生命不息,爬丘不止-----高潮迭起的库布齐重装扎营自虐撒...

郎心勾妃 2015-4-23 17:32 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国北京
游记比较长,请大家耐心看完,精彩在后面。
期待已久的沙漠穿越终于如期而至,揣着兴奋且忐忑的心情准备着装备和物资,一切的一切都严格按照紫龙大婶的要求进行,听从领队的安排是作为队员的最基本要求。作为一名新驴,我尽最大努力照顾好自己,不给大家带来麻烦。

在大婶强大的号召力以及严格的选人情况下,这次活动共计44个小伙伴一起徒步,看遍了这次队友的履历,发现大家都是强驴,对于我这种新手不知道能不能坚持下来,越是出发前越是担心。在这种忐忑的心情下,早早的来到集合地北京站,一看表才20:50,离集合时间还有1个多小时。取完票慢慢等待小伙伴们的集合。

第一个高潮还没出发就发生了,本来说好的是21:30集合,大婶由于约会(我猜的,呵呵)貌似赶不过来,就在群里喊了一声说22:00集合。结果到了22:00之后大婶还没到,我们是22:46的火车,我们由于人多包大怕安检慢,就开始陆续的进站检票了。也时刻关注群内的情况,小道消息说是大婶没赶上火车,我了去,这是闹那样。火车开动的时候大婶通知大家已经顺利赶上车,领队不来,我当时差点吓尿了。后来挺蒙圈妹说,她也是最后2分钟才赶上车,大家有没有搞的这么惊心动魄啊,不过,你们都是好样的,赞。

下面放送精彩照片,我尽量采用不是正面的,如果哪位小伙伴介意的话,我会及时处理。
首先感谢我们的领队紫龙大婶给我们带来如此欢快的活动,谢谢小伙伴们的一路帮助与鼓励。先来一个撒欢照,看看大家在累趴下的情况下还有精力来嗨。

去程我们大部分都是坐的北京-包头的Z317,06:49抵达包头站,虽说不是第一次来内蒙,但是第一次踏上包头这块宝地,再一次体验蒙语的深奥,根本看不懂啊。下车后在出站口稍微集结了,大婶联系我们的大巴车,身为领队,时时刻刻都为大家操心,为我们敬爱的大婶点赞。大家也各自在车站拍照留影。

一个小伙伴上WC,我替他拿包,当时还没感觉,拍完照怎么感觉那么像热狗啊。

大婶联系上车之后,我们陆续往车边赶。看到40多人背着的大包鱼贯而已,路人无不侧目啊,场面甚是壮观,身为其中一员我骄傲。

背包装车,大家三三两两的聊天,认识的唠点家常,不认识的互相破冰,无不欢快。大婶安排好出发时间之后,大家在附件的饭馆吃点早餐准备出发前往夜鸣沙徒步起点。出发时间应该是08:00左右,听司机说大概需要两个半小时的车程。

上车之后,大婶首先检查了大家的装备情况,然后跟我们发福利(野行家的能量棒和冲剂),还有星期八童鞋也为大家申请了红牛福利,看到一个个为团队默默服务的小伙伴,心里一暖,有这么一群小伙伴一起出行,必然是一次愉快的旅行。大婶为大家讲解穿沙徒步中的注意事项以及我们的路线安排,让大家心里有个准备,也给我这样的新驴一个安慰。

10:00左右的时候,我们抵达神光响沙旅游区。大巴在此放下我们,大家下车后开始准备。稍作整顿,向着沙漠腹地迈进。

按照国际惯例拍照留念

刚踏上沙漠的感觉真是兴奋,大家都忍不住的拍照留念,很多人都是和我一样初次踏进沙漠,踩在沙子上的感觉给人一种躺下打滚的冲动。

初始的兴奋没有持续多久,就被无休无止的沙丘所淹没,第一天的背包无疑是最重的,各种物资装备,还有多达10几升的水。不知道小伙伴们咋样,我是累成狗,一直咬牙坚持。拖到队伍的最后面,一次次被收队木凡催着加快速度,我也是有心无力啊。

刚进去的时候,天总是阴沉沉的,没有艳阳高照这应该是我们的幸运。大概走了1个小时之后,稀稀拉拉的小雨下了起来,大家休整穿上雨衣,补充能量,继续前行。沙漠中的降雨本来就少,还被我们遇到,感觉这次的徒步真是太爽了。如果你觉得在沙漠中遇到下雨就赚到了,请淡定,安下心了,继续跟着我们前行,这只是一个小小的高潮,看到后面的你会忍不住的随着我们一起惊叫。

大概在12点左右的时候,开始沙漠中的第一次午餐,稍作补充之后,大家就开始撒欢玩耍了。

午餐后拍照

一路上来回跑着,辛苦为大家拍照的帅哥摄影师----大雄

出发.....

再一次的高潮又来了----滑沙,真心滑不动。看到大家滑过的痕迹,下面的沙子都还是很湿,由于来之前下雨的原因,另外可能是天气冷的原因,下面还有一层冻沙,很多地方登山杖都扎不进去。不过,大家还是不亦乐乎的滑了下去,体验着沙漠中的种种欢乐。

站在队尾,看着我们的庞大的队伍,真是壮观啊

走不动了,看着一望无垠的沙丘,我想回去,大婶扎营吧。终于扎下来了,第一天的行程我们大概徒步了18公里左右。沙漠夕阳落下的另一番风味,是不是很美,壮美吗?高潮总是在持续,兴奋也在不断的蔓延,让我们的穿沙精彩异常。

灯光下的帐篷,虽然比不上幽州拉练时的绚丽多彩,但在沙漠中的点点灯光也是让人心旷神怡。

秀....爱一个人,带她去穿越沙漠,因为那里壮美如天堂。让沙丘的壮美见证爱情的美好。

对星象关注的人都会知道这个,中国4月4日将现月全食景观,持续12分钟134年来最短。在这短短的12分钟内,我们在沙漠中看到并被我们的小伙伴拍下来了,又一次的高潮,你喊了,惊叫了吗?!

沙漠中的夜晚虽然又冷又累,但是也挡不住大家兴奋的心情,依然在冷风中放飞心中的愿望,为亲朋好友祈祷。看着渐飞渐远的孔明灯,仿佛我们的愿望随着孔明灯升空也逐渐成真。

看了夕阳,再看看初生的太阳,我怎么分辨不出来呢,哈哈

晨曦下的帐篷是那么恬静柔美,在一望无际的黄沙中点缀这五彩的帐篷,令人浮想联翩,一幅幅憧憬的画面在脑海中闪过。
也许第一天的行程比较累的原因,大家都是在大婶的催促下才起床开火造饭。相比昨天,今天大家的状态都非常好,最起码我是这样的。我们拔营出发是在大概09:00,开始了最欢乐的一天,精彩稍后奉上,请继续观看。

爬丘累成狗啊,有没有

中午12点选个小盆地,休整午餐撒欢。沙漠之旅最嗨的时刻到来了,大家各种摆拍,各种嗨,废话不多话,看照片就知道有多嗨了。

看到大家在干嘛了吗?在把大婶的云狐手机当毽子踢着玩,结果屏被踢碎了。

摆拍开始,嗨起来。照片太多了,我只挑选一部分发出来看。

玩爽了之后,继续上包前行

大婶原计划的安排在今天有夜行的,大家一致反映说是开火之后就不想走了,再说没有帐篷在沙漠中开火无疑是吃沙子,在大家软磨硬泡下,大婶也是改变原有计划,在19:00左右的时候找地进行了第二天的扎营。第二天的行程是最长的,据小伙伴的轨迹记录大概是25公里左右,速度也是非常快。今天也有好几个小伙伴身体不同程度的有点伤。从蹭吃的人数来看,大家都疲惫到极点,草草吃了点就回帐睡觉了。

第三天的早上也是最后一天了,大家从最初的兴奋也转变会出沙的期望了,以这个为目标,也是一种动力。拔营上包合影留念,继续出发。

第三天出发前的合影

休整路餐补充能量

大婶也是在手台中不断的忽悠大家马上就要到了,再不爬沙丘就没机会了。因此出现了进沙以来爬沙丘的高潮,见高的就上而且是那种从最陡峭的地方直线上去。下去的时候也是跑步冲下去,感觉大家一直走在冲锋的道路上,就像是上了刺刀的敢死队,无畏的跟着大婶往前冲,占领着一个个制高点!

看看我们的帅哥摄影师,不但摄影技术好人帅,而且体力也是嗷嗷的,冲啊,最后一米

看到冲锋的景象了吗,高潮总是持续的兴奋中爆发,让我们的穿沙留下了种种回忆。

全队人员围成的心形,44人一条心,欢快徒步库不齐

终于看到公路了,99%的人都以为终于结束了,大家在彻底放松下来拍照的时候,大婶又说,准备上包出发,前往七星湖,还有不到1公里就到了。

在一次次的不到1公里下,我们又将近走了3公里多吧(我感觉),终于在15:00左右的时间,赶到了七星湖,在蔚蓝色的天空的影射下,七星湖的湖面波光粼粼,碧波荡漾,清澈见底的湖水轻盈流畅,恬静温柔

大合影是必须的,单人留念也是必不可少的。

据大婶说绕着七星湖走一圈会有艳遇....大婶带着我们饶了一圈。由于时间紧张,而且也脱离了沙漠,都是平路,大家速度都非常快。最后走上公里时,我们又一次以为可以上车了,没想到又要走,而且还要持续走了1个多小时的公里,3天的沙漠徒步,最终累倒在这最后几公里的公路上,不甘呢,咬牙坚持。遥遥看到库不齐沙漠公园北门的时候,终于看到了希望。

终于出来了,这个时候大概是17:00,有的小伙伴买的是19:00多的火车票,此时出发还是可以赶得上火车的。卸包装车,上车,结束了,结束了吗?败激动,这只是刚开始,耐下心来,继续看,后面的种种才是高潮中的高潮,才是让我们惊叫的场景。

长期户外的都是穿越景区逃票的,虽然不敢保证每次都能逃票成功,但是经过3天2夜的徒步穿越,大家都不愿意为此补票,虽然钱不多,但是气不顺。以下是紫龙大婶的原话,稍后在他的游记中也可看到。

那警察我在下面已经当他面和2个拦路的明确说了我们的立场了·
1:我们不是从你大门逃票进的,如果是被抓到补票·那没啥说的
2:我们只是穿越沙漠路过的,没在里面游玩露营。占用设施
3:沙漠这么大你又没围栏·我哪知道这是你景区
4:我们的立场就是绝对不会补票

开始那警察还站在景区那边说话·后来问我们哪的·就说北京的驴友· 我说我们手里媒体资源很多·我们不是第一次出来玩·这样事见过很多·绝对不会补票。要不要我们合个影回去给你报道下·==== 后来那警察也就不说啥了·回小屋去了·摸准了警察不会干涉了·就可以耗着了·

后来那老板来了带了4个保镖·我也把我的立场明确了下·以及媒体资源·说我们现在徒步走·不要车了·要是我们人被你们碰了·躺地上·那就不是简简单单的门票问题了·后来·就出现了·一群人背着大包·弃车而去·直接把七星湖老板·警察给无视了

就这样为了不补票,我们全队44个人集体弃车背包直接继续徒步前行,什么大巴司机,七星湖老板,警察了直接傻眼。虽然看不到他们的表情,但是可以想象,我们那个开心那个舒畅。就这样我们继续沿着公路徒步,大婶继续和大巴公司交涉,在我们走到高速桥下时,大婶和大巴公司沟通好了,大巴掉头过来接我们。现在已经接近18:00了,我们大部分都是买的20:31的火车。从七星湖到包头火车站的车程是2个半小时,哈哈。

你紧张了吗,上车之后,本来以为大家都很累了,可以休息睡一会,但是没有一个人能睡得着,因为什么,我想大家都知道了。大家时刻都在拿手机关注这路况,计算着时间。这个时候大家都在焦急等待,唯有一个小伙伴在不停的打电话联系12306客服,联系包头火车站负责人,联系列车长,默默的为大家想解决问题的方法。也正是她(向日葵的媳妇),我们才有下面的精彩,允许我先卖个关子,不告诉大家结果。还有一个至关重要的消息没有告诉大家,那就是大部分小伙伴的火车票都是在网上买的并没有取票,哈哈,是不是很刺激,你心跳加速了吗?!我们安排一部分跑得快的人拿着大家的身份证去取票,留下一部分人拿着他们的包。

记住我们是20:31的火车,大巴进包头市的时候已经20:00了,大家都知道最后5分钟是停止检票的。那留给我们的时间也就是还有最后26分钟,进市区会不会堵车呢,揪心啊。车停了....堵车了?....红绿灯,啊....这个时候知足同学(请注意,他是23点多的火车,很淡定),大声的在车里喊,还有9个红绿灯,此时,如果是你,有没有揍他的冲动....看到火车站了,已经20:20了,还有6分钟,这个时候司机大哥把车开到车站门口,真是贴心,谢谢大哥了。

车停了,取票的快速冲出去去取票,我们下车没人背俩包(都是70L 的大包),冲啊,还有5分钟。背着两个包根本跑不起来,终于赶到进站口。别忘记,我们的身份证全部给取票的同学去取票了,此时我们背着大包,纯粹是三无流浪汉啊。检票的小妹站起来喊你你你,还有你你,身份证,我们不顾一切的往里冲。武警来了,那种1米多长的军棍前面还有类似军刺的武器,1米8的大个,将近200斤,堵在进站口。怎么办,闯过去。前面的见山大哥直接撞开武警飞奔进去,我由于背两个包根本跑不起来,他拽着我的包不让走,我这小爆脾气立马上来了,当时怒吼一声“别TM拽了,我要赶不上车了”。估计武警大哥当时就蒙圈了,这是什么情况啊。(在此,跟大哥说声对不起,实在是着急啊,望谅解!)

终于进站了,还有安检呢,这个时候之前那个电话的体现出来了,看到了一条专用通道无人的,我们快速奔过去,把包扔进安检,还没等包出来就直接进去拿包,安检员以及边上的其他乘客看着我们都说,哪来的这一群疯子,当时,我们的确一个个都疯了。

我们过了安检之后,一路上都有工作人员在不停的问,是不是K264的,我相信这一切的一切都不是偶然,都是那个电话在起着作用,工作人员一直在指引我们怎么走。终于看到了火车,检票的小妹问我们要票要身份证,我们当时就吼了出去,先让我们上车再说。踏上列车的一刻,我们歇斯里地的吼了起来,一车人那欢快的嘶喊,我们赢了。

刚上车不到1分钟,火车开动了,看表20:34。大家还记得我们的车开始时间吗,对,晚发车3分钟,此时列车长打来电话,问我们情况,我们一个个在电话里感谢列车长的帮忙,感谢一路上的绿灯。

至此我们的库不齐穿沙算是画上了完美的句号,跌峦起伏的情节让我们一次次的心跳加速,让我们经历了一生中难得的第一次也许是最后一次,完美的结局,完美的穿沙。2015清明的库不齐注定是难忘的,我相信这次的小伙伴每次的回忆都会心潮澎湃,热血激昂。

大神点评25

楼主| 郎心勾妃 2015-4-23 17:36 显示全部楼层 来自: 中国北京
坐个沙发先,

登高远望 2015-4-23 18:43 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春

黄小昏 2015-4-23 23:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
作为户外圈的一员。。我都木有去过库不齐。。汗颜啊。。想想三天两夜的穿越就觉得过瘾。。哈哈  以后有机会我也走一走。。。

onewish 2015-4-24 08:28 显示全部楼层 来自: 日本
这种体验真太棒了!!希望我的有生之年能有这么一次.

鱼想容 2015-4-24 09:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
穿越--估计俺这辈子就有看的份了,一个字-血牛!

她依旧 2015-4-24 10:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
太……壮观、震撼、牛逼了!!!

sunll81524 2015-4-24 11:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

威廉dl 2015-4-24 12:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

南门吹雪 2015-4-24 13:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
羡慕呀!