梦想装修记

hj881314 2015-4-25 13:42 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
              怀着无比鸡冻的心情,写下这篇值得留念的日记,也是纪念我们五年来的努力,也是对五年来的一种肯定-----有属于我们自己的小家,大三居,95平。

男主人:小李子
女主人:梦子
房屋情况      :板楼高层,三室一厅一卫一厨,95平
装修预算      :装修前原计划15万全下来
风格            :
现代简约风格
小区                :益丰乾城

梦子学的是理科,对于文字嘛,说说流水账还行,要是文邹邹的肯定是不行了,也就是按照自己的想法和理解来写的,太专业的东西还是不专业,所以在写的过程中,有不对的还请大家海涵哈~这篇日记纯属是纪念我们小家从诞生到最后成品的过程

大神点评6

楼主| hj881314 2015-4-25 14:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
       经历了五年的创业,和小李子总算有个属于自己的家,想想当初做买房子的梦,没想到在五年后实现,想想心情都激动的不行,对于家装的风格嘛,早都想好了,打造一个属于我们自己的小家,不豪华,但却温馨。
      我们选择的地点是位于大连后盐这的益丰乾城楼盘,虽然现在周边的配套设施真心没有什么,但相信过不了多久,这会成为第二个泉水的,就像我们全家刚办到华南的房子的时候,家的对面还是一片玉米地呢,经过了很久很久,现在华南也算一个繁华的商圈了,所以,不用在意周边有什么,因为孩子也没有考虑中,毕竟和李子还小,宝宝的事情以后再说。 先说说我俩为啥选择益丰乾城吧,其实刚开始我们看好的是远洋荣誉的,位于华南,对面就是沃尔玛,旁边就是亿合城和红星美凯龙,地理位置也算不错的,因为自己是个很喜欢热闹的人,。喜欢在那样的商圈,再就是离家很近,这样也方便照顾老人,至于最后选择益丰乾城,是因为自己的预算真的很有限,自己看好的吧,买不起,还得有钱装修呢,所以只能忍痛选择其他的地方了。
       来这个小区,同时也是因为自己的亲戚有在这的,我和李子也是通过熟人介绍的,最后定下一套内部人手里的的房子,95平南北通透的大三居,还外送了8平的阳台,想想以后的100多的房子,收拾真的是一个头两个大我俩买的是一期现房,所以办完手续钥匙就给我们了,看着清水的房子,内心真的是五味瓶各种翻到,我们奋斗了5年,终于有我们的房子了,内心除了高兴还有酸酸的,从第一辆车到现在的房子,每一步都是自己打拼的,至于里面的酸甜苦辣只有我们知道吧,辛好我们坚持到了,才有今天的结果,感恩每一天

kitty-y 2015-4-25 15:27 显示全部楼层 来自: 中国吉林
加油楼主,也刚交钥匙,准备装修中,共勉

楼主| hj881314 2015-4-25 16:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
kitty-y 发表于 2015-4-25 15:27
加油楼主,也刚交钥匙,准备装修中,共勉

恩恩,一起加油,打造我们理想中温馨的小家~

楼主| hj881314 2015-4-28 09:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

对于我俩这种没有装修过,没看过装修的人,没有帮别人装修过更没有研究过装修的人,应该说是装修认识我俩,我俩不认识它,虽然房子买了,至于其他的我俩一概不知道该怎么弄了,风格嘛,我一直就是很喜欢黑白灰的现代简约风格,李子嘛,也许他有其他的风格选择吧,但是每当我一问,就是你说的算,所以很简单,我家的装修风格就定为现代简约风格了,好激动!
  至于大家说的装修公司还是找工长,这个我之前还真的想过,就找工长,找的是给爸妈装过房子的田师傅,活就是干的漂亮,但是要他给我们设计个我想象中的风格有难度,所以我们选择的是找装修设计公司给我们出设计,然后再和田师傅沟通,田师傅按照我们的想法做就可以了,活我们是很放心的,特别细也特别的负责。田师傅主要是做瓦工的,。所以水电还有木工都是田师傅自己带的人,我和李子都是怕麻烦的人,所以装修之事都交给田师傅全权负责了,他说怎么做就怎么做的,怎么改怎么改的,就是风格是不能变,再就是我家的色调只能是黑白灰,呵呵,好矫情的人,朋友看过图片都问,你家这是家还是酒店呢,哈哈,个人喜好而已~

楼主| hj881314 2015-4-28 09:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

接下来我和李子的任务就是去各大装修材料市场和商场选择我们心意的家居家电了,在这点上,李子同志还是值得表扬的,在选择的过程中,拍板的永远是我,而他永远是那可怜的刷卡啊,刷卡啊,哈哈,,,我俩的木板是选择的圣象地板,价格上虽然贵点,但是我们还是选择了,虽然和李子算不上什么有钱人,但我俩的观点还是比较一致的,该花的钱还是要花的,避免以后的麻烦,我俩都是怕麻烦的人,准确的说我俩算是懒人,呵呵。瓷砖我们定的是马可波罗的瓷砖,为啥,因为就看上他家的花色了,别家没有,没有办法,钱包又瘪了,心这个痛啊,,,,,,

楼主| hj881314 2015-4-29 10:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
       木门我们选择的是宜居木门,是在一次团购上定制的,木门定制的时间特别长,要45天呢,所以这个必须尽早尽早啊,要不为了门耽误工期多不值,,,现在的人工真是贵啊,贵啊,还是贵,宜居木门之所以吸引我俩,不光是价格上,其实总的来说还是性价比吧,记得当时是一位姓周的导购,后来才知道她是一名店长,服务态度老好了,特别的热情,自己算是比较矫情的人,问了一火车的问题,周店长都很耐心的回答了,价格上也优惠了很多。其实价格真的不是最重要,主要是因为周店长特别的耐心,真的是态度上,让我相信了她,他的确会给你好的产品,在她手里买放心,我们当时在团购会上就付了定金,之后去门店交的全款,接下来是漫长的等待,至于怎么样,这几天我再反应给大家,因为门快到了,一个品牌好不好,我觉得前期不是最重要的,而是后期,好的售后才是最好的,要是如我期望的,一定大大的宣传,让小区的业主都来享受这样好的商家,好的服务,好的价格。这些家装材料选完了,下面就是一些家电这些东西了,两个人比较忙,所以这些东西赶紧买完也了份心思。