分娩以后胎盘怎么处理

老公就是灰太郎 2014-10-2 13:12 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
宝宝快出生了、我听很多姐妹都说生完宝宝要把胎盘留下做成胶囊,是很名贵的药品,自己吃或者给老人吃是大补,是真的吗?妈妈也说胎盘好可我感觉有点接受不了不想要了,可朋友说不要肯定会后悔,说很多人没要都后悔了又去花钱买。婆婆和妈妈嘴上不说心里却都争抢着想要自己吃。我都….
因为是吃的东西,想找个做的比较好的地方,所以想问问大家都是在哪做的,有人说是找月嫂做的,还有人说月嫂都是骗人的。大家有没有做过比较好的地方给我。做一个都要多少钱?

大神点评30

骑着蜗牛慢慢游 2014-10-18 15:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我查过国家药典,胎盘的确是名贵的药材叫“紫河车”,对产妇和老人都有极大的好处,比吃海参、人参强百倍。
但是有传染性疾病的胎盘绝对不能吃。做胎盘更不要跟着月嫂去做,猫腻太多还不如扔了。
没做之前我和你一样有些接受不了还不舍得扔,因为朋友买了一个花了一千多元,而且妈妈和婆婆也是都想吃,为了谁也不得罪我只能硬着头皮自己吃了,不过做成了胶囊就没什么感觉了。嘿嘿

音乐之路 2014-10-18 15:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼上说的对,扔了也不能跟月嫂去做,太黑心了为了赚提成,哪破领你去哪做。
想做就去新生源 紫河车 工艺中心。他家是唯一专业加工胎盘的地方
听姐的没错,姐都是二胎了,头胎就被月嫂骗了,当时也听网友说过新生源紫河车工艺中心做的好,但是月嫂给我说的天花乱坠,加上婆婆图便宜就跟月嫂去了,结果婆婆回来就劝我扔掉吧,说做的太脏太恶心了,月嫂还解释说都是那么做的,我们也是头回生宝宝没长那个心眼提前去比较一下谁家做的好。
当时我一是没舍得扔二是有人想跟我要就留下了,可没过几天朋友来拿的时候打开一看竟然有很多非常小的蛆宝宝还有很强的腥臭味。没把我恶心死,本想找那个月嫂凑骂一顿,可人家说是我存放不当造成的,而且说话根本不负责任还很难听,真是又气又恶心。
生二胎的时候老公去新生源做的,区别简直是太大了,无论是卫生还是设备都很好,而且胎盘的味道非常小,前后断续吃了两个月也没坏,存放也没像月嫂说的那样打开关闭不能超过3秒钟否则就会受潮变质。所以你自己最好也在没生之前多走几家看看比较一下就知道了。

楼主| 老公就是灰太郎 2014-10-18 15:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
音乐之路 发表于 2014-10-18 15:44
楼上说的对,扔了也不能跟月嫂去做,太黑心了为了赚提成,哪破领你去哪做。想做就去新生源 紫河车 工艺中心 ...

谢谢!地址和电话能告诉我吗?

音乐之路 2014-10-18 15:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
地址是春柳妇产医院正对面的一条街道里有150米,就是妇产医院对面的两座粉楼中间的那条胡同往小区方向走100多米就看见了
他家就在妇产医院有店,有的人在其他医院遇到过冒充的,要是去最好先打电话联系、如果要是有月嫂或其他人领你去就不要相信了

hylly 2014-10-18 16:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我也是在新生源紫河车工艺中心做的,当时也是论坛里很多人都说他家挺正规的,群里也有很多人说他家好,就让老公去了,别的地方我没看过,不过老公说他家是挺好的,制作过程是全程近距离看着做的,胎盘也是老公自己吃了,倒不是老公贪嘴,而是我吃不下去。我想老公能吃下去做的就不会太恶心吧。加工费是280元。

紫色水晶鱼 2014-10-18 16:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
做胎盘的确不能听月嫂的,因为月嫂为了赚提成根本不会带你去好的地方做。
不过目前除了新生源其它地方都跟月嫂有合作,既然有合作就会抬高利润降低成本。
听一个大夫朋友说胎盘加工行业都在恶性竞争,为了抢夺客户给护士和月嫂的提成越来越高,护士和月嫂到外边做个胎盘只需要30块钱,把客户推荐过去加工费如果是100她们就提70块钱如果是200还是提170块钱,还有更高的价钱,比如月嫂为了让你跟着去,会先把价钱说的很低诱惑你,等你到那了公司的人又会劝你说,生这一次宝宝还不做个好点的方法,有100的做法,还有280、380、和580的做法。其实做法都是一样的,不是用微波炉就是用电烤箱烤一下,一点营养物质都不会留下的。很多人奔着100去的结果大多数都是花380做的,月嫂就能拿到350元的提成。我们虽然花了很多钱但是商家并没有拿到那么多的钱,而是都让月嫂拿走了,所以商家该怎么糊弄还怎么糊弄。

爱家的蚂蚁 2014-10-18 16:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
是呀,月嫂为了提成会想出很多办法,我生宝宝时候,月嫂就对我说公司有任务让我帮忙去她那做,还说如果不跟着去做,公司就会又扣钱又开除的,连装可怜带威胁的,其实都是骗人的,我早在群里听姐妹们讲过,月嫂会用扣钱、开除的话来忽悠你。看月嫂那么会演戏的样子,我就气不打一处来。我说我不想吃,公司还会强迫你让我去做啊,如果因为我不跟你去做胎盘让你为难了,我就不用你了,你也就没有任务了,月嫂马上就变了,说都是公司要求这么说的,我们说到了做到了就行了,客户就是不想吃也不能强行让人去做的

fend 2014-10-18 17:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有些人为了给月嫂面子,委曲求全,其实根本不用,如果想做胎盘先不用跟月嫂讲自己想吃,就说想把胎盘拿回家埋在土里就行了,也可以说我朋友就是干加工胎盘的不用花钱。月嫂就找不到借口缠着你了。
如果生的当天家里有闲人或盆友就直接拿出去自己找地方做就可以了 ,如果没人没时间就先拿回家放到冰箱里冻起来。不仅可以杀菌放一年也没有问题,等以后自己就是奶少或者是身体就是很虚弱再去加工也不迟,如果用不着还可以找机会送人,很多人想淘都淘不到的,也算是一份重礼了别人也会感激你的。

一江春雪 2014-10-18 17:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我也是在新生源紫河车工艺中心做的,但我并不想吃胎盘,听说胎盘有很多传染病,就是因为群里有很多人都说在他家加工胎盘以后做宝宝手足印会特别便宜可以享受成本价位,所以我才做的。我在其他家看的手足印死讲活讲的要880块钱到他家做完胎盘才320块钱,加上做胎盘的钱才600块钱而且材质和款式都是一模一样的。如果你想给宝宝做手足印的话,就建议你去新生源做胎盘那样会省很多钱。