单身汉子51平小户型装修辛路记录

最爱明天 2014-11-6 20:54 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

房子买了很久
一直没装修
有点心思 想等遇到那个对的人 一起来装扮我们的小家
现在看来一半会是等不到了
那就装修好了先自己住吧
即使不住 装好了等她吧
下面慢慢说了
也算给自己留个回忆

大神点评41

水电家顺 2014-11-6 23:07 显示全部楼层 来自: 中国北京

楼主| 最爱明天 2014-11-8 00:31 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

首先是确定方案和结构改造,找了两家装修公司,第二天很快来了,过了两天让我看看方案,于是用一上午时间去了兴工街的两家装修公司,说明下,方案很快主要是我不看效果图,因为里面的样子我希望自己选定材料和调调。

楼主| 最爱明天 2014-11-8 00:40 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
两家公司的方案,非常普通,有一家甚至只是按照原结构进行了布置,就这样我还用他设计啥,报价有点贵,两家设计和价格完全没有达到我的预期,半包两万四和两万二,虽然说可以给我便宜,那心理也不痛快。
其实本屌丝男非常喜欢纯正的欧式和复古的感觉,不喜欢那种豪华的欧式风格,更不喜欢什么简欧那种不伦不类的样子,但是听说欧式什么都贵,于是预算一直是按照现代风格去规划的。

楼主| 最爱明天 2014-11-8 01:10 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一个人一辈子能住几套房子,装修几次呢?所以本屌丝非常珍惜和担心自己的窝做不出来梦想中的样子,于是发动了身边所有的关系网,几乎打遍电话本,让亲戚朋友给我介绍装修的,其中找了三个朋友介绍的,要价真tm有离谱的哈,比装修公司还贵,其中一个果断pass,而且直接电话拉黑,另一个挺能忽悠而且貌似活挺多,可是并没有打动本屌丝,感觉心里不踏实,最后一个,开始打了两次电话让去看房子始终没去,但是说有问题可以打电话问他,如果确定用他装修他再去看房子,可以按照工程进度给钱,因为怎么叫他都不来看房子,后来就不联系了,因为前俩不满意,又第三次打电话问他,这个电话聊了大概一个半小时,期间掉线一次,可能因为通话时间太长掉的,把我想要的家和装修流程,环节,衔接,问了个明白,最重要是我表达了自己对于未来小家的期望,而他(以后简称老猫)也非常认真的听我叨叨了一个小时,和我确定了几点重要问题:
1,欧式古典没问题,人工费并不会比现代风格高。这是我最大郁闷问题,因为装修公司和工头一听我要弄欧式普遍提高报价。
2,卫生间墙砸掉重砌从三点五扩大到五点八平!太够用了!
3,基础用料讲究点,减少繁杂造型,提高材料花费比例,减少人工费用。老猫说基础上欧式有档次,放个破木头凳子都是艺术,基础用的不够品放个几万块的沙发也不协调。
4,确定了付款方式,给一部分钱干一部分活。
5,老猫承诺,不参与任何材料购买,提供材料的材质花色建议,我自主选择品牌和材料以及样式,完全给我diy的自由!

huangpuwawa 2014-11-8 10:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
上个你家户型图,看看,咱俩家差不多大!

楼主| 最爱明天 2014-11-8 13:39 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
huangpuwawa 发表于 2014-11-8 10:38
上个你家户型图,看看,咱俩家差不多大!

始终没有弄过图,我晚上画一个

楼主| 最爱明天 2014-11-9 19:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

上图了 我家的户型图来了 555.jpg
用QQ截图画了很久  凑合看吧

楼主| 最爱明天 2014-11-9 20:48 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
之后开始水电改造,用了两天时间,有点太快了,出乎意料!这两天到处看瓷砖,从微晶石到各种石材,有点乱了!最后老猫建议,除卧室外全部铺设地砖,并且是仿古砖,这么搞也有点出乎意料没想过,由于客厅和厨房面积不大,全部一种地砖整体铺装,增加张力,厨房墙面和橱柜布置浅色瓷砖和白色橱柜,说这样坐在客厅可以显得空间更大,地面地砖和厨房瓷砖稍后发上来,地砖价格17.5元一个500@500,厨房瓷砖3.5元一块300@300,买砖插曲,去了金三角和机场前,最便宜讲到22,淘宝价18.5,最后老猫给联系家批发商,感谢,虽然老猫看不到我的帖子。

楼主| 最爱明天 2014-11-9 21:05 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

之前接触过几个设计师和工头,真心觉得找到一个有专业知识的人和同时负责施工管理多重要,我的家一定要个性,要纯粹的复古,完全的欧式,必须要便宜这点必须的必!关于客厅铺地砖多次打电话问老猫,怕凉脚怕温度有问题,怕显脏,怕不改地热家里太冷,老猫的回答是脚感一定超出想象,效果绝对够复古欧式,绝对比地板耐脏防滑而且防水,温度问题不存在,家供暖不行,地板也一样凉脚。
地砖铺一半时候,我就满意的不得了,简直你妹的太刺激了!完全没有复杂的造型,完全没有高出我的预算,符合我的梦想的城堡!

发个铺一半的样子
地面进门地方的花也是老猫给买的
手机在下班后去拍的 所以效果就这样了 不敢踩  就在门口拍的