2015_04_04:宽甸白鹭村——苍鹭01:抱窝孵蛋

goldenfish 2015-4-6 17:53 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
清明小长假,和几位朋友相约去了宽甸的白鹭村。来回800公里,两天一夜,收获颇丰,心满意足。
白鹭村的鹭鸟有两种:白鹭和苍鹭。他们春天从南方的河网地带返回宽甸白鹭村繁衍后代,秋天带着小孩离开去温暖的南方过冬。每年总是苍鹭先回来,先筑窝,先孵蛋。白鹭在苍鹭之后返回。白鹭很懒,总是偷窃苍鹭筑好的鸟窝上的建筑材料——大大小小的树枝。所以苍鹭总是夫妻俩轮留看家孵蛋,轮流出去抓鱼——父母亲都孵蛋。

先上第一组苍鹭家庭:看家护院,孵蛋抱窝。(注:这一组图片全都拍摄于同一个苍鹭家庭)

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

大神点评6

葡萄001 2015-4-6 19:12 显示全部楼层 来自: 中国吉林
那不是鸭蛋吗?

老脸 2015-4-6 22:11 显示全部楼层 来自: 中国天津
楼主拍得好啊,咨询两个事儿
一是,这个白鹭村在宽带哪个乡?
二是,你用的是哪款镜头?

楼主| goldenfish 2015-4-6 22:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
老脸 发表于 2015-4-6 22:11
楼主拍得好啊,咨询两个事儿
一是,这个白鹭村在宽带哪个乡?
二是,你用的是哪款镜头?

白鹭村属于丹东市宽甸满族自治县的杨木川镇。您可以用百度导航查到白鹭村

我用的器材:机身:佳能70D,镜头:EF70-300L IS USM (胖白)————等效焦距:最长可到480,在白鹭村拍摄基本够用。70-200恐怕稍短。

如果您用全画幅机,70-300焦段恐怕也是稍短,最好400或以上

稀饭馒头 2015-4-7 08:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
漂亮!!

老脸 2015-4-7 16:35 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
goldenfish 发表于 2015-4-6 22:35
白鹭村属于丹东市宽甸满族自治县的杨木川镇。您可以用百度导航查到白鹭村

我用的器材:机身:佳能70D, ...

谢谢兄弟

mariannecai 2015-4-10 09:56 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
颜色太美了,
整体构图上最喜欢第一张,
第二张第三张和最后一张,苍鹭的姿势很优美,