我们的“小巢”准备开筑啦

LCGQF 2015-6-12 20:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| 幸福坊 2015-6-12 20:28 显示全部楼层 来自: 中国天津
六度分割 发表于 2015-6-12 14:04
建议~~厨房墙砸掉 换成拉门  或者 干脆就敞开的厨房 进门左手边放鞋柜 或者 进门两边 一边矮柜(可以坐在上 ...

谢谢提的意见,开始的时候设计师是建议做成开放式厨房,但是由于本人做饭油烟出奇的大,就果断放弃了。由于户型的原因,两侧没有空间放鞋柜,但是有设计成门厅那种还不错的

六度分割 2015-6-12 21:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你喜欢就好·~~~敞开的 可以加一个抽风机  再加一个 玻璃的挡烟垂壁 因为油烟是热空气  热空气上升 所以油烟会好很多~~~  

楼主| 幸福坊 2015-6-14 22:24 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
回来了,星期天依然忙碌啊,继续给大家更新我们“小巢”的进度哈,
走线基本都完成了,卧室设计了双控开关,壁灯。厨房预留了小厨宝的插座。特别提示:要看好装修师傅是否为大功率用电器设计了空开和大线径的导线哦,当然这也是装修师傅告诉我的呢,安全第一哦~~下面奉上图片

楼主| 幸福坊 2015-6-16 20:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

我们的“小巢”准备开筑啦——瓦工即将登场

最近关注了下,小区业主群里大家对装修的讨论,有提到他们的改水改电还需要额外按照平数算钱,这也太坑爹了,真庆幸自己选对了装修公司,提醒下大家在选择装修公司的时候一定要谨慎啊。
      水电改造已经完工,瓦工登场,明日奉上瓦工的成果。

楼主| 幸福坊 2015-6-17 21:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

我们的“小巢”准备开筑啦---瓦工登场

在瓦工开始之前,先说下阐述下水管打压,检查水路改造是否存在因装修引起的问题。由于采用的是伟星管,大品牌的东西。所以厂家有50年质保,这一点还是蛮人性话的。水管打压是装修公司,水管厂家和我们三方现场试验确认,检查水管安装无问题后与水管厂家签订的质保协议。虽然,此项已经完成但是还是要说说,被水管的公司放了鸽子,还是稍微有一点不爽,约定的时间居然没有到,还延期了一天。

瓦工登场啦。
因为房子的户型比较方正,再加上厨房我自己选择的是封闭式厨房,因此墙砸掉的部分比较少,相应的砌砖部分就比较少啦。
      在此之前,我就已经在网上百度了一下,瓦工部分需要注意的一些细节。其中有说道,在抹烟道的时候需要单独器一排砖,这样的话,能够防止冬天冷热交替,致使在墙的拐角处,由于热胀冷缩会使以后的瓷砖表面产生裂痕。在做瓦工的时候,我还故意去看了看,要是师傅没有器上这层砖,我就得让他返工了,但是师傅没有给我说道的机会,看来真是有经验的师傅
    22.jpg 44.jpg 11_副本.jpg 55.jpg

楼主| 幸福坊 2015-6-22 20:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

我们的“小巢”准备开筑啦——防水完工

假期为什么总是那么短暂。假期之前,地面的防水就已经完成,并且防水实验也已经验证合格。
     卫生间做了简单的改造,由于原来的马桶位置直对着大门,不美观,并且空间的利用率也比较小,洗衣机比较难布置。
      防水实验,经过了48小时的闭水实验,地面浸水15cm以上,存水48小时,楼下没有任何的水滴和水印的现象。
IMG_0311_meitu_1.jpg     IMG_0367_meitu_2.jpg
  改前的卫生间                               改后的卫生间布局

白痴是白的吃 2015-6-23 17:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
还可以啦

楼主| 幸福坊 2015-6-24 20:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

我们的“小巢”准备开筑啦——吸油烟机热水器收入囊中

刚开始装修之前就在考虑买什么样的吸油烟机和热水器。
本来这两种家电是可以包在大包里面的,但是由于资金有限,还是自己挑合适的买吧。于是现在网上浏览各种牌子价格,但是毕竟是大件,还的去实体店里面看下样式和实物。于是赶在端午节我们开始游走于苏宁和国美之间。
印象中老板和方太的吸油烟机是大牌子,价格肯定贵,就将目标锁定在华帝,樱花等中等的牌子上,但是整套算下来也有3千多。于是又报着看看的心态,看了下老板的。正好赶在端午节,商场搞活动,一款CXW-200-8020吸油烟机加上炉灶的算下来要3900多将近4000;不过实际展示和别的牌子确实好很多,瞬间有些心动。但是价格有点接收不了。之前听说装修公司那边也合作的吸油烟机和热水器的供应商,于是厚着脸皮,问了下装修公司的崔总,能否帮忙问下从他们那里买会不会便宜一些,很热心的帮我们问了下他们的供应商当前他们手里这一款机器的最低价格,居然便宜了4-500,果断拿下。在此还有感谢下瑜伽装饰,帮我们省了一小笔钱,心中窃喜。
热水器最终在国美选定了史密斯的一款机器,价格也在2200左右。本来想也再麻烦一下崔总,从他们的供应商那直接提货,但是这是国美专供款,供应商那里没有。
这两样家电买的还是挺顺利的,哈哈哈

星空下的泪痕 2015-6-26 12:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你好,楼主。
我也是欧尚的,咱俩户型一样,但是我因为一些原因还没交房,先学习学习你的经验。
我看你家找的公司不错,那管理的工长怎么样啊?你家装下来多少钱啊?