爱神

cherrypan0710 2005-8-29 20:26 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
看了《爱神》, 然后看了新浪上一篇叫做《商业片大多相似,闷片各有不同》的文章。电影看得我很累 记得在中间那部索德伯格的《平衡》里还小睡了片刻,尽管那个梦里的女人还挺漂亮。 和二立说也就王家卫的能看懂一点吧!我以为是有诸多因素的-首先是文化背景,与海边的结构奇怪的城堡或者是黑白背景下操着(···诶 我忘了 什么语来着?反正我听不懂)的男病人和心理医生的对话相比起来,那个阴郁暧昧的典型的王家卫式故事实在是让我们再熟悉不过了。尽管我也看了不少不知所云的电影,但是, 对于安东尼奥尼和索德伯格,我还是感到水土不服。
也和二立提起“中国人牛就牛在不像外国人脱光了做,我们穿得严严实实,却做得比外国人更色情。”有些戏谑,(在网上总想让自己比现实中更加调侃,不知为何)其实我是着实被最后那段感动了的!想我还是道行不深,同样是一个意思,看人家新浪的那位云中(由于有位同学也在新浪娱乐实习,最近对新浪上的各位写都是倍感亲切)就是如此评价的:“而且有意思的是,从画面上来讲,他是最保守的,一点实质性的裸露镜头都没有;但从感觉上,他又是最放荡的,因为巩俐那只在张震身下活动的手确实撩人。”
电影还有让我觉得不错的地方,就是片中联系三个独立段落的情色绘画和其间的音乐。说实话,它们比三位导演的电影本身更能吸引我。

大神点评4

blp 2005-8-29 20:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看了一点,确实没怎么看懂,准备在看一遍!!

寒舞姬 2005-8-29 21:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
刚买不久  抽空看下

[ Last edited by 寒舞姬 on 2005-8-29 at 21:09 ]

独孤前行的背影 2005-8-29 23:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
抽空看下

可微 2005-8-30 23:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
应该看看了......