美好一天从早餐开始——7月3日更新至小熊猫奶黄包

奶小酪 发表于 2015-5-28 08:21
我尽量好吗,其实过程图我都有拍照,但是照片尺寸不符合论坛要求,所以最后我只上传了最后成品照,每张照 ...

哦哦,没别的意思,只是想学学。嘿嘿!

楼主| 奶小酪 2015-6-2 12:22 显示全部楼层
meizi_zhao 发表于 2015-6-2 11:08
哦哦,没别的意思,只是想学学。嘿嘿!

嗯,互相交流,不断提高。搜索
复制

楼主| 奶小酪 2015-6-2 12:28 显示全部楼层
继续上传,看看家有小吃货的后果,南瓜被吃成介样子了

楼主| 奶小酪 2015-6-3 07:54 显示全部楼层
早安:今天来个酸酸甜甜的苹果派……

搜索
复制

自己做的苹果派?

奶小酪 发表于 2015-5-19 08:04
面发酵好,擀成近似的长方形,刷油撒葱花、少量盐卷起来,切成合适大小的块,用筷子中间压一下,然后用手 ...

好的谢谢

兰心蕙质的女纸!
我也照着LZ的做法了做了厚蛋烧,可是为什么卷起来就会碎呢?崩溃了
另外,我还想知道LZ是怎么拍照的,除了餐具外,为啥你拍出来的食物就比我拍的要高大上好多呢
谢谢!

楼主| 奶小酪 2015-6-4 08:23 显示全部楼层
期待春暖花开 发表于 2015-6-3 14:39
兰心蕙质的女纸!
我也照着LZ的做法了做了厚蛋烧,可是为什么卷起来就会碎呢?崩溃了
另外,我还想知道LZ是 ...

卷起来的时候慢点,不要等凉了卷,还有鸡蛋不要煎的太老,否则都不容易卷,我是关火,趁热直接在锅里就卷好了,出锅的,很烫的,用铲子和筷子帮忙卷起就好。

至于拍照呢,慢慢多拍,从你摆盘,选择拍摄的角度等等,可以多换几个角度,多拍几张慢慢找到感觉,再有相机不同拍出的效果也不同,我用的是单反,拍的也多了,大概就有点小感觉了吧。

希望可以帮到你哦。

楼主| 奶小酪 2015-6-4 08:36 显示全部楼层
早餐:小米粥、花卷、酱骨头、腰果虾仁、芝士焗土豆泥、……

楼主厨艺是跟美食网上学的吗,不上班吗,有这么多时间做面食,甜点?