和大家分享一下,如何能拍出像样片一样的婚纱照

songzhengyan 2014-11-6 17:31 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

每个人一辈子可能只会拍一套婚纱照,这是记载我们最美最幸福的瞬间,所以一定要做好功课,否则就会浪费时间浪费金钱浪费感情,不要给自己留下终身遗憾!每个人对婚纱照的定位都不同,有人觉得就是结婚随大流,有人觉得就是日后压箱底用的,也有人觉得是自己最美的记录,所以在拍婚纱照之前一定要想好自己的需求是什么,包括你的价位、影楼档次、场景范围、拍摄效果。现在的摄影行业参差不齐,多少价位套系的婚纱照都有,从3千上至不封顶,如果你想用3千拍出他们宣传的样片效果,我只能说“好傻!好天真!”所有的影楼的样片都是他们的首席摄影师和首席模特照出来的,不是你我这样的普通人能达到的效果。再就是影楼的客片,我建议多看看客片,起码还是能看出每家影楼的摄影师风格的,当然那也基本是首席照的。每家影楼的摄影风格都略有不同,其实说白了,婚纱照现在就是一个流水作业,谁都是同一个景同一套衣服同一个动作,所以也就成就了每个影楼都有自己固定的工作模式。
  我建议首要的是确定好自己想照的风格和哪些场景,这样基本在哪家照能照什么价位的也就能定下来了,如果有自己特别喜欢的客片风格,一定要想办法预约那个摄影师,还有就是化妆师也同样重要,妆容和发饰能成就一个人也能毁掉一个人,再就是服装的搭配,一定要提前选定,把拍摄当天的服装造型场景拍摄风格提前敲定,这样才能在拍摄当天节省化妆时间。
   这麽说吧摄影是一个猫腻很高的行业,一份价钱一份服务,不是高价钱服务就一定好,但便宜的套系肯定不会有好效果,当然还是因人而异量力而定!我不能说谁家照的就好谁家照的就不好,我只能说每家都有自己的首席摄影师,就看你能不能请动首席了。现在婚纱影楼的首席摄影师是有价位区别的,摄影工作室就好一点,摄影师不分价位,只是按摄影风格分类!
   分享一下我今年的照片,都是原片,我自己调的光排的版,每一套都很有自己的风格

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

大神点评10

楼主| songzhengyan 2014-11-6 17:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| songzhengyan 2014-11-6 17:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第一次发帖子,照片格式怎么只能100kb啊,每天还只能发1000kb的图片,太不人性化啊!
搞了半天为了把照片大小降低,结果像素都花了,有机会重新传吧

楼主| songzhengyan 2014-11-6 17:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
songzhengyan 发表于 2014-11-6 17:40
第一次发帖子,照片格式怎么只能100kb啊,每天还只能发1000kb的图片,太不人性化啊!
搞了半天为了把照片大 ...

楼主| songzhengyan 2014-11-6 18:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
songzhengyan 发表于 2014-11-6 17:37

烟火25_副本.jpg 烟火24_副本.jpg 烟火20_副本.jpg 烟火3_副本.jpg
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

大公主你最棒 2014-11-21 13:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁营口
好看

楼主| songzhengyan 2014-12-6 21:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
songzhengyan 发表于 2014-11-6 18:34

18_副本1.jpg 22副_副本1.jpg 39 (2)_副本.jpg 44_副本1.jpg 46副_副本_副本.jpg 51副1_副本.jpg 53副_副本.jpg 54副_副本1.jpg 59_副本_副本1.jpg

dlgjdxf 2014-12-20 18:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

chenweiwei0911 2015-1-10 15:30 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
这是在哪个婚纱摄影照的?是什么价位的套系?今年我也准备照婚纱照了,不知道哪家好,很纠结。

chenweiwei0911 2015-1-10 15:31 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
感觉你们照的很自然好甜蜜的样子。