~更新厨房!!~ 小三室温馨简约美式

美丽无敌wmm 2014-12-9 19:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主加油

楼主| 王木木1987 2014-12-11 10:39 显示全部楼层 来自: 中国北京
美丽无敌wmm 发表于 2014-12-9 19:51
楼主加油

O(∩_∩)O谢谢哦

楼主| 王木木1987 2014-12-11 11:13 显示全部楼层 来自: 中国北京
王木木1987 发表于 2014-10-21 15:16
十一期间没怎么休息,早早就开始逛建材商场,开始打采购了。主要逛幸福家居、红星美凯马栏店和华南店、居然 ...

衣柜的选择
LZ是过敏性鼻炎,每天早晨都要准备一卷纸!染上这个病,就不能让家里有大面积藏灰的地方。所以决定定做衣柜,因为可以做顶天立地柜,这样就不给衣柜顶落灰的机会了!在外面做柜子却没有用木工打是听说用木工的话还需要买柜门,封边,喷油漆等一系列工序所以就图省劲选择定做衣柜,做好后将来到家里组装就好了。
可是,是说现在产品丰富,种类繁多好,还是说鱼目混杂,监管不规范好。板材有指接板,实木颗粒板,生态板,刨花板,密度板,高密板,纤维板。。样式有推拉,平开,折叠,滑道,百叶等等。细节的东西还有五金,比如有没有阻尼,滑道牌子是什么,封边的胶水是什么等等。但是!在LZ跑遍了不下十家衣柜厂商之后,对这些问题也算烂熟于心了呢。

楼主| 王木木1987 2014-12-11 11:13 显示全部楼层 来自: 中国北京
环保与板材

实木板
实木的当然是最环保的。内芯没有胶水,也就没有甲醛和苯。一般柜体是用樟子松的指接板,表面再刷清漆,实木的环保归环保,但是刷的清漆的环保指标还是需要注意的,不然白白糟蹋了实木的‘好‘价格。
当然,实木的东西容易开裂,柜门做不了复杂的造型。我问了很多家,都说柜体是实木的但是柜门做不了,只有在幸福家居对面的品桥木门那里看到了橡木实木做的木门,
样子也漂亮,但是价格也蛮‘好‘的,一套柜子坐下来12000起了呢。因为价格,所以放弃。

楼主| 王木木1987 2014-12-11 11:21 显示全部楼层 来自: 中国北京
颗粒板(又名刨花板,微粒板,实木颗粒板,实木微粒板,原木微粒板)

名字就不能统一一下么!!
在国外,其基材70%都采用的是实木颗粒板,而国内,无论是全国品牌还是本地厂家,大部分的基材都是实木颗粒板。实木颗粒板的受众面可见一斑。那么如何区分实木颗粒板得好坏呢?
所谓的实木颗粒板,是由木材或其他木质纤维素材料制成的碎料,施加胶粘剂后在热力和压力作用下胶合而成的人造板。
实木颗粒板从切面来看,可以看到清晰的五层,除了两层饰面以外,靠饰面的部分是两层细的木纤维,这样可以更好的贴合饰面,再中间的部分是大的实木颗粒.
区分实木颗粒板的好坏主要是看板材的剖面和切面,好的实木颗粒板采用的是均质实木颗粒,颗粒较为整齐、色泽一致、颗粒较为饱满。这样的板子握钉力强,承重性能好不易变性,甲醛含量低。我知道的品牌有露水河的和大亚的板子,我觉得如果是大品牌的正品板子应该都不会差。

楼主| 王木木1987 2014-12-11 11:25 显示全部楼层 来自: 中国北京
多层板(实木多层板)

实木多层板又可以叫做胶合板,是以纵横交错排列的多层板为基材,选择优质珍贵木材为面板,经涂树脂胶后在热压机中通过高温高压制作而成。
 1、优点
  实木多层板的优点是抗压能力很强,不易变形开裂,干缩膨胀系极小,具有较好的调节室内温度和湿度的能力,面层能显示出木材天然木纹,铺装简捷。相比实木而言,它能弥补天然木材自然产生的一些缺陷如节子、幅面小、变形、纵横力学差异性大等缺点。实木多层板在价格方面也比较有优势,比起实木板材昂贵的价格,多层实木板更加经济实惠。
2、缺点
  实木多层板因为在生产过程中经涂树脂胶后在热压机中通过高温高压制作而成,因此在环保方面来讲多少会有甲醛的释放,有胶就有污染.但它是用胶量最少的人造板材。
个人感觉实木多层板应该比颗粒板环保一些,也更耐潮湿结构更稳定一些。但是普遍上价格也略贵。多层板的大品牌,个人还不太了解,感觉多层板做衣柜的很少呢。

楼主| 王木木1987 2014-12-11 13:34 显示全部楼层 来自: 中国北京
最后选劳卡家和班尔奇家的衣柜,柜体是实木颗粒板。环保应该可以都号称是EO级的。最后可能是看花眼了,为什么选这两家原因很简单,美貌度!符整体设计符合我的审美,比较简洁大方。

楼主| 王木木1987 2014-12-11 13:35 显示全部楼层 来自: 中国北京
最后选劳卡家和班尔奇家的衣柜,柜体是实木颗粒板。环保应该可以都号称是EO级的。最后可能是看花眼了,为什么选这两家原因很简单,美貌度!符整体设计符合我的审美,比较简洁大方。

小斯卡 2014-12-11 14:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我也是刚买房子要装修,真是一头雾水无从下手,楼主真是帮了我大忙了,非常感谢有这样好的楼主,有你这样的好媳妇,你老公一定乐开花了

楼主| 王木木1987 2014-12-11 15:51 显示全部楼层 来自: 中国北京
小斯卡 发表于 2014-12-11 14:46
我也是刚买房子要装修,真是一头雾水无从下手,楼主真是帮了我大忙了,非常感谢有这样好的楼主,有你这样的 ...

谢谢捧场哦~刚开始我也是装修小白呢。大量装修实景照片会尽快放送哦。