看完《世界之战》了,没有感觉啊

iris2010 2005-8-26 15:23 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
昨天看的。趁着半价。
也许是因为事前就得到太多的心理暗示,来自各个方面:超规模成本,血腥,暴力,绝望,小人物的伟大,不寻常的结尾。也许是因为HBO里看多了恐怖片了,也许是对老人家太严格要求了。但是,总是觉得有那么一点牵强。怎么就那么一台车在所有车都熄火的情况下就那么巧还有救,怎么就那么莫名其妙,连个交代都没有,外星人纷纷中了微生物的毒倒下?还有小女孩,动不动就惊叫。相比之下,更欣赏美丽人生里面的小男孩儿。当然,他没有亲眼看到血腥。我想导演也许就是要这么一个状态,要平凡人去看平凡人是如何经历不平凡的事件。为了是反英雄,反崇高,反。。。。什么,什么的。但是就是觉得挺怪的。似乎是酸奶里加了糖,不舒服。说它是灾难片吧,他还没有后天那么决绝,说他是恐怖片吧,登峰造极的血腥也没有特写,说他是部科幻片吧,飞船,外星人,都没有特别搞怪的造型。说是家庭伦理片,也太牵强。
哎,可是就几个星期前,因为是徐克,所以对〈七剑〉真不好说什么。毕竟是偶像拍的,能怎么评价呢?所以自己对自己说,开篇嘛,可以理解的,虽然实在是太太指环王了。
几个星期后,也因为是斯皮尔伯格,也不好说什么。本就是要超越自己,超越人们对他们的有限认识么。这么反过来想,心里好受了很多啊。只是,这片子,是不会成为今年的珍藏了。

大神点评5

82向日葵 2005-8-26 19:10 显示全部楼层 来自: LAN
呵呵……
对啊
里面的很多东西都太过牵强了……
所描写的细节刻画的也不够深入……
影片的内容也觉得太血腥了……
结尾让我觉得很是草草首尾……

引力 2005-8-26 19:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
唯一让我觉得的就是结尾不太好
阿汤胖了,但还是很有魅力!

S火U影N 2005-8-26 20:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天跑去看了,要是结尾好点就完美些了

爱上猫咪的鱼 2005-8-26 21:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
感觉还是满好看的
结尾有点突然
要不是最后的旁白还真是看不明白

lover5212 2005-8-26 22:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
结尾有点突然
反正看完后觉得,我们活着很幸福