12:59:
差不多少啊,,,

什么差不多少啊????

楼主| 野蛮美女 2005-9-3 14:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一直顶。。。。。一直顶!!!!!